|
||||
|
||||
Виктория, и не говори! Я когда в первый раз услышала, как мой отец насюсюкивает: "ты моя любимая внучка, ты моя красавица" - я чуть Богу душу не отдала! Я и не подозревала, что он вообще такие слова знает.. Для меня у него находилось только "щенок" и наподобие..
|
|
||||
|
||||
Виктория, ну внуки для бабушек это отдельная песня!
![]() Я когда старшую к прабабушке отправляю на пару недель, обе там кайфуют, обе счастливы неимоверно! У меня старшая смотри из мультиков (ну и младшая за компанию): полнометражные мультики Диснея (про принцесс, спящую красавицу, белоснежку и т.п.), очень любит все про барби и прицесс, очень любит по Машу с медведем новую (редко включаю), Смешариков. Из каналов включаю сейчас только Детский мир или Карусель. От зарубежных мультяшных сериалов меня выворачивает. Стараюсь ей включать советские мультики или детские фильмы. Ну и всей семье смотрим только что выходящие новые полнометражные мультики. |
|
||||
|
||||
Принцессы у нас тоже не катят))
Я тоже от своих родственников такой любви нежной к внуку не ожидала, но, он первый и мальчик, а так у нас одни девки у всех)) Но, еще больше я не ожидала абсолютного безразличия со стороны родственников мужа. Оправдываю тем, что живут реально далеко. И то, что у них этих внуков и так завались, одним больше, одним меньше, кто считает то?))) А вообще, оправдания им нет)) |
|
||||
|
||||
а странно, у нас мужнины родственники тоже к нашей дочери внимания не проявляют..
Дочь иногда начинает перечислять, кого она любит - и называет строго моих родственников, которые живут за 800 км, и которых она в год видит раз или два.... |
|
||||
|
||||
Моей маме всегда было откровенно наплевать на родню отца, ну типа дерёвня и все такое)) И она сама никогда не стремилась к общению с ними. Но, отец все делал чтобы мы с сестрами с ними общались. И вот общаемся отлично всю жизнь. И они уже давно не дерёвня))
А тут муж сам почему-то и не настаивает. Но он сам уехал в Москву давно очень. Ну и я тоже не особо напрашиваюсь)) Так, передаем друг другу приветы через него и все)) |
|
||||
|
||||
О, сколько злободневного!!
про 8 марта. договорились с мужем что как захочу так и проведу ![]() ![]() [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] в день праздника приехала беременная подруга и крестника семья, дети играли , мамы пили мартини, беременные-сок, папы-пиво ![]() ![]() ![]() ![]() про мультики- до года старалась принципиально не показывать. мужу разрешалось показывать беби энштейн если он сам с ней сидел. после года репертуар- мульт про кролика диду, который рисует на французском ![]() про конфеты- ребенок тоже их не пробовал пока няня с бабушками не угостили. я не запрещаю, только после еды прошу давать и не карамельки, чтоб эмаль не трескалась и кариесом не покрывалась. у нас она просит редко, и на отказ реагирует спокойно. хотя иногда даем. про родственников- мне лично все равно как они к ребенку относятся, мне от их любви не холодно не жарко ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Марико, это крокусы! И правда, очень красивые)))
|
|
||||
|
||||
Да, очень красивые цветы!
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Марико, красивые цветочки! И какая няня у тебя хорошая, цветочки дарит)) Сегодня с утра провожу ревизию детских книг. Сразу убрала с глаз долой весь ужасный ужас, про крошечку хаврошечку с зарезанной коровой, все, что про бабу ягу, даже гуси-лебеди и прочую русскую-народную ерунду, заботливо купленную добрыми родственниками)) Оставила Маяковского, Чуковского, Барто, Сутеева и др., кто не издевается над нервной системой несчастного ребенка. Все, хватит в семье одного психа в виде меня, а кто из родни ребенку про эти книжки расскажет - навсегда отправлю в бан)) Закончила я с русско-народным творчеством в собственной семье)) |
|
||||
|
||||
Виктория, мне полегчало от твоего сообщения! Я долго думала, что я одна такая -ненавистница народных сказок! И ведь читали мы это в своем детстве как-то! А по взрослому возрасту прочитала- бред ведь полный! Как это можно ребенку читать??!! Мы с сыном при поступлении в школу проходили собеседование с психологом (это у нас обязательное условие), она его спрашивает: а какие твои любимые сказочные герои? Он отвечает: человек-паук, черепашки-ниндзя. Вы бы видели глаза того психолога
![]() |
|
||||
|
||||
дамы, а чего вы так против русских народных?
|
|
||||
|
||||
Ирина, ага читали))
Я утром убиралась и как раз на крошечке хаврошечке случайно глаз остановился, ну и полистала...мое мнение, это писал кровавый маньяк, ну не может нормальный человек до такого додуматься, не может. Еще помню зарубежные сказки были в моем детстве, аж целая книга, тоже, те еще сказочки)). Не, нафик, нафик, пусть лучше человек-паук, чем маньячные сюжеты. |
|
||||
|
||||
Елена, боюсь
![]() |
|
||||
|
||||
Елена, я например, ни ребенку, ни себе не могу объяснить поступков некоторых сказочных персонажей. Ну ту же Хаврошечку возьми. Или про Аленушку, где братец-Иванушка в козленочка превратился. Аленушку эту утопили, а она со дна озера как-то разговаривает, жуть по-моему. Или Морозко, вот как объяснить ребенку, почему родной отец повез дочку свою под елку среди зимы??? Это ж каким зверем надо быть безмозглым???
|
|
||||
|
||||
Цитата из русской народной сказки:
"И разрешились они в одно время тремя сыновьями: у царицы родился Иван-царевич, у девки-чернавки Иван - девкин сын; и корова родила человека, ![]() Нормально? |