Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 20:13
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, и не говори! Я когда в первый раз услышала, как мой отец насюсюкивает: "ты моя любимая внучка, ты моя красавица" - я чуть Богу душу не отдала! Я и не подозревала, что он вообще такие слова знает.. Для меня у него находилось только "щенок" и наподобие..
Старый 09.03.2011, 20:14
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Виктория, ну внуки для бабушек это отдельная песня!

Я когда старшую к прабабушке отправляю на пару недель, обе там кайфуют, обе счастливы неимоверно!

У меня старшая смотри из мультиков (ну и младшая за компанию): полнометражные мультики Диснея (про принцесс, спящую красавицу, белоснежку и т.п.), очень любит все про барби и прицесс, очень любит по Машу с медведем новую (редко включаю), Смешариков. Из каналов включаю сейчас только Детский мир или Карусель. От зарубежных мультяшных сериалов меня выворачивает. Стараюсь ей включать советские мультики или детские фильмы. Ну и всей семье смотрим только что выходящие новые полнометражные мультики.
Старый 09.03.2011, 20:45
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Принцессы у нас тоже не катят))

Я тоже от своих родственников такой любви нежной к внуку не ожидала, но, он первый и мальчик, а так у нас одни девки у всех))

Но, еще больше я не ожидала абсолютного безразличия со стороны родственников мужа. Оправдываю тем, что живут реально далеко. И то, что у них этих внуков и так завались, одним больше, одним меньше, кто считает то?))) А вообще, оправдания им нет))
Старый 09.03.2011, 20:48
Ветеран форума

а странно, у нас мужнины родственники тоже к нашей дочери внимания не проявляют..
Дочь иногда начинает перечислять, кого она любит - и называет строго моих родственников, которые живут за 800 км, и которых она в год видит раз или два....
Старый 09.03.2011, 21:08

Моей маме всегда было откровенно наплевать на родню отца, ну типа дерёвня и все такое)) И она сама никогда не стремилась к общению с ними. Но, отец все делал чтобы мы с сестрами с ними общались. И вот общаемся отлично всю жизнь. И они уже давно не дерёвня))

А тут муж сам почему-то и не настаивает. Но он сам уехал в Москву давно очень. Ну и я тоже не особо напрашиваюсь)) Так, передаем друг другу приветы через него и все))
Старый 10.03.2011, 00:03
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
О, сколько злободневного!!
про 8 марта. договорились с мужем что как захочу так и проведу мне подарили куртку на весну, и еще купим телефон. цветы нам достались в пятницу накануне, оченьь красивые тюльпаны!! няня подарила такие цветы весенние, не знаю как называются от такие
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
в день праздника приехала беременная подруга и крестника семья, дети играли , мамы пили мартини, беременные-сок, папы-пиво в общем все остались довольны. дочка и крестник(ему 1,5) очень страстно обнимались и этим всех веселили она как старшая сестра руководила игровым процесом, и слез было намного меньше чем радости дочке кстати папа купил открытку. вот как.

про мультики- до года старалась принципиально не показывать. мужу разрешалось показывать беби энштейн если он сам с ней сидел.
после года репертуар- мульт про кролика диду, который рисует на французском винни пух, и попса с ютюба. в репертуаре юной певицы есть и "не бойся мальчик ближе подойди" и "альо альо, пронто пронто" и прочее. но чаще включаю мульт и сама сижу в инете и она "смотрит" звук : )))))))))))) аа еще недавно она полюбила лошадку марусю, а я -мульт про маму обезьянку (там где -в каждом маленьком ребенке...) буду составлять себе "мультотеку" таких находок,

про конфеты- ребенок тоже их не пробовал пока няня с бабушками не угостили. я не запрещаю, только после еды прошу давать и не карамельки, чтоб эмаль не трескалась и кариесом не покрывалась. у нас она просит редко, и на отказ реагирует спокойно. хотя иногда даем.

про родственников- мне лично все равно как они к ребенку относятся, мне от их любви не холодно не жарко хотя пока вроде все любят. моя мама даже слишком... но она за 900 км от нас, так что пока без конфликтов
Старый 10.03.2011, 00:12
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Марико, это крокусы! И правда, очень красивые)))
Старый 10.03.2011, 01:44
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Да, очень красивые цветы!
Старый 10.03.2011, 10:20

Всем привет!
Марико, красивые цветочки! И какая няня у тебя хорошая, цветочки дарит))

Сегодня с утра провожу ревизию детских книг. Сразу убрала с глаз долой весь ужасный ужас, про крошечку хаврошечку с зарезанной коровой, все, что про бабу ягу, даже гуси-лебеди и прочую русскую-народную ерунду, заботливо купленную добрыми родственниками))

Оставила Маяковского, Чуковского, Барто, Сутеева и др., кто не издевается над нервной системой несчастного ребенка. Все, хватит в семье одного психа в виде меня, а кто из родни ребенку про эти книжки расскажет - навсегда отправлю в бан)) Закончила я с русско-народным творчеством в собственной семье))
Старый 10.03.2011, 10:34
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Закончила я с русско-народным творчеством в собственной семье))
Виктория, мне полегчало от твоего сообщения! Я долго думала, что я одна такая -ненавистница народных сказок! И ведь читали мы это в своем детстве как-то! А по взрослому возрасту прочитала- бред ведь полный! Как это можно ребенку читать??!! Мы с сыном при поступлении в школу проходили собеседование с психологом (это у нас обязательное условие), она его спрашивает: а какие твои любимые сказочные герои? Он отвечает: человек-паук, черепашки-ниндзя. Вы бы видели глаза того психолога Спрашивает его: нет, какие у тебя любимые герои из других сказок Колобок, там, Репка, а мой сын ей отвечает: так это для маленьких детей сказки! В общем, собеседование еще то получилось!
Старый 10.03.2011, 10:38
Ветеран форума

дамы, а чего вы так против русских народных?
Старый 10.03.2011, 10:42

Ирина, ага читали))
Я утром убиралась и как раз на крошечке хаврошечке случайно глаз остановился, ну и полистала...мое мнение, это писал кровавый маньяк, ну не может нормальный человек до такого додуматься, не может.
Еще помню зарубежные сказки были в моем детстве, аж целая книга, тоже, те еще сказочки)). Не, нафик, нафик, пусть лучше человек-паук, чем маньячные сюжеты.
Старый 10.03.2011, 10:46

Елена, боюсь Ну больное воображение, чё ж поделать))
Старый 10.03.2011, 10:50
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
дамы, а чего вы так против русских народных?
Елена, я например, ни ребенку, ни себе не могу объяснить поступков некоторых сказочных персонажей. Ну ту же Хаврошечку возьми. Или про Аленушку, где братец-Иванушка в козленочка превратился. Аленушку эту утопили, а она со дна озера как-то разговаривает, жуть по-моему. Или Морозко, вот как объяснить ребенку, почему родной отец повез дочку свою под елку среди зимы??? Это ж каким зверем надо быть безмозглым???
Старый 10.03.2011, 10:54
Ветеран форума

Цитата из русской народной сказки:
"И разрешились они в одно время тремя сыновьями: у царицы родился Иван-царевич, у девки-чернавки Иван - девкин сын; и корова родила человека, назвали его Иван - коровий сын."
Нормально?
Закрытая тема