|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Мой шерринг. Неделя получилась "скучноватой", безвылазно сидим в доме или у дома родителей. Только начинаю понимать, что в этом есть и моя доля ответственности. А казалось, так складываются обстоятельства. Хотелось на речку. Но одна не справлюсь. Дочки маленькие. У воды и в воде каждую надо держать за руку или на руках. Муж на работе. Мама ехать отказалась(ей тяжело). Папа болеет. Других развлечений я не придумала (жарко, хотелось в воду, плавать). Еще я решила завершать ГВ и совместный сон. Я устала от слишком тестной близости(так это сейчас мной воспринимается), и дочке не полезно уже постоянное подъедание во сне. Чувствую, что "созрела" для этого. И последнее, о чем хотелось написать - во многом (отрывки фильмом, книг) стала замечать мысль о том, что важно верить себе о себе, а не другим. Как будто все мне об этом говорит. Аня |
|
||||
|
||||
Девушки, у нас есть завершающие темы : "про метафоры" и " про переход зебры". У меня есть ощущение, что не все в них отписались, подвели итоги.
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне приятно читать твои посты. У меня возникает ощущение, что ты раз и открыла свои большие голубые глаза и очень внимательно на меня смотришь, на группу и на мир. Не знаю почему голубые, но вот такая ассоциация. Твой взгляд очень внимательный и очень теплый. Мне очень приятно от него. Спасибо тебе. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да уж, конфронтация с соседями - это обычно неприятный процесс, ведь дома хочется иметь теплую уютную берлогу, а не поле битвы. У нас в этом плане как-то пока все спокойно, а вот из опыта жизни в многоквартирном доме есть тоже примечательный случай. В подъезде, где мы снимали квартиру, жили пенсионерки, которые, конечно, выращивали цветы на клумбах. И вот одна особо активная дама все время пыталась меня привлечь к озеленению территории: то цветы я должна выйти сажать, то в порядке очереди поливать клумбы (а для этого носить воду из квартиры, ведер хотя бы пять, а лучше десять - с пятого этажа без лифта). Аргумент у нее был: "Мы все так делаем, это же мы для самих себя стараемся, для всех, чтоб было красиво!" А я к цветам довольно равнодушна и на разведение клумбы вообще не подписывалась, меня никто не спрашивал, надо мне это "для всех" или не надо. Но я бы согласилась, хоть и не хотела этого делать, ибо возражать мне было стыдно, неудобно. Хорошо, что муж всегда вмешивался и хоть и не особо тактично, но находил слова возражения для нее (типа "вам надо - вы и сажайте"). А однажды соседка пыталась надавить на совесть, что я там чего-то не пришла полоть или поливать в субботу. Муж ей говорит: "А ничего, что у нас свадьба была в субботу?" На что получил потрясающий по силе аргумент: "У всех у нас бывают свадьбы и похороны..." И дальше по схеме: красота, для всех, надо делать. И еще она нам рассказывала, что "нас ненавидит весь подъезд", уже не помню, за что (кажется, за то, что собаки однажды помочились на траву на газоне, хотя обычно я их старалась увести подальше). При том, что никто из других соседей никаких претензий напрямую не предъявлял. |
|
|||
|
|||
Людмила, я не отписалась еще в "потусторонней" теме. Планирую на сегодня это сделать. Сегодня поймала в себе какой-то отголосок страха как причины, почему до сих пор не написала, но пока не поняла, что это за страх и не показался ли он мне.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Про ГВ и совместный сон. У меня получилось убрать ночные кормления, сохранив совместный сон (сон мне не мешает). Сложновато было, конечно, сначала выдерживать ночной плач и крики, бывало и раздражалась, и злилась и на дочку, и на себя за свое раздражение, но ничего, справились. Да, я прям очень-очень понимаю, как выматывает постоянный телесный контакт. В начале кормления я читала, что к завершению мамы чувствуют раздражение и мне казалось это совершенной дикостью - ну как это может раздражать, ведь это же так здорово! А сейчас да, вижу - правду пишут. |
|
||||
|
||||
Доброе утро, дорогие!
|
|
||||
|
||||
Лена, я очень хочу, чтобы Арин тоже была с нами в группе. Мои 50%
|
|
||||
|
||||
Марина, мои родители на даче поссорились с соседями изза забора и теперь не разговаривают.
Причину ссоры я не поняла, но поняла что все договоренности лучше делать только письменно, чтобы потом через пару лет не ссориться изза такой ерунды. А ещё подумала, что они поссорились изза железа, и не могут разрулить проблему. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Про речку - бабушка не остается с дочками, только в крайних случаях. Я предлагала вариант оставить ей младшую. А меня больше напрягает совместный сон и неумение дочки заснуть без груди, ГВ даже немного жаль, я столько сил на него положила)) Дина, младшей будет 1,3 в конце недели. |
|
|||
|
|||
здорово, интересно, а в каком возрасте ты ввела прикорм? раз у вас до сих пор гв
|
|
|||
|
|||
Дина, дочке в июне исполнилось три года, но мы до сих пор подкармливаемся. Ну это уже больше привычка, нежели потребность. Пару раз в день: утром и после ужина, буквально по несколько секунд, бывает и забываем.
Переживаешь, на сколько это может затянуться? У всех по-разному, кто-то и сразу после года (введения основных прикормов) завершает, коллега у меня вот тоже до 3 лет с хвостиком кормила, бросили со второй попытки. Настя писала, что сын сам отказался. |
|
||||
|
||||
Привет, девчата!
Последняя сессия, волнительно Я немножко затерялась. У меня двухнедельный курс по языку, довольно интенсивно работаю в классе и домашней работы тоже много. Трудно, но интересно. Два,экзамена, которые в июне сдавала, сдала, ура ! В субботу пришли положительные результаты. Вдобавок, на прошлой неделе еще муж заболел и попал ненадолго в больницу как раз в дни группы. Я читала вполглаза, но не смогла сконцентрироваться, чтобы писать и участвовать. Я думаю, что я уже как бы пошла дальше "вперед", огромного желания писать-участвовать нет. Может быть потому что нет возможности погружаться, а может потому что уже завершение группы. Точно не могу понять. |
|
||||
|
||||
Арина, я здесь. Со мной все в порядке. Спасибо за беспокойство. Почему меня мало я в шерринге написала.
|