|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, я не против открытого пространства. Честно говоря, я не думаю, что так уж много кто читал и следил за группой все это время.
Мне так же важны ваши личные итоги, что вам дала наша группа. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Территориально было слишком близко. Часть ситуаций не могу объяснить. Ну вот что мне могло не понравиться на родительском собрании в музыкалке, где до меня и дела-то никому не было - никак не пойму. Или на работе может такое возникнуть - да с чего бы, ведь давно друг друга знаем и не всегда ведь такое возникает. Цитата:
Цитата:
![]() Не могу опираться - это когда мне самой нужно определиться с отношением, понять, чего я хочу и найти то, что я могу сделать в той или иной ситуации. Когда же мне предлагается что-то, то мне уже легче определиться с отношением хотя бы на уровне - подходит/не подходит, откликается/не откликается. Да, даже в этом случает может такое быть, что я не смогу сказать однозначно - так или не так. Но "возьму себе" (внутренне соглашусь) я только тогда, когда почувствую внутреннее принятие. Цитата:
К тому, что не стали комментировать свои же слова, сказанные мне ранее - немного удивилась и растерялась. Тут у меня были ожидания, что за Вашими словами было же что-то, о чем-то же Вы думали, на что-то опирались. Вот об этом и спросила. Я предполагала получить конкретный ответ на конкретный вопрос - какие знания/основания были за Вашими словами. Попросила поделиться знаниями, а не разбирать ситуацию. ![]() |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Багира, я услышала твое мнение о сдаче денег. Спасибо. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() И да, я тоже хотела бы, чтобы старший мужчина в доме поставил на место младшего. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Мне еще запомнилась ее фраза, что у тебя же есть большая машина, почему ей нельзя. И хоть я поднимала эту тему раньше, тогда я сомневалась, а сейчас мне все больше именно это и видится - все же мне кажется, что вы делите одного мужчину - она папу, ты мужа. Дочка ревнует папу к тебе, а ты мужа к дочке. Но вполне возможно мне это кажется. Хотя я все время цепляюсь за твою эту тему, может потому, что мне известно, что такое ревность внутри семьи, как она проявлялась, в каких словах и действиях. При этом и мама ревновала папу ко мне, и папа маму к моему брату, очень многие слова просто один-в-один повторялись, как и твои. Но это мои ощущения и домыслы. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ира, я тоже обдумала самый худший вариант в том числе, когда давала свое согласие. Например, ну вдруг в личку кто-то начнет писать что-то откровенно оскорбительное, например, или в открытом пространстве будет писать что-то, например, обесценивать группу и ее результаты, переходить на личности, писать что-то неприятное. В общем я представила такой вариант, поняла, что знаю, к кому чуть что обратиться за помощью и дала согласие.
|
|
||||
|
||||
таня спасибо за совет! у нас проблемы с няниным здоровье... надеюс все обойдеся.
а еще я в шоке с какой это радости отец должен купить дорогую машину работающей взрослой дочери... я всегда думала что родители не обязанны содержать совершеннолетних. темболее когда это |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ира, наверное, это то, что я привыкла получать: критика, обсуждение, осуждение.. Конечно, это мой детский опыт, но теперь я учусь реагировать не как обиженный ребенок, а как взрослый человек. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но у меня такое буквально вчера появилось внутреннее ощущение (знание?), что это - надолго. Года на два, как минимум. И я приготовилась к затяжному процессу перемен в отношениях. Сын своих удобных позиций быстро не сдаст, будет бороться за них и борется еще как. Сегодня, например, ходил в косметический салон, чтобы сделать чистку от угрей, естественно, денег попросил у нас. А когда вернулся, я поинтересовалась: что там с тобой делали? Без всякого подвоха, просто интересно. А в ответ враждебно: зачем тебе это знать? Я спокойно объяснила, что хочу знать, какие манипуляции проделали с ним за мои деньги ( в смысле стОят ли эти процедуры таких денег). Тогда сын довольно подробно мне все рассказал. В общем, я своих границ тоже не сдам, постараюсь действовать последовательно и твердо. Я потихоньку прозреваю, причем буквально: отслеживаю манипуляции сына и не иду на них. Вот сегодня нужно было ему к косметологу ехать, я нарисовала подробную схему проезда на маршрутке. Он ее посмотрел, идти от остановки далековато, и решил надавить на жалость: может, ты меня отвезешь? Я уже собралась согласиться, а потом спохватилась, говорю: ты прекрасно справишься сам. если заблудишься, позвони, я тебя сориентирую, позвонишь мне уже из салона, как доберешься. Добрался очень быстро, кстати. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я вот от своего мужа защиты даже не жду. Дома (со своими) он не пытается меня защищать, а его попыток защиты от других я даже побаиваюсь. А вот с этой частью я поерзала-поерзала, но решила написать. Цитата:
В нашей семье был случай, когда мы не справились с ситуацией и муж применил физическую силу для воздействия на старшую дочь - ударил ее. Ох и мерзко же мне было после этого, хотя до - я хотела его вмешательства, меня не устраивало, что я одна реагирую на хамство дочери, а муж молчит. И я поняла, что я не готова платить такую цену за свою защиту. Уж слишком она велика. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Марико, как малышка? Надеюсь, что желтуха проходит?
|
|
||||
|
||||
О, да, Багира!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ирина |