Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 21:18
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Людмила Николаевна, насчет пространства для обсуждения, отзывов о группе.
Я не против открытия такой темы.
Старый 29.05.2012, 21:19
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, мне радостно видеть, как группа справляется со многими вопросами самостоятельно. Есть недоумение, что же я могу дать группе при таком уровне взаимопонимания и поддержки.
Есть усталость. Я много сил вкладывала в группу, в понимание групповых процессов, в поддержание жизни группы.
Спасибо, Радмила Руслановна. На мой взгляд, вы очень многое еще можете дать.
Старый 29.05.2012, 21:22
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я хочу поделиться своими чувствами. Я сижу читаю посты с неизменной улыбкой на губах. Ощущение полного счастья, радости. Я даже не ожидала такой реакции. Ни какой грусти,тревоги, печали. Так необычно испытывать такие чувства при расставании, прерывании. Удивительно
Таня совершенно аналогично. Сижу и улыбаюсь.
Старый 29.05.2012, 21:23
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
у нас же были "выбывшие" так что все не так уж тихо и мирно

мне немного грустно что мы расстаемся. но и радостно что мы выросли все же.

я очень рада что встретила таких замечательных людей! и что мне встретились такие хорошие терапевты, я очень-очень хотела попасть в эту группу, спасибо что выбрали меня!
Старый 29.05.2012, 21:24
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Да, уже не время. Радмила Руслановна, мне приятно общение с Вами, и оно приносит свои результаты, но время уже действительно выходит. Немного грустно... и чуточку жаль... но как хорошо, что это общение у нас было.
Багира, спасибо, что мы с Вами общались. Это был интересный, полезный, любопытный опыт.

Цитата:
Да знания, вроде бы, всегда хороши.
Мое мнение: в терапевтическом пространстве знания хороши, когда их есть куда интегрировать, есть возможность это делать. А без этого они - мусор.

Цитата:
Знаете, даже ведь не пришло в голову. И я уже замечаю, что это типичное мое поведение. Ну ладно, пока значит так.
Багира, Ваше "стоп" всегда с Вами. Это Ваше право, такое же как жить.
Старый 29.05.2012, 21:24
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, насчет пространства для обсуждения, отзывов о группе.
Я не против открытия такой темы.
Спасибо, Света.
Модерация будет в любом случае осуществляться.
Старый 29.05.2012, 21:33
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Ира (Курочка), мне показалось, что ты хочешь что-то вынести на обсуждение или ты просто поинтересовалась форматом последней встречи?

Лена, ау, ты где?
Старый 29.05.2012, 21:39
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Ира (Курочка), мне показалось, что ты хочешь что-то вынести на обсуждение или ты просто поинтересовалась форматом последней встречи?
И то и другое, Таня. Ты же знаешь, у меня всегда есть что обсудить
Ирина
Старый 29.05.2012, 21:40
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Ира, смелее!
Старый 29.05.2012, 21:44
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброго всем предпоследнего вечера !

Так уж случилось, что мой жизненный форс-мажор лишил меня во время отпуска интернета и последние сессии прошли без моего участия. Но к сегодняшнему дню я практически все прочитала. Хотя бесконечно жаль, что не удалось поделиться своими мыслями и соображениями.
С другой стороны, время, проведенное без интернета, телевизора и вообще практически связи с миром было наполнено жизнью, реальной жизнью, положительными эмоциями и спокойствием. Я первый раз в жизни никуда не торопилась, вот вообще не смотрела на часы 2 недели.... Это неповторимые ощущения, когда только примерно знаешь сколько времени

Открытие пространства для обсуждения вызывает интерес и .... пожалуй, страх. Причем страх не от того, что о тебе что-то скажут - а скорее наоборот - что не скажут ничего.
На протяжении всей работы группы я была самым "малопишущим" участником, - и вот сейчас, после предложения публичных постобсуждений, это оформилось в такое чувство.

А ревизию подготовлю завтра - сегодня уже не успеваю.

Вера.
Старый 29.05.2012, 21:45
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, спасибо, что мы с Вами общались. Это был интересный, полезный, любопытный опыт.
Да, Радмила Руслановна, Вам тоже спасибо. Знаете, было ведь много слов, которые хотелось Вам сказать, а сейчас словно все вылетели из головы, и я просто смотрю на Вас и улыбаюсь. Мне уже не хочется говорить Вам много слов, хочется молча поблагодарить прямым взглядом, чуть кивнув и прикрыв глаза.
И еще раз повторюсь - наш разговор мне был очень и очень нужен. И полезен.

Цитата:
Багира, Ваше "стоп" всегда с Вами. Это Ваше право, такое же как жить.
Радмила Руслановна, да я знаю про это право. Я вот сама уже, бывает, удивляюсь - что не то чтобы стесняюсь им воспользоваться, или еще какое препятствие есть, а я просто не вспоминаю про него, как будто у меня такой функции как "защищать себя" нет. Пока только наблюдаю за этим, фиксирую, еще не чувствую готовности активно что-то в этом менять.
Старый 29.05.2012, 21:56
Ветеран форума

Цитата:
Ира, смелее!
Ну, под занавес появился у меня вопрос в связи с летними каникулами. Девочки, как вы проводили каникулы, чем занимались в старших классах? Девочки, у которых дети постарше : чем ваши дети занимаются в каникулы? Как вы все считаете, нужно ли детей чем-то занимать или же пусть делают совсем что хотят?

Поясню, откуда у вопроса "ноги растут". Начались каникулы, наши дети дома. Т.е. никто из них категорически не хочет в лагерь. Младший не хочет даже на школьную площадку. Старший вообще не хочет выходить из дома никуда. Мы с мужем на работе, дома дети сами. Естественно, в наше отсутствие они то у компьютера то у телевизора, что ни есть хорошо.

Старший всю зиму ждал каникул, чтобы идти подрабатывать, а тут заявил: я что, дурак работать? Причем, работа нашлась такая неплохая совершенно на стороне, причем работать 2-3 часа в день, оплата от 50 до 70 грн. (россияне умножьте на 4) Не хочет вообще! Ну ладно, его право. Но дома вообще ведь мается от безделья: вздыхает, охает, то на одном диване полежит, то на другом, бедняжка.

Какой у кого опыт в данном вопросе?
Ирина
Старый 29.05.2012, 22:00
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, я почти каждый год в санаторий ездила ждала с нетерпением, редко-к бабушке (когда меньше была то как каторга, потом уже с радостью), а так тоже шаталась без дела
Старый 29.05.2012, 22:02
Ветеран форума

Марико, ну а ты как шаталась? Гуляла или тоже возле компа? Увеличивалась ли твоя доля участия в семейных делах во время каникул или тебя "не трогали"?
Ирина
Старый 29.05.2012, 22:02
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Да, Радмила Руслановна, Вам тоже спасибо. Знаете, было ведь много слов, которые хотелось Вам сказать, а сейчас словно все вылетели из головы, и я просто смотрю на Вас и улыбаюсь. Мне уже не хочется говорить Вам много слов, хочется молча поблагодарить прямым взглядом, чуть кивнув и прикрыв глаза.
И еще раз повторюсь - наш разговор мне был очень и очень нужен. И полезен.
Прикасаюсь к Вам взглядом тепло и осторожно.

Цитата:
Радмила Руслановна, да я знаю про это право. Я вот сама уже, бывает, удивляюсь - что не то чтобы стесняюсь им воспользоваться, или еще какое препятствие есть, а я просто не вспоминаю про него, как будто у меня такой функции как "защищать себя" нет. Пока только наблюдаю за этим, фиксирую, еще не чувствую готовности активно что-то в этом менять.
В таком случае, Багира, у Вас всегда будет на кого позлиться за нарушение Вашей безопасности