|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По моим наблюдениям бляшка 15%-20% на ЦДК дает белый цвет, 30% - желто-красный, 40-50% - типичная турбуленция. Первичная или вторичная профилактика зависит от того, какое заболевание профилактируете. Если инсульт или ИМ, то бессимптомная бляшка требует первичной профилактики, если атеросклероз - профилактика вторичная. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Даже простая полная ванна воды в разное время вытекает с разной скоростью в зависимости от наполненности, а так же с турбуленцией и без...
|
||||
|
||||
Цитата:
************************************************** ****************** Старый спор с терапевтами у меня: при назначении лечения АГ необходимо сразу давать полные дозы или всё же начинать с малых и увеличивать каждые две недели? Обычно больной, когда ему становится чуть лучше, сразу пропадает с нашего поля зрения. Поэтому практичней давать полные дозы. Допустим имеем больного, у которого при самостоятельном измерении АД дома среднее 210/125 мм. рт. ст., на приёме 240/130 мм. рт. ст. Например, я бы сразу ему назначил: валсартан 160 мг, гидрохлортиазид 12,5 мг, лерканидипин 20 мг и бисопролол 5 мг с указанием добавлять каждый препарат с интервалом один день, чтобы давление резко не нормализовалось. С дальнейшей коррекций терапии через две недели по дневнику или СМАД. Правильно? И ещё такой вопрос - оптимальней назначать низкие дозы двух препаратов (валсартан 80 + леркандипин 10 мг) или высокую дозу одного препарата (валсартан 320 мг). Мне кажется, что оптимальней комбинированная терапия независимо от степени АГ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А дозы сразу полные давать, то есть половина от максимальных (за исключением для гидрохлортиазида оптимальную 12,5 мг)?
|
|
||||
|
||||
Это как чуйка подскажет. Делаю и так, и так. Обычно, доза прила/сартана полная, тиазида и амло минимальная. И, что считаю очень важным, если пациент пришел ко мне впервые, слежу, чтобы мое лечение было не менее мощным, чем до меня.
|
|
||||
|
||||
Какой механизм инфаркта миокарда при фибрилляции предсердий с высокой частотой? Из-за высокой ЧСС резко падает кровоток на длительное время по коронарным артериям с гемодинамически значимыми бляшками? Повышается риск разрыва бляшки? Как тромбоемболическое осложнение? Простое совпадение?
В литературе пробовал искать, но ничего не нашёл. В вашей практике были такие случаи? Всё таки в подавляющем большинстве случае инфаркт миокарда осложняется фмбрилляцией предсердий, а не наоборот. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В разделе "Possible Explanations" все весьма детально написано. |
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги, а вот этот вопрос остался без ответа( тоже встречаю назначения синкумара при выписке из крупных сердечно-сосудистых центров, и не нахожу объяснения, почему не варфарин, титрация дозы и лабораторный контроль которого так четко представлены сегодня?
|