|
|||
|
|||
Данила 1,5 - 2 года:
Машинка - бибика Памперс - пьясик Данила 3г 10 мес. Перед сном сочиняем сказку. - А давай я там уже в школу пошел? ОК, рассказываю про школу.. - А давай мне там уже.. мм.. 13 лет.. нет.. 16! - Ну 16 - это уже много. - Нет, хочу 16. ОК, 16 лет, друзья-подружки. Спрашиваю: - Как подружку звать будут? - Полина (видимо ассоциация с племяшкой, которой 15) ОК, закончили школу, - институт. Куда поступать будем? Кем хочешь быть? Врачем, пилотом,.. - Да, пилотом! (накануне собрали с ним модельку самолета из конструктора) - ОК, поступил в летную школу, уехал в другой город учиться, а Полина куда поступать будет? - А она пусть.. родится! - Что?.. - Ну, родится!!.. - Мм.. Ро.. дит.. Детей рожает, что-ли? (Не поверила даже, хотя он знает что дети появляются из животика - рождаются, понятно, сам процесс без подробностей) - Да! - .. ... - Ну, детей после школы рано, наверное? Пусть поучится где-нибудь? Пусть на врача учится? - Ладно, пусть учится. А когда я вернусь? (с учебы) - ОК, закончил учиться, вернулся. Посадил всех в самолет: маму, папу, братиков и сестренку (да, у нас в сказке много детей)), Полину свою.. - Нет, Полину не посадил. - Почему? - А пусть дома остается, суп варит! Занавес...)) .. Да, и в итоге детей родилось - 10 мальчиков и 12 девочек, после некоторых размышлений количество удалось уменьшить до 4х мальчиков и 3х девочек.. после все-таки остановился на 2х мальчиках (девочки-то в принципе не нужны - это мамина фантазия)) |
|
|||
|
|||
Про 5ти-леток..
Хорошо помню себя в 5 лет. Утверждала, что маленький - это город (произносится быстро-быстро, почти как грд), а большой - это ГО-О-РОД (солидно, протяжно) Мой папа рассказывал случай, ставший присказкой в нашей семье. Ему лет 5 или меньше, поехал с мамой в соседнее село в гости. У хозяев была коза. А он страсть как любил козье молоко. Ему, понятно, пообещали, что в гостях угостят молоком. Первый вопрос после "здрасти": - А где коза?? - Коза гуляет, пасется. - А молока дадите?? - Конечно дадим! Вот придет коза - нагуляется, покушает травку - и придет. Мы ее подоим - и дадим тебе молока. Понял? - Понял! А молока-то дадите??? |
|
|||
|
|||
Данила, 3г 10мес
Любит разбирать машинки - снимать и надевать шины. На диване разложена куча деталей от поломаных машин, снятые с них шины, он примеряет их на другие, в общем, работа кипит. Папа: - О, да у тебя тут шиномонтаж - Да, я - чинитель! |
|
||||
|
||||
Андрей, 6 лет. Гуляет с дедом.
- Деда, а мама говорила, что курение сокращает жизнь. Это правда? - Правда. - А ты много курил? - Много. - А почему ты до сих пор жив? |
|
||||
|
||||
Тот же Андрей, но лет в 5.
- Папа, а в древности даже взрослые думали, что земля плоская? |
|
|||
|
|||
Данила, 3г 11 мес.
Лет с 3х строить - строВить Строитель - строВитель Единица - Адиница (наверное от транскрипции Адин) Недавно мою его в душе, он балуется, замучил меня, шутливо, в сердцах говорю: - Господи, да за что же мне это?!)) Отвечает: - Сами хотели.. такого ребенка!)) После отъезда папы сильно скучает, прижимается ко мне: - Мам, а ты всегда будешь?.. - Всегда.. Очень понравился стишок про кису: - Киса, Киса, как дела? Ты чего от нас ушла? - Не могу я с Вами жить - Хвостик негде положить - Ходите, зеваете, На хвостик наступаете. Пересказ: Киса, ты почему от нас ушла? Потому что неудобно с Вами жить - Ходите, зеваете, на хвостик наступаете.)) (Главное - суть ухватил)) |
|
||||
|
||||
Творчество
|
|
||||
|
||||
Андрей, 6 лет.
Ходим по Русскому музею. Очень много информации, имен - Александр Васильевич Суворов, Илья Ефимович Репин, Архип Иванович Куинджи, Лев Николаевич Толстой, Исаак Ильич Левитан.... - Я не понимаю, а почему тут нет картины Александра Сергеевича Путина? И это еще дома нет телевизора... |
|
|||
|
|||
Как интересно дети воспринимают входящую информацию и преобразовывают её.
Разговаривала о чём-то с дочкой (3 года 5 месяцев), заговорилась и слова перепутала. Она спросила, почему я так сказала. Я ответила, что совсем уже голова не соображает с недосыпа (есть ещё малыш четырёхмесячный). Через некоторое время дочка сообщает: "Мамочка, когда я вырасту, я буду такой же глупой, как и ты!" Бабушка (диабетик) говорит с утра как-то, что плохо себя чувствует. "Ты, наверное, сахар не померила!" А в другой раз: "А ты давление померила?" Наблюдательности этого маленького человечка просто поражаюсь. |
|
|||
|
|||
Балуюсь с детьми, обнимаю, щекочу: "Какие вы сладкие, когда маленькие и не кричите..."
Дочка (3 г 8 мес): "А когда кричим и капризничаем, то такие киииислые!" И не поспоришь. |
|
|||
|
|||
Полинка 1.10 овечку называет Бебечка (потому что она делает бе бе)
|
|
|||
|
|||
Дочка в 1,7 примерно называла бутылку с молоком - тотун (может переделанный сосун?), а сейчас в 2,7 - это «Адона» (без вариантов почему так и откуда взялось)
|
|
|||
|
|||
Сыну почти 2 года. Примерно с года и двух мес. кошек называл "кагнь", сейчас начал называть "коть".
|
|
|||
|
|||
Сыну 1 г и 11 месяцев. Словарный запас скуден и ничего непонятно)
Лифт - лофэ-лофэ Поликлиника - алегалега Рис - Гггхх Каша - Ва Машина - Car (по английски ее называет) Автобус - Аппп Выходим - Нём-Нём Печенье - папА Поломалось, порвалось - папА Реклама - Бапа Мусорка - Бка-Бка Гусь - Га-га Лес - Аш |
|
|||
|
|||
Руслана 2.5 года.
Гьядкий. Я точно не уверена, но похоже это между гадкий и грязный. Во всяком случае это то, что ей не подходит и не нужно. А вообще говорит практически всё. Иногда прошу помолчать |