|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
Сергей Александрович, но, мне кажется, что фраза про вторую генерацию стентов из вашего слайда. И, не помню у кого из ваших содокладчиков, был слайд с частотой тромбозов на протяжении года. Там у сайфера кривая повыше была. Кстати, на мой взгляд, из всех заседаний, какие я посетил на этом съезде, эта было самое лучшее. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
новый девайс для гемостаза от Кордиса
На недавнем съезде, на который тут уже ссылались, компания Кордис продемонстрировала свою "ушивалку", точнее устройство для гемостаза, "выстреливающее" спец. "пробку" между сосудом и фасцией... Штука - любопытная, вроде бы, простая в использовании и, говорят, недорогая!
Помимо европейского исследования, представители компании сослались на большой (или не малый) опыт двух московских клиник в использовании данного устройства, так вот вопрос, может кто из участников форума уже "поюзал" сие изделие? Расскажите про минусы? |
|
||||
|
||||
Устройство выходит на рынок только в апреле, цена в районе 8-9 тыс, пока будет доступно только 6F (в силу особенностей регистрации), опыт только РК НПК Москва не более месяца. Вот вся инфо, которая доступна.
|
|
||||
|
||||
Со слов доктора из РК НПК количество отслеженных использованных девайсов исчисляется несколькими сотнями (всего по миру). В одном случае было получено осложнение не связанное с использованием закрывающего устройства. А в целом штука выглядит гораздо проще своих аналогов, поэтому и адекватный результат кажется более воспроизводимым.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если не ошибаюсь, то звучал отечественный опыт 2х клиник... Вторую не запомнил. Может быть, представители Чазовского института выскажутся? |
|
|||
|
|||
Аспирин при одной почке.
Коллеги! Подскажите как поступить, в отношении назначения аспирина пациенту с одной почкой? Пациент 48 лет поступил в отделение с ОКСпST по задне-боковой стентке? На КА выявлена окклюзия задне-боковой крупной ветви огибающей артерии. Выполнено стентирование BMS (других стентов не было). На КА также выявлены 70% стеноз ПМЖА, 80% ПКА, подходящие для стентирования. Пациент перенес нефрэктомию 5-10 лет назад в связи с острым осложнением МКБ. Функция оставшейся почки не нарушена. Кардиологи против стентирования, т.к. необходим прием аспирина, который может негативно сказаться на почечной функции.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Как-то я не слышал о "почечных" осложнениях низких доз аспирина. И в инструкции про это не сказано (говорится лишь о применении с осторожностью при ХПН). Одна почка вполне может обеспечивать выделительную функцию.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Коллеги, оффтоп.
Если кто-нибудь имеет доступ к журналу Advances in Therapy , не могли бы помочь со статьей? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Аллергия на йод
Коллеги,как бы вы поступили в следующей ситуации:
Пациентка с высоким ф классом стенокардии,за последний год 2 госпитализации(последняя по поводу ОКС БПST),имеется доказанная ишемия миокарда(на СКМ преходящая депрессия ST,проявляется типичным болевым с-мом).В анамнезе:аллергия на йод(отеки ног на йодистую сетку),вроде испытывает кожный зуд при употреблении морепродуктов.Дали квоту в ФЦ,но там попросили выполнить тесты с контраст препаратами,название перечислены списком(сам правда еще это предписание в руках не держал).В нашей глубинке мы еще не сталкивались с такими тестами,если кто-то сможет поделиться ознакомительной информацией,буду очень благодарен Дело осложняется тем,что течение стенокардии скорее нестабильное,т е приступы возникают,не смотря на проводимое лечение.Решение по поводу КАГ тоже как-то затягивается.Сама пациентка провела над собой эксперимент- наносила йод.сетку и употребляла морепродукты,по результатам симптомов аллергии не отмечала(со слов). Возникает вопрос - в складывающейся ситуации стоит-ли дальше протокольно обследоваться на предмет выявления аллергии? Поскольку хочется помочь человеку,родилась идея ввести ей в/в 5 мл йодсодерж к-та и понаблюдать. Соответственно,при отсутствии симптомов аллергической р-и выполнить КАГ,а при наличии симптомов вообще непонятно что делать дальше с пациентом: Ьп: Да и законность такого подхода тоже несколько настораживает Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией и может поделиться полезной информацией и своими соображениями? |
|
||||
|
||||
я задавал подобный вопрос в этой же теме, посмотрите (мой пост и далее):
http://forums.rusmedserv.com/showpos...2&postcount=53 может быть эти ответы Вам помогут. |
|
||||
|
||||
У больных с НС не существует абсолютных противопоказаний к катетеризации. Выполнение тестов не имеет смысла, т.к. зондировать все равно надо. Применяете любую схему подготовки гормонами (их две - короткая и длинная) и стентируете. Кроме того, где-то здесь была дискуссия о том, что аллергия на чистый иод и морепродукты не равна аллергии на КВ. Если я не ошибаюсь, это заблуждение блестяще развеял уважаемый ФРСМ. Катетеризация подразумевает готовность к интубации и вентиляции.
Удачи.