|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Завтра 11 день, как мы капаем атропин (7дней-0,25% и 3 дня 1% 2р. в день). Капать продолжаем. 1) Проверить ВГД? (бесконтактный тонометр) 2) Или дождаться приема в отделении? (16 января-это будет ровно 14дней) Диагностику на Pentacam HR хотели пройти завтра в Эксимере, но нас предупредили приезжать на узкий зрачок. Не хотелось бы прокататься просто так. 23 января последний день закапывания, а там еще неделю или больше зрачки будут отходить (на Канарах). Получается, что примерно числа 10 сможем пройти обследование. Для меня это вечность( Спасибо. |
|
|||
|
|||
Дождаться.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, ув. врачи.
Сегодня 9 день ПРАВИЛЬНОЙ диагностической атропинизации. Капать продолжаем. 16 января и сегодня посетили окулиста. Напомню, что врач пока не знает, что капаем мы не с 14 числа, а с 10. Посмотрела ребенка в темной комнате, при этом в руке держала пластину с узкими окошками. Простите, точно не знаю, как это называется.Я так понимаю измеряла рефракцию вручную. В карте написала: [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] Измерить ВГД отказалась, очки для письма тоже не согласилась выписать, мотивируя тем, что напишет освобождение для работы вблизи. Справку написала, но только до 18 января. Ребенок дома пишет в своих более слабых старых очках (на -2.5) 1) Можно? 2) Необходимо ли мне сейчас в платном порядке измерить ребенку ВГД? 3) На 14 день атропинизации проверить циклоплегическую рефракцию на авторефрактометре? 4)Являются ли точными измерения рефракции вручную? Мне кажется такой метод может сильно завысить цифры.(-) 5) Через пол года мне нужно опять начать с 0,25% атропина, а потом перейти на 1% в целях соблюдения одинаковости событий? (0,25%-7 дней, 1%-14 дней) Спасибо огромное за внимание и ту помощь, которую Вы оказываете. Дай Бог здоровья Вам. |
|
|||
|
|||
1. Да.
2. Желательно. 3. См. п. 2. 4. Зависит от рук и места их произрастания. 5. Две недели 1%-ного хватит вполне. |
|
||||
|
||||
1)Ув. Цветков, будьте любезны подскажите, имеет ли смысл завтра снова ехать на приём,чтоб вручную высчитали рефракцию?
Просто хотелось бы с максимальной пользой провести завтрашнее утро и съездить в клинику для измерения ВГД ребёнку. 2)Или записи,которые делает врач на 3,5,7 и 10 дни важны для диагностики? С праздником Вас, Александр Николаевич..Всех благ Вам. |
|
|||
|
|||
1. А смысл? 18-го же меряли вроде уже...
2. У каждого по своему. Чаще 2-х раз в месяц не проверяю. Но надо подстраиваться под местного доктора... спасибо, и вам того же. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Сегодня снова посетили окулиста. После него, в платном центре измерили давление.( Попросила сделать трехкратно. Наверное это важно, но нам перед проверкой на бесконтактном тонометре глаза не закапывали анестетиком. Результаты прилагаю. [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] 2) Наверное, пора покупать Бетоптик 0.5%? если да, то: 3) Можно узнать кратность его применения? Прочла, что нам раннее советовали Ирифрин 2,5 % на ночь при высоком ВГД, так как у ребенка топикстартера ВГД близко к верхней границе нормы 4) Какие капли лучше в нашей ситуации? 5) Атропинизацию продолжаем? (до 23) 6) а) Если рефрактометр покажет истинную миопию в -5.5, -6, нужно ли просить врача подобрать полную коррекцию? б) Или наиболее целесообразен подбор по комфорту? P.s: Померить ВГД по Маклакову возможно получится в понедельник. Прошу прощения, что отнимаю Ваше драгоценное время большим количеством вопросов. Спасибо за помощь. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Сегодня 14 день ДИА.. Сделали рефрактометрию. Посмотрите пожалуйста: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По поводу давления, врач отказалась мерить по Маклакову, мотивируя тем, что 26.12.16 оно было в норме.И даже давление R 32 L 28 на бесконтактном тонометре ее не смутило. Сказала прийти через неделю. Также хотела узнать ее мнение, насчет изменения радиуса роговицы у ребенка. Предоставила значения кератометра с Офтальмики и рефрактометра за 26.12.16. Да, она подтвердила изменения на правом глазу, за левый -норма. Но сказала, что при осмотре не видит ничего такого, что говорило бы о кератоконусе. В ее рабочей деятельности был всего один случай, когда она установила у подростка этот страшный диагноз. 1) Ув. врачи, я так понимаю, от греха подальше, все равно нужно пройти обследование на роговицу, даже если врач говорит, что все в порядке? 2) На данном этапе ребенку продолжать носить очки на -4? Спасибо. 3) |
|
||||
|
||||
Ирифрин
Здравствуйте, ув. врачи.
С роговицей у ребенка все в порядке,просто очень крутая. Об этом упоминалось в посте.Данные обследования прилагаю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нам был выписан Ирифрин. Я вот, как мес не могу решиться на его использование 1) В связи с рекомендацией врача, стоит ли капать Ирифрин 2,5%? Здесь на форуме читала, что он, как "мертвому припарки" 2) Может я не права? Просто сейчас период подготовки к экзаменам, глаза сильно напрягаются от школьной программы. Спасибо. |
|
|||
|
|||
1. Не стОит.
2. Вопрос не ясен. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, ув. врачи форума.
Напомню: ребенок 12 лет, миопия средней степени, в январе 2017г проходили 14 дневную диагностическую атропинизацию. Через пол года, тоже самое повторили с целью выявления прогрессии. Данные прилагаю: (первая за 23.01 вторая за 19.06) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 1) Ув. врачи, подскажите, есть ли прогрессия? 2) Показана ребенку ДЛА? Спасибо за внимание. |
|
|||
|
|||
1. Нет.
2. Нет. |
|
||||
|
||||
вопрос по коррекции
Доброго времени суток!
Прошу Вашего компетентного совета. Подросток 13лет, очковая коррекция с 2015г по данный момент -4. 26.10.17 начала капать 1% атропин с целью проверки зрения. На 12 день была сделана рефрактометрия. Фото прилагаю: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Через две недели на узкий зрачок, врач проверила зрение. В своих очках на -4 , зрение 0,8-0,9 (третья строчка снизу). Со стеклом -4,5 так же. Со стеклом -4,75 видела на одну строчку ниже. Врач выписывает рецепт на очки -4,75. Рекомендует в школе носить новые очки, для дома оставить старые. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В связи с этим возникли некоторые вопросы: 1) Адекватна ли выписана коррекция? Где то читала, что полная коррекция,даже вредна, когда ею пользоваться для интенсивной зрительной работы вблизи. А в школе этой работы вблизи предостаточно. 2) Полагаю, что поносив немного очки с -4.75, в старых она начнет гораздо хуже видеть нежели сейчас. Может имеет смысл просить выписать стекла -4.5? 3) Не вредно ли для подростковых глаз, делать разделение по очкам школа/дом, слабее/сильнее, как рекомендует врач? 4) Буду очень благодарна, если дадите свою рекомендацию, ув. врачи.Я обговорю ее с лечащим врачом. Буду признательна за внимание к моей теме! |
|
|||
|
|||
1. Индифферентна.
2. Как хотите. 3. См. п. 1. 4. К коррекции требование единственное - она должна быть комфортна. Поэтому, если прежние очки комфортны, нет ни малейших оснований усиливать/ослаблять. |