|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мне стыдно за наших врачей. За хамство, нетерпимость и неумение цивилизованно вести дискуссию.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А какой объем выборок в данном случае Вы считаете достаточным? При сложной (неравномерной) функции распределения дискретных случайных величин, зависящей от многих независимых переменных. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот статистический анализ заболеваемости в зависимости от одного или нескольких факторов применяется. С подобными сообщениями выступают и на Конгрессах и на Съездах медиков. Один из таких отчетов я привела по Красноярскому краю. Цитата:
|
|
|||
|
|||
И еще несколько исследований приведенных на VII всероссийском съезде фтизиатров.
1. Цитата:
А туберкулезного менингита, от которого якобы защищает БЦЖ, также несколько десятков. Кто-нибудь считал соотношение Польза/Вред от вакцинации. 2. Аннабелла утверждала, что туберкулезным менингитом болеют исключительно непривитые дети Цитата:
Предвидя, что мне скажут: Все-таки, большая часть заболевших непривиты, отвечаю сразу. Кто эти непривитые? Сколько из них детей с патологией, в том числе органов дыхания? Как известно, такие заболевания являются отягчающим фактором для заболевания туберкулезом. Взято: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
What is an ecological study? Studies comparing characteristics of populations are called "ecological studies". In contrast, case/control, cohort and randomised control trial designs compare the characteristics of individuals. What measures do ecological studies use? Incidence: The number of new cases of disease per unit time in a defined population. (Number per unit population per unit time) Prevalence: The number of people with a disease in a defined population. (Number per unit population) Advantages of an ecological study: Easy to perform (using routinely collected data) Cheap Provide new hypotheses about the causes of disease Identify new potential risk factors Disadvantages of an ecological study The "ecological fallacy" - that the average value of the characteristic (e.g. fat consumption) and the average incidence/prevalence of the disease (e.g. cancer of the colon) apply to all individuals in a population. For cancer of the colon, ecological studies suggest that increased fat intake is associated with increased risk of cancer BUT measurement in individuals suggests that lower blood cholesterol is associated with a higher risk of the cancer. Subject to error due to: Differences in ascertainment: Ascertainment is often related to the willingness of the population to seek help. Consider: appendicitis - high ascertainment, hypertension - low ascertainment The quality of the recording system The standardisation of the use of diagnostic criteria: asthma - non-standard, diabetes - standard (World Health Organisation) criteria. The ability to allow for significant factors such as age, sex, socio-economic group, behaviour, ethnic origin and genetic susceptibility Взято отсюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Надеюсь, такой специалист по БЦЖ, как Вы, читает по-английски? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учите матчасть. |
|
|||
|
|||
Александр, Вы , я вижу, не дилетант в области вакцинологии (или марктинга вакцин?). Наверняка можете сходу привести два десятка исследований на любую тему, только попроси. У меня вопрос :
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но она на Еве настоятельно всем советует НЕ делать гепВ в роддоме - потому что, видите ли, после введения гепВ в календарь прививок число осложнений на БЦЖ резко возросло. А тут среди профессионалов т-а-а-акой вакцинаторшей прикидывается... А на Еве пудрит мозги мамам, забывая добавлять к каждому посту: "продажная тварь" в виде меня - НИКАКОГО отношения к проведению вакцинации вообще не имеет, ибо заведует ВЗРОСЛЫМ отделением и в жизни в поликлинической сети не работала" |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Снимаю шляпу перед госпожой Анабеллой..Когда все доктора будут исходить из реалий, а не из абстрактов, то реальному пациенту будет жить легче. Кстати, а как госпожа Анабелла узнала о вреде вакцинации против гепатита В в роддоме? Ведь эти данные не были еще рандомизированы и опубликованы?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
При проведении исследований на ограниченных когортах (типа Случай-контроль) определяется доверительный интервал, т.е. с помощью математической модели полученные в результате исследования данные экстраполируются, чтобы убрать случайные отклонения и ошибки и увидеть насколько полученные данные МОГУТ соответствовать действительности. В приведенном мною примере ошибку чего Вы предлагаете мне подсчитать? По отношению к чему?. Данные цифры отражают ВСЕХ привитых и ВСЕХ заболевших туберкулезным менингитом нао территории РФ. Это АБСОЛЮТНЫЕ ЦИФРЫ, у которых погрешности не подсчитаются. Что же касается туберкулезного менингита в СССР до начала вакцинации, то ВЫ бы еще 1913 год привели. Интересно, что в тех странах, где никогда не применяли БЦЖ, туберкулезного менингита также мало (и даже меньше) чем у нас. Согласно данным, которые я привела выше прививка никак не влияет на заболеваемость туберкулезным менингитом. Зато ежегодно дает определенный процент осложнений, в том числе и с инваледизацией. Александр, VII Всеросийский съезд фтизиатров Вы считаете антипрививочным сайтом? И Шестой конгресс тоже? Какие материалы я привела с антипрививочного сайта? Присоединяюсь к просьбе Feuer, может поделитесь данными. Кто же у нас неохваченным остается. Если, как Вы сами пишете, прививку делают на 3-4 день, когда еще определить болен или здоров новорожденный невозможно. Кстати, а с этической точки - это как. Прививать, не зная состояния здоровья. |
|
|||
|
|||
Цитата:
НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОДОБРАТЬ РАВНОЦЕННЫЕ ГРУППЫ. Я уже писала, насколько "равноценны" группы в исследовании БЦЖ в Турции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|