|
||||
|
||||
Девочки, всем доброго вечера.
Оч.хочу писАть, но под рукой только телефон.Прошлая неделя прошла не очень. Сегодня и уволилась с работы. Ушла просто в никуда,новую пока не-нашла. Уволилась потому как появился"серый кардинал",лезущей во все дыры,а оба начальника ей в рот смотрят и никого вокруг не слышат. Все стонут от нее,но ушли только двое я и руководитель другого отдела. Сейчас нахожусь в поиске. Александра |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, ведущие и участницы. Рада открытию очередной сессии
Сейчас перечитала всю тему групповое пространство, а то в прошлый раз не смогла сконцентрироваться. Марина, хочу поддержать тебя в том, что осознание и принятие проблемы уже помогает само по себе и становится легче (у меня также работает). Я чувствую тебя как сильную и устойчивую, у меня сразу было такое впечатление от твоей метафоры и с продвижением процесса я только укрепилась в правильности своего восприятия. В связи с твоей ситуацией, у меня пришел вопрос, а стоят ли цели, ради которых ты так сжалась и сознательно терпишь личностные лишения, затрат таких огромных сил? Ты поставила цели, идешь к ним, а может это не то, что тебе нужно? Недавно общалась со многими ровесниками, кого не видела несколько лет, у многих примерно такая ситуация как у тебя, есть цели (в основном материальные блага, дом, квартира, машина, учеба итд) и не то что все силы, а даже больше сил и денег, чем реально есть, брошено на достижение этих целей. При этом цели у некоторых не свои собственные, а навязанные социумом. Например, из области: почти у всех друзей крутые машины, и я тоже хочу и куплю Лексус, уже совсем скоро, вот увидишь! И таких целей 3-4 одновременно, чтобы их достичь, нужно много-много работать. Я увидела несколько человек, которые очень устали, которые все ясама. Мужей считают неспособными ставить и достигать цели. Я еще тогда подумала, а может мужья молчат и не участвует особо, потому что это не их цели, им это не нужно, у них другое видение жизни, но их никто не спрашивает Янди |
|
||||
|
||||
Александра, ты расстроена из-за работы?
|
|
||||
|
||||
Марина, да,есть немного. Просто никто кроме меня денег моей семье не принесет,ну не считая маминой пенсии. Просто и деньги там относительно нормальные платили. Но морально из -за всего происходящего я очень устала. Устала даже сильнее,чем бы если работала сверхурочно.
Так хотелось сегодня просто наглым образом подставить ее(была возможность). Сдержалась,не стала опускаться до ее уровня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Настя, у меня сильно откликнулось про чувство вины, если ничего не делаешь. Я выросла в большой семье, где 3 поколения вместе жили, и так получилось, что большую часть времени без мужчин. И у нас было свое хозяйство. В детстве нас постоянно заставляли что-то делать. Не просили помочь, а именно обязывали, и мы не смели ослушаться. Если просто так сидишь, то это считалось плохо, типа ни фига не делаешь, очередное задание быстро придумывалось. Бабушка гоняла нас, внучат, по всем делам с утра и до вечера. А если что не так,то бабушка ходила грозой, ни с кем не разговаривала. Детство, конечно, тоже было. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что мы были бесплатными помощниками (это неплохо, если в меру), но нам даже в голову не приходило, что у нас есть выбор, что мы можем хотя бы иногда отказаться. Мне кажется я так в детстве перетрудилась, что всю свою жизнь, с тех пор как покинула материнскую семью, я вздохнула, что я свободна делать или не делать, что мне вздумается. Это чувство вины до сих пор преследует меня. Сижу, ничего не делаю, и вина давит на меня сверху, типа собиралась сделать кучу дел и ничего не сделала, какая же я плохая. ужасно неприятное чувство. Саша, сочувствую ситуации с работой Янди |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки!
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы словно смотрите на ту себя с высоты сегодняшнего опыта и негодуете, и сочуствуете себе той.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья и Настя, вы писали, что со временем смогли бытовые дела поделить с мужьями, например. Мне кажется, у меня обратная ситуация. Бытовые дела мы более-менее делим без проблем, у меня нет проблем с делегированием (у мужа есть проблемы с высказыванием просьбы, мне надо увидеть и догадаться, что ему помощь нужна, если не увижу, сам все сделает). А вот поделить глобальные решения не очень получается. Ответственность за них возлагается на меня. А мне тяжело самой принимать решения, как тут явно в группе открылось, я сама себе не верю. Поэтому выбор дается мне трудно. А с другой стороны, муж уверен, что как я решу, так и будет. Наверное, у него есть основания для этого. Янди |
|
||||
|
||||
Марина, звучит так, словно тот кто-то плачущий внутри теперь не один плачет. Да, ему все еще есть о чем плакать, а теперь это не так одиноко делать. И от этого легче.
|
||||
|
||||
Цитата:
Такое противоречивое послание путает меня в том, что же Вы хотите. То ли у Вас есть ресурс поддерживать других и Вы хотите им делиться, то ли наоборот, Вы без сил и хотите получить поддержку от кого-то из группы.
|
||||
|
||||
Цитата:
И у меня так было. Я даже недавно поняла, почему я все детство болела, а потом все как рукой сняло... Болеть - это был единственный способ получить мамино внимание и заботу, которая от страха, что я задохнусь-умру (у меня были астматические приступы), ночами напролет сидела около меня, поила травами, делал массаж. Я очень четко вспомнила это: мама была рядом, и это ощущение, что она все нужные манипуляции делает из-за страха и тревоги, а не от любви и сочувствия. Цитата:
Лена, я заметила, что последние сессии ты какая-то менее активная, менее заметная. Прочитала твой ответ про ощущения от сессий и чужие эмоции, мне стало понятно, почему ты затихла. И появился вопрос-размышление: в группе на протяжении года, думаю, регулярно будут происходить какие-то напряжения, выплески эмоций, как ты сможешь существовать в таком пространстве? Янди |
|
|||
|
|||
Доброе утро!
|
|
|||
|
|||
Александра, удачи тебе. Неприятно, когда рядом есть люди, способные на подлость и подковерные интриги. Трудно чувствовать себя естественно, когда кто-то в любой момент может вывернуть ситуацию наизнанку, выставить тебя дураком или негодяем. Это требует лишних усилий, направленных не на эффективность своей и общей работы, а на контроль и подстраховку от "лишних поводов". Держи хвост пистолетом! Думала ли ты, чем новая работа должна отличаться от предыдущей? И должна ли?
|