|
||||
|
||||
Ирина Николаевна, здравствуйте!
От души поздравляю Вас и Вашу семью с Новым 2010 годом! В преддверии Нового года желаю Вам, чтобы все то, что огорчало Вас, осталось в прошлом, а все хорошее нашло свое продолжение в году наступающем. Пусть сокровенное желание, которое Вы загадаете в новогоднюю ночь под бой курантов, обязательно сбудется! Здоровья, радости и благополучия Вам и Вашим близким! Пусть в Вашем доме всегда царят уют, душевный покой, а праздничное настроение не покидает Вас весь год! С Новым годом! Будьте счастливы! Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть в моей жизни! ПС. Ирина Николаевна, я отвечу по нашей работе через 2-3 дня. Не хочу Вас в праздник загружать своими проблемами. Ещё раз, спасибо за все, что Вы для меня и моей семьи делаете! Очень сильно ценю Ваш труд! С уважением, Оля |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
Вы хорошо подметили, что "Червь" часто вмешивается в эту область. Он меня одергивает, напоминает, напрягает, он часто мешает моим мыслям. Я слегка начинаю различать его слова и мои слова. Его слова: "чего ты тянешь, чего ты так долго думаешь, ты такая медлительная.." и после его одергиваний, я начинаю чувствовать дискомфорт, начинаю думать-думать и обычно под его давлением, мысли путаются, я не могу сосредоточится. Я злюсь, потом приходит момент, когда я сильно разозлюсь на "Червя" и сажусь писать ответ и тут его обычно нет. Я сосредоточена, в мыслях вырисовывается порядок. В разных и тон может быть и повышеный, и жесткий. Могу и в друбой форме себя критиковать. Пример: Я должна была позвонить человеку по работе. Я забыла. Потом вспоминаю...И внутри меня слова" Дурочка, человек ждет, это твоя работа, а ты так безответственно себя ведешь..." Я сразу набираю номер и все... Или сын меня разозлил, я не сдержалась и на повышенных тонах ему что-то сказала. Потом пауза.. и мне становится не комфортно и стыдно за такое поведение. Внутри "ты истеричка, чего ты разоралась на него, он маленький, а ты взрослый человек и ведешь себя хуже чем ребенок. Могла б понять его и спокойно объяснить". Потом я начинаю исправлять ситуацию, я подойду к сыну, обниму его, извинюсь перед ним, но в глубине души я понимаю, что я не "железная" и могу сорваться... Нет чувства вины. Когда критикует "Червь", тогда все наоборот, чувство вины, агрессия к себе и окружающим, обидчивость итд... Цитата:
Тоже заметила, что когда я говорю о работе, то "Червя" почти нет, он молчит в основном. Трудно мне понять кто этот "Червь". Обдумывала вопрос о том, кто так со мной говорит и ответ один. В таком тоне, в такой манере со мной говорили мои родители. Он ведет себя очень подобно, почти идентично. Может это с детства? |
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна у меня есть огромная просьба к Вам. Могу я Вам написать в лично сообщении? Это связано со мной.
|
|
||||
|
||||
Оля, спасибо большое за Ваше теплое поздравление и чудесные пожелания!
В свою очередь, хочу поздравить Вас и пожелать Вам оставить в старом году бОльшую часть своих забот и печалей и прийти к лучшей для Вас жизни ![]() ![]() Конечно, не спешите. Буду ждать Вашего ответа. Всего доброго. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Надеюсь, что все это временно. Ещё раз, с Новым Годом! Пусть этот год будет необычным и пусть в нем будет все хорошо! |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна, о "Черве"..
Я больше склоняюсь к тому, что он из прошлого, или это образ моих родителей сидит во мне и вот результат. Больше неоткуда... Я обдумываю голоса, манеру, тон, слова - все сходится... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Оля!
Цитата:
Самое главное отличие в итоге: Цитата:
Цитата:
и очень может быть, что когда вы определяете источник этого голоса в своем детстве, это очень "горячо". |
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна, здравствуйте!
С каждым днем я все больше и больше понимаю "Мои" слова и "Его" слова. Цитата:
Цитата:
Да это так. 100% так и есть. |
|
||||
|
||||
Ещё...
Вчера обсуждала с мужем личную жизнь и была расстроена. Говорила спокойно, говорила "Я". И тут в какой-то момент "червь" заговорил. За секунды я вспылила и уже стало сложно контролировать эмоции, хотелось мужу наговорить гадостей, накричать.. Но произошло то, чего я раньше никогда не замечала. Я "взяла себя в руки", выдержала паузу и в этот момент шла "борьба с червем". Я мысленно ругалась с червем, отталкивала его слова, вроде даже мысленно кричала на него... и.. Я смогла продолжить разговор с мужем в спокойном тоне и не дала возможности "Червю" повлиять на меня, на мои слова... Звучит странно для меня, не привычно... Но я долго анализировала то, что произошло... Получается я могу контролировать "червя", могу управлять им, а не он мной... Странно пока это все... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Оля!
Не только понимаете и различаете, но и учитесь обходиться с этим. Цитата:
Как хорошая дочь не могли вы случайно прихватить в свою семью что-то из затей ваших родителей на тему их семейной жизни? Какой вывод из этого сделаете (из того, что "черви" грызут маленьких девочек)? И это одна из наших тем. Причем хотелось бы уточнить - оба родителя одинаково наделяют червя голосом и манерами или есть преобладание кого-то одного? Оля! Хочу вам напомнить кое-что из нашего контракта. Примерно месяц назад я написала вам "Давайте возьмем срок в три-четыре недели на то, чтобы спустя некоторое время оценить свои результаты по первому пункту и решить, как мы поступим дальше". Удивительным образом за этот месяц мы действительно неплохо продвинулись в первой выбранной нами теме. И сейчас я просто хочу вас попросить подвести наши первые итоги, как вы их сама ощущаете. Готовы? С Рождеством вас и вашу семью! Не знаю как там, в вашей Америке, а у нас сейчас люди всерьез его празднуют. |
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна, здравствуйте. Я извиняюсь за поздний ответ, но у меня несколько дней были сбои в работе форума. Могу я у Вас попросить email, или скайй, в случае технических проблем, чтоб я смогла Вас предупредить.
Я сейчас напишу ответ по нашей работе. |
|
|||||
|
|||||
Пока у меня ещё плохо получается, но думаю это дело времени.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственное, я б хотела у Вас попросить чуток больше времени на работу с "червем". Я чувствую, что я на правильном пути. Цитата:
Мы тоже празднуем здесь Рождеством, со всеми славянскими традициями. |
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте, Оля!
Конечно. Вы молодец. Главное не опускать руки. Продолжать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: