|
||||
|
||||
Цитата:
Хочу тоже перед вами извиниться, что не сразу откликнулась. Бывают периоды, когда времени на спокойное обдумывание и ответы не хватает. Тогда я жду более подходящего момента. И в этом профилактика перегрузки. Помните старый советский мультфильм "Маугли"? Был там такой медведь Балу, который воспитывал волчат и Маугли с ними вместе. Он однажды сказал фразу, которая очень образно описывает ощущение депрессивного человека. Когда дел так много, что они тебя растаскивают в разные стороны и рвут на части, возникает такое чувство, что тебя "разорвали на сотню маленьких медвежат". Знакомо ли вам такое? Цитата:
Можно приведу пример из вашего же ответа? Цитата:
От невнимания к своим реальным возможностям возникает серьезная перегрузка, и очень важно научиться реально оценивать свои силы и ресурсы и не требовать от себя чрезмерного, потому что регулярная перегрузка приводит к депрессивности и самообвинению. Пишу вам это потому, что хорошо помню ваши слова о том, что вы часто бываете собой недовольны, гораздо чаще, чем оцениваете свои достижения хорошо. Цитата:
Можно задам вам вопрос? Как вы считате, за что вы обязаны отвечать в вашей жизни? Какова ваша реальная зона ответственности? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Varvarina.
Спасибо за терпение. Вот овечаю на ваши вопросы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
НА счет второго вопроса это мне сложно. Ответ найти сложно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И, кстати, чем вам нравится наблюдать за эмоциями людей? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте boris71.
Спасибо что поддерживаете со мной связь. Для меня это очень важно. Сейчас я чувствую себя с переменным успехом. Но чаще довольно хорошо. Стал более спокойнее реагировать на раздражители. Бывает конечно и гнетущее состояние, пока к сожалению. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
А в спортзал я пошел потому что давно хотел возобновить занятия. Еще один фактор потому что полезно и чувствуешь себя хорошо. Эмоции людей меня привлекают потому что за ними можно увидеть какой человек на самом деле что у него внутри. И еще (это мое предположение) потомучто сам их не очень хорошо умею проявлять. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Алик!
Так вышло, что на время опуска я временно отошла от работы на форуме, а за это время ваша тема ушла вниз. Почитала, что вы ответили Борису уже после меня, и хочу отметить, что вижу некоторые изменения в вашем состоянии по сравнению с тем, что было вначале. Вы регулярно занимаетесь спортом, что само по себе хорошо и для физичесого самочувствия и для наращивания мышечной массы (чего вам хотелось), да и для настроения -прямо скажем, профилактики депрессии - это очень хороший способ борьбы с ней. Недавно прочитала, что по проведенным в Австрии исследованиям выяснено что при регулярных физических упражнениях через три месяца уровень депресии снижается вдвое. Вы задумываетесь о позитивном настрое в мыслях. Вы стали внимательнее к отношениям с людьми. Все это добрый знак. Мне кажется, что сейчас для вас самое главное постепенно и медленно двигаться в нужном направлении в том темпе, который получается, и не подгонять себя больше чем выходит. Но при этом важно не обесценивать то малое, что получается и поощрять себя за это. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно ответ на этот вопрос даст вам реальную разгрузку. |
|
||||
|
||||
Извините, Алик, долго не отвечал.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Так много времени прошло после последнего нашего общения. Если у вас есть желание продолжить эту беседу я буду очень рад. Многое изменилось, но появились и новые вопросы. ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемый Алик, к кому Вы обращаетесь?
|
|
||||
|
||||
Если кто-то из коллег выразит готовность поработать с Вами здесь, тема будет перемещена в раздел интернет-консультирования.
На нашем форуме консультируют психологи из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться очно к кому-то из них, контакты есть в профиле: Козлова Людмила Николаевна Филатова Татьяна Генриховна |