Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 22:50
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Катя,
Цитата:
Я не растрачиваю ее на причинение другим вреда (оскорбления и т.п.)
Цитата:
Поскольку я чаще не могу изменить ситуацию, вызвавшую злость, не могу объяснить другому человеку свои чувства, я могу только накричать, сказать человеку что-нибудь гадкое, обозначить какой-нибудь его недостаток.
Цитата:
-Я его не обижу
-Я не буду выглядеть дурой (вдруг неправа)
-Я не покажу, что на самом деле я злопамятная и все-все помню!
Это не описание выгоды.

В чем Вам польза от того, что Вы не используете злость как энергию активности и изменения, а сливаете и распыляете ее.
"Я не буду дурой" - это похоже на пользу. В чем лично Вам польза, что Вы не обижаете людей, не показываете свою "злопамятность" и проч.?
Если Вы делаете так, а не иначе, и давно, то в этом поведении есть для Вас смысл. Какой?

Цитата:
Это больше касается ситуаций, когда мнения разные. Я воспринимаю выражение своего мнения как давление на человека и жду, что сейчас мне дадут от ворот поворот. Как бы заранее готовлю себя к бою И страшно удивляюсь, когда мое мнение спокойно воспринимают. Но к бою готова всегда.
Скорее всего это происходит от того, что лично я сама иногда болезненно отношусь к чужому мнению. Не во всех ситуациях, но несколько таких есть.
Вот здесь еще раз повторилась ситуация, когда Вы приписываете людям свои чувства, свои мысли. И ждете от них такой реакции, как реагировали бы Вы. Это присуще Вам?
Столько сил тратится на готовность к бою! а итог? - "мнение спокойно воспринимают"...

Цитата:
Пока писала ее, на меня накатило ощущение того унижения. Как волна.
Но вообще, я недовольна собой за то, что не смогла победить ту барышню.
Для Вас до сих пор это актуально?

Цитата:
какой-нибудь мальчик-ровесник (хе-хе) неожиданно улыбнется и пошутит по поводу моей внешности.
Неожиданно?
Что для Вас это значит - такая "шутка"?

А Вы сами злословите о внешности других? Критически оцениваете их недостатки? (или еще как-то)
Старый 07.07.2010, 13:32
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 16 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 5
Курица этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, Радмила Руслановна!
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Это не описание выгоды.

В чем Вам польза от того, что Вы не используете злость как энергию активности и изменения, а сливаете и распыляете ее.
"Я не буду дурой" - это похоже на пользу. В чем лично Вам польза, что Вы не обижаете людей, не показываете свою "злопамятность" и проч.?
Если Вы делаете так, а не иначе, и давно, то в этом поведении есть для Вас смысл. Какой?
Наверное, не вступая в открытое противодействие я заставляю себя смириться с ситуацией. Потому что… потому что я не верю, что могу ее изменить… и еще потому, что боюсь проиграть. Не хочу очередной раз убеждаться в своей глупости, слабости, наивности

Польза в том, что так я… поддерживаю в себе иллюзию, что я сильная, добрая, умная, умею мириться с чужими недостатками. И еще иллюзию, что другие воспринимают меня так же.

Цитата:
Вот здесь еще раз повторилась ситуация, когда Вы приписываете людям свои чувства, свои мысли. И ждете от них такой реакции, как реагировали бы Вы. Это присуще Вам?
Да, это мне присуще. И еще я часто я приписываю другим чувства, которые я могла бы испытать, но не испытываю. Или стараюсь не испытывать?.... Например, большую обиду, бОльшую болезненность восприятия….

Цитата:
Столько сил тратится на готовность к бою! а итог? - "мнение спокойно воспринимают"...
Да… Но ведь я всегда уверена, что у меня ничего не получится, и если уж припекло ввязаться в отстаивание мнения, нужно быть готовой

Цитата:
Сообщение от Курица
Но вообще, я недовольна собой за то, что не смогла победить ту барышню.
Цитата:
Для Вас до сих пор это актуально?
Как сказать…. Ту ситуацию я не вспоминаю. Хм.. Она не приходит мне в голову, но никуда из головы не исчезает. Просто в жизни много похожих ситуаций, когда нужно что-то отстоять, за кого-то вступиться – а я не могу. Ругаю себя, но рот не открывается, руки не шевелятся – страшно… И, конечно, я недовольна собой за это.

Цитата:
Неожиданно?
Да. Когда вроде бы ничего не предвещает. Вернее, я напряженно жду, что вот-вот, вот сейчас он как-нибудь ТАК посмотрит, или ухмыльнется, или скажет… Во взглядах всех мужчин я вижу, что они видят, что я толстая. Это может произойти в любой момент.. В детстве же происходило.

Хотя я лукавлю. Такое часто происходило, когда в большой компании обсуждались ВСЕ члены компании: походка, зубы, прыщи, волосы... ну и мой вес, естественно... "Катя прыгнет в бассейн - и вся вода выплеснется"... "Катя - женщина-гроза!".

Наверное, все дело в том, что в школьном возрасте я никому не нравилось. Мне очень хотелось нравиться, встречаться с мальчиками.. а я не нравилась - ну хоть убей
Я была самой толстой в классе.
Я пришла к выводу, что я не нравлюсь потому, что я - толстая. Ведь об этом же иногда говорили! Так сказал мальчик, который мне очень-очень нравился.. Все мои еще детсадовские приятели переметнулись к более стройным девицам... Увы..

Цитата:
Что для Вас это значит - такая "шутка"?
Это значит, что меня «разоблачили». Я чувствую себя очень униженной, беспомощной, обиженной, злой. Если скажут: «ты жадная», можно как-нибудь заболтать человека. Но заболтать то, что он видит – нереально

После того, как я отправила Вам сообщение, я думала над Вашей фразой об «ужасной» правде, которую я скрываю от себя или от других. Да, я скрываю правду от себя и от других. Я до сих пор немного кокетничаю с собой, как бы уговариваю себя, что не так все и плохо. И скрываю от других, что я «плюха»: избегаю обтягивающих и открытых вещей, втягиваю живот, сутулюсь… Могу бравировать своей внешностью. Но все равно жду, что мне скажут то, в чем я не могу себя убедить – что я не толстая.. и не некрасивая. И понимаю, что это – неправда.. Не могу смириться

Не могу поверить, что нравлюсь мужчинам.. Вернее, допускаю, что могу нравиться, но только до тех пор, пока они не увидят ЭТО – мое туловище..

Цитата:
А Вы сами злословите о внешности других? Критически оцениваете их недостатки? (или еще как-то)
Да, бывает такое. Я говорю такие вещи «за глаза». Но стараюсь с собой бороться.
Критически.. да, наверное, да. Могу сказать, что кто-то сильно похудел 9до некрасивости) или поправился (до аппетитности). Или постарел... Или похорошел... По всякому бывает.

Я вообще не против, чтобы мою внешность обсуждали как кому хочется, в том числе и близкие мне люди. Но только не в лицо. Я понимаю, что это, в общем-то, так по-человечески – сплетничать и обсуждать кого-либо, и понимаю, что если я так делаю, то и другие так делают. И если мои подруги обсуждают внешность кого-то третьего, то мою внешность точно так же перемывают. Но это не расстраивает меня.

Просто как-то все оказалось не так.
Я думала, что умная - но пошла в школу и оказалось, что я глупая, мне было трудно и неинтересно учиться.
Я думала, что я красивая - но я никому не нравилась.
Я думала, что я хорошо рисую - но среди настоящих художников я еле тянула.
Я думала, что я спортивная - но я медленно бегала, не могла лазить по канату, не могла кидать мяч...
Настоящая Я оказалась не такой замечательной, и я никак не могу с этим смириться. ЭТО - Я?... И я стараюсь избегать ситуаций, которые пошатнут мой замечательный образ, в который я так хочу верить.

С уважением, Катя
Старый 11.07.2010, 11:16
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Катя!
Вам очень нужно подавлять злость. Иначе Вы увидите себя неиллюзорной, настоящей. Например, глупой, наивной, слабой, толстой. Вам этот образ не нравится.
Как быть?

Вы не любите свое тело. А оно к Вам как относится?
Цитата:
я никому не нравилось
Какая примечательная описка.
Старый 12.07.2010, 13:17
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Добрый день, Радмила Руслановна!
Цитата:
Здравствуйте, Катя!
Вам очень нужно подавлять злость. Иначе Вы увидите себя неиллюзорной, настоящей. Например, глупой, наивной, слабой, толстой. Вам этот образ не нравится.
Как быть?
Да, мне этот образ не нравится. У меня есть странное убеждение, что глупые, наивные, слабые, некрасивые – немножко второго сорта, над ними смеются. А я не могу допустить, чтобы надо мной смеялись, чтобы я была второго сорта. Очень болезненно это воспринимаю. Типа я вся прекрасная такая, я не могу ошибаться, попадать в глупое положение…

Но я прекрасно понимаю, что я – не вся из себя такая замечательная. Настоящая я – довольно равнодушная, спокойная, с ограниченными интересами, стремлениями и способностями, в которых мне комфортно и удобно, как в домашней одежде.
Но что-то во мне не может смириться с этой действительностью. Этому «чему-то» хочется быть в рядах лучших, чтобы его хвалили, восхищались им, рукоплескали и все такое Мишура, блеск…

Я чувствую, что мое «ничтожное Я» бунтует против «блистательного» образа, но пока не может победить.

Мне нужно либо изжить в себе слабость, глупость, наивность (что представляется мне весьма сомнительной затеей), либо… не могу сформулировать Мне нужно полюбить свое "ничтожное Я". Полюбить - значит с благодарностью принять, что дано мне.. ну вот как некую ценность.. ведь это - Я.

Цитата:
Вы не любите свое тело. А оно к Вам как относится?
Цитата:
Сообщение от Курица
я никому не нравилОсь
Какая примечательная описка.
Я думаю, ему грустно от того, что я его не люблю.. ведь оно изо всех сил старается понравиться мне. Мое тело добрее ко мне, чем я к нему

Странно, но когда я говорю о своем теле не как обо мне, а как о постороннем живом существе, мне становится его очень жалко, как добрую собаку, которую бьет хозяин…
Мое тело - самая правдивая часть меня. Но ведь я не так не люблю эту правду.

С уважением, Катя.
Старый 15.07.2010, 17:52
гештальт-терапевт

Здравствуйте, Катя!
Цитата:
Настоящая я – довольно равнодушная, спокойная, с ограниченными интересами, стремлениями и способностями, в которых мне комфортно и удобно, как в домашней одежде.
С каким чувством это пишите?
Цитата:
Но что-то во мне не может смириться с этой действительностью. Этому «чему-то» хочется быть в рядах лучших, чтобы его хвалили, восхищались им, рукоплескали и все такое Мишура, блеск…
Чем блеск привлекательнее удобства?
Где живет это "что-то"? И что это, если это не Вы?

"Настоящая" и "ряды лучших" как будто для Вас противопоставлены.

Цитата:
Мне нужно либо изжить в себе слабость, глупость, наивность (что представляется мне весьма сомнительной затеей),
совершенно справедливо замечено.

Цитата:
Мне нужно полюбить свое "ничтожное Я". Полюбить - значит с благодарностью принять, что дано мне.. ну вот как некую ценность.. ведь это - Я.
с приставкой "ничтожная" трудно себя полюбить.

"Нужно" - звучит как навязанное кем-то, как лозунг, как пятилетка за год.
Этого хотите ВЫ? Или это нужно сделать, потому что Вы хотите быть "хорошей девочкой" - хорошим клиентом - хорошим еще кем-то?

Цитата:
Я думаю, ему грустно от того, что я его не люблю.. ведь оно изо всех сил старается понравиться мне. Мое тело добрее ко мне, чем я к нему

Странно, но когда я говорю о своем теле не как обо мне, а как о постороннем живом существе, мне становится его очень жалко, как добрую собаку, которую бьет хозяин…
Мое тело - самая правдивая часть меня.
Как Ваше тело старается Вам понравится - что оно для этого делает?
В чем его правда? В чем его ценность? Зачем Вам оно вообще?

Если существовать в этой метафоре, с кем Вы себя идентифицируете?
Старый 16.07.2010, 14:30
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Курица
Настоящая я – довольно равнодушная, спокойная, с ограниченными интересами, стремлениями и способностями, в которых мне комфортно и удобно, как в домашней одежде.
С каким чувством это пишите?
Знаете, это странно, но пишу это с чувством.. удовлетворения.. даже какой-то гордости. Немного с отчаянием… Я как будто кричу: «Это Я, это Я!».

Цитата:
Чем блеск привлекательнее удобства?
Все идет из детства: родители хотели, чтобы я была успешной во всем, чтобы они могли мною гордиться.

Я хотела получать их похвалу и одобрение, поэтому очень старалась быть такой, какой они хотели меня видеть.

Они меня хвалили, и этим как бы подтверждали мою замечательность.
Но жизнь все поставила на свои места: я поняла, что не такая, какой меня хотели видеть родители, у меня на это нет сил, желания, умений, талантов.

Я поняла это только недавно. Моя беда в том, что того, что хотели видеть во мне родители и за что они хвалили меня, у меня нет. Но я не знаю, есть-ли то, за что я могла бы похвалить себя сама.

Блеск привлекательнее тем, что он мостик между мной и родителями: я точно знаю, что если буду в рядах лучших, родители будут мною гордиться, одобрять меня.. Утрируя: если я буду блестящей во всех отношениях родители будут меня любить.

А если я буду собой, буду удобной для себя?.......... Родители будут меня любить?... Если я не буду среди лучших, я автоматически попаду в ряды средних или худших.. ТО, чего я боюсь. То, чего бояться мои родители?

Цитата:
Где живет это "что-то"?
Это «что-то» живет в голове. Оно зудящее, свербящее.

Цитата:
И что это, если это не Вы?
Хм. Это «что-то» - наверное, все таки часть меня Это надзиратель. Он останавливает меня, когда я пытаюсь расслабиться и уговорить себя на то, что я сама по себе ценность без внешних одобрений и соответствия неким пожеланиям. Я слишком боюсь, что родители не будут любить то, что не похоже на их пожелания?

Цитата:
"Настоящая" и "ряды лучших" как будто для Вас противопоставлены.
Да. Я поняла, что в «ряды лучших» (по представлениям моих родителей) я не попадаю в силу отсутствия у меня способностей. Или по собственной лени. Или потому, что я не хочу делать то, что у меня не получается.
А собственных «рядов лучших» у меня нет. Да и что это за «ряды лучших»?.. Во всех рядах находятся обычные люди, со своими проблемами, чаяниями и приоритетами… Зачем вообще стремиться стать на кого-то похожим?

Цитата:
с приставкой "ничтожная" трудно себя полюбить.
Успешных, красивых, добрых, самых замечательных полюбить, конечно, проще
"ничтожная" - это антипод "лучшая". Я не "лучшая" в понимании родителей, значит, "ничтожная". Хм, будет правильнее сказать, что я не "ничтожная", а пока просто "никакая".

Цитата:
"Нужно" - звучит как навязанное кем-то, как лозунг, как пятилетка за год.
Этого хотите ВЫ? Или это нужно сделать, потому что Вы хотите быть "хорошей девочкой" - хорошим клиентом - хорошим еще кем-то?
«Нужно», - потому что я не вижу другого выхода. Может, любовь придет сама, когда я узнаю себя...

Этого хочу я.

Не для того, чтобы кто-то дал мне оценку «хорошо-плохо». Только для себя. Я хочу любить себя, но не знаю, как же мне это сделать? Как можно полюбить незнакомца, которого никогда не видел и не слышал, а только чувствуешь, что он есть?

Я как будто стою рядом с кем-то, кого я хочу увидеть, потрогать и узнать. Но между нами – занавеска из нескольких слоев полупрозрачной темно-серой ткани, и мне не разглядеть этого человека и не прикоснуться к нему. И поговорить тоже не удается..

Цитата:
Как Ваше тело старается Вам понравится - что оно для этого делает?
Оно похудело, когда мне было 15 лет. Само! Без усилий с моей стороны!
Еще изменилась форма ног и груди. Не коренным образом, конечно, но все же лучше, чем было
Мне хотелось родинку на губе – и вот она
И еще оно довольно быстро забеременнело

Цитата:
В чем его правда?
Его правда в том, что оно не может сделать вид, что оно какое-то другое.

Цитата:
В чем его ценность?
Ценность конкретно моего тела… Я не даже и не знаю… Хм… Оно просто есть. Без него будет какая-то другая форма существования.

Цитата:
Зачем Вам оно вообще?
не представляю, как можно без него..

Цитата:
Если существовать в этой метафоре, с кем Вы себя идентифицируете?
С хозяином.

Ну и текст! Я ужималась, как могла.. и так и не ужалась...

Радмила Руслановна, с 19.07.10 по 03.08.10 меня в интернете не будет совсем. Прощаюсь с Вами на 2 недели!.. До свидания!

С уважением, Катя.
Старый 02.08.2010, 13:47
гештальт-терапевт

Здравствуйте, Катя!
Цитата:
А если я буду собой, буду удобной для себя?.......... Родители будут меня любить?... Если я не буду среди лучших, я автоматически попаду в ряды средних или худших.. ТО, чего я боюсь. То, чего бояться мои родители?
Адресую вопросы Вам.
Родители Вас любят сейчас? Такой какая Вы сейчас - блестящая не во всех отношениях.
Цитата:
Зачем вообще стремиться стать на кого-то похожим?
это тоже Вам вопрос.

Цитата:
Я как будто стою рядом с кем-то, кого я хочу увидеть, потрогать и узнать. Но между нами – занавеска из нескольких слоев полупрозрачной темно-серой ткани, и мне не разглядеть этого человека и не прикоснуться к нему. И поговорить тоже не удается..
Если хотите узнать и полюбить незнакомца, то стоит постоять и поразглядывать. Что за занавеска? Почему не можете отодвинуть?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Зачем Вам оно вообще?
не представляю, как можно без него..
это не совсем ответ. Зачем Вам Ваше тело нужно?
Старый 05.08.2010, 08:44
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Извините, пожалуйста, что не ответила раньше - в отпуске меня подкосило какое-то заболевание, и по прибытии домой не было возможности выбраться в интернет.

Цитата:
Родители Вас любят сейчас? Такой какая Вы сейчас - блестящая не во всех отношениях.
Да, они меня любят. Ведь я уже сделала все, что они от меня хотели Думаю, мама мной довольна полностью. Наверное, папа хотел бы, чтобы я была более успешной, но и то, что есть, его вроде как устраивает…

Цитата:
Зачем вообще стремиться стать на кого-то похожим?
это тоже Вам вопрос.
Чтобы из кусочков других людей сделать себя.

Цитата:
Если хотите узнать и полюбить незнакомца, то стоит постоять и поразглядывать. Что за занавеска? Почему не можете отодвинуть?
Да уж, без разглядывания и наблюдения ничего не получится . Вообще, это несколько странно – наблюдать за собой со стороны, позволяя себе поступать так, как я МОГУ поступать, а не так, как должна бы.

Занавеска – это обозначение чего-то, что скрывает меня-настоящую. Я уверена, что она есть. Но не могу увидеть ее, потому что она практически никак себя не проявляет. Я чувствую ее присутствие в моменты, когда возникает напряжение: «я должна поступать вот так, но ведь я не такая, это не мое!».

А отодвинуть ее в сторону даже не приходило в голову Скорее всего потому, что это невозможно. Эта занавеска.. она как туман, как тьма, нечто, что я не могу изменить. Может, я просто боюсь увидеть эту незнакомую-меня..

Цитата:
это не совсем ответ. Зачем Вам Ваше тело нужно?
Так и напрашивается ответ: МОЕ мне тело не нужно. То самое, которое мне дано. Мне нужно другое: такое красивое, подтянутое… А для чего? Мне кажется, что именно такое тело сделает меня красивой, успешной, уверенной в себе.. Опять же, мне кажется, что с красивым телом я буду удовлетворена собой.
Хотя если бы вдруг завтра утром я проснулась с новым телом, я бы не избавилась от своих комплексов. Я бы сначала была восхищена и счастлива, а потом бы начала бояться, что тело растолстеет, стала бы искать изъяны, мнимые жировые отложения, переживать, суетиться...Видимо, проблема не столько в теле, сколько в голове

С уважением, Катя
Очень рада возобновлению нашей работы
Старый 05.08.2010, 11:18
гештальт-терапевт

Здравствуйте, Катя!
Я рада, что Вы откликнулись. Начала уже беспокоиться: Вы вернулись и не пишите.

Смотрите, реальные родители Вас любят, Вами довольны. Вы это знаете.
Тогда адресация к родителям, стремление быть самой лучшей для них выглядит как самобичевание, самоограничение. Вот, Вы пишете:
Цитата:
Это надзиратель. Он останавливает меня, когда я пытаюсь расслабиться и уговорить себя на то, что я сама по себе ценность
Это Вы делаете над собой сама. Реальные родители думают по другому.

Цитата:
Чтобы из кусочков других людей сделать себя.
Прочитайте внимательно, что Вы написали. Какие чувства это вызывает?
и как это совмещается с
Цитата:
Я хочу любить себя
Я в подчеркнутом вижу противоречие.

Цитата:
Да уж, без разглядывания и наблюдения ничего не получится . Вообще, это несколько странно – наблюдать за собой со стороны, позволяя себе поступать так, как я МОГУ поступать, а не так, как должна бы.

Занавеска – это обозначение чего-то, что скрывает меня-настоящую. Я уверена, что она есть. Но не могу увидеть ее, потому что она практически никак себя не проявляет. Я чувствую ее присутствие в моменты, когда возникает напряжение: «я должна поступать вот так, но ведь я не такая, это не мое!».

А отодвинуть ее в сторону даже не приходило в голову Скорее всего потому, что это невозможно. Эта занавеска.. она как туман, как тьма, нечто, что я не могу изменить. Может, я просто боюсь увидеть эту незнакомую-меня..
По поводу этого я бы хотела по работать с Вами в аське. Найдете возможность?
Старый 05.08.2010, 11:32
гештальт-терапевт

В отдельном посте напишу относительно домашних заданий.
Как прошло прощание с бабушкой?
Как Вам удается положительное переформулирование?
Старый 05.08.2010, 16:42
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

дравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:

Смотрите, реальные родители Вас любят, Вами довольны. Вы это знаете.
Тогда адресация к родителям, стремление быть самой лучшей для них выглядит как самобичевание, самоограничение.

Это Вы делаете над собой сама. Реальные родители думают по другому.
Да, они меня любят. Но не потому-ли, что в итоге я стала тем, что они хотели видеть? Почти во всем?
А если бы не стала?......

Хотя, может, мой надзиратель - это мое тщеславие, желание, чтобы меня хвалили
Зачем же мне быть самой лучшей?... Не знаю.. Буду думать.

Цитата:
Прочитайте внимательно, что Вы написали. Какие чувства это вызывает?
сожаление... обиду..

Цитата:
Я в подчеркнутом вижу противоречие.
Да, так и есть… То, что получится, будет не я. Я у меня уже есть Просто я недовольна собой. Но другой-то быть не могу! К тому же чувствую, что есть у меня еще что-то.

Цитата:
По поводу этого я бы хотела по работать с Вами в аське. Найдете возможность?
Да. Я договорюсь на завтра на вечер после 23.00. Вам будет удобно?
А можно эту работу провести на форуме? Я просто не уверена, что у меня аська законнектится

По поводу домашнего задания.
Каюсь, письмо бабушке не написала. Представляла, как сяду тихо и спокойно, подумаю, напишу, сожгу и забуду... Но так и не села и не написала. Потому что не выбила для себя тишину и спокойствие Все суматоха какая-то, суета... Рррр.

С положительным переформулированием стараюсь работать.
Когда боюсь, говорю себе, что я не трусиха, а просто осторожная.
Когда сама чего-то не хочу делать, а прошу другого, думаю, что если человек не против, то я и не эгоистка.
Когда мои желания не совпадают с желаниями мужа думаю, что это не я или он плохие, а просто разные, и с этим нужно как-то жить, искать точки соприкосновения.

Как-то так..

С уважением, Катя.
Старый 06.08.2010, 21:53
гештальт-терапевт

Цитата:
Да. Я договорюсь на завтра на вечер после 23.00. Вам будет удобно?
А можно эту работу провести на форуме? Я просто не уверена, что у меня аська законнектится
Годится.
Надеюсь, что с аськой получится. Это удобнее. Сообщениями обмениваться быстрее. Ну если нет, то будет форум.

Цитата:
По поводу домашнего задания.
Каюсь, письмо бабушке не написала. Представляла, как сяду тихо и спокойно, подумаю, напишу, сожгу и забуду... Но так и не села и не написала. Потому что не выбила для себя тишину и спокойствие Все суматоха какая-то, суета... Рррр.
Плохо. Этот кусок работы остается незавершенным.
Может быть мы слишком быстро движемся, и Вам нужно больше времени?

Вы можете просить паузы.
Старый 06.08.2010, 22:20
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Добрый вечер, Радмила Руслановна!

Цитата:
Надеюсь, что с аськой получится. Это удобнее. Сообщениями обмениваться быстрее. Ну если нет, то будет форум.
Сейчас постараюсь включить аську.

Цитата:
Плохо. Этот кусок работы остается незавершенным.
Может быть мы слишком быстро движемся, и Вам нужно больше времени?

Вы можете просить паузы.
Нет, мы движемся нормально. Завтра напишу письмо бабушке.

С уважением, Катя
Старый 07.08.2010, 00:09
гештальт-терапевт

сессия в ICQ
Вложения
Тип файла: doc сессия Курица1.doc (73.0 Кб, 44 просмотров)
Старый 09.08.2010, 09:07
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

В ночь с пятницы на субботу мне приснилось 2 сна. первый я не помню, а второй был про аэропорт, как будто я куда-то собираюсь улететь. причем я еще молодая, не замужем, и ребенка у меня еще нет. Провожают меня мама и папа. Аэропорт такой большой, красивый, много солнечного света. И я так обстоятельно прохожу всякие разные регистрации, проверяю багаж.. с каким-то таким чувством удовлетворения, что все у меня хорошо, правильно, и ежели к чему придерутся, я смогу отстоять свою точку зрения.
Улететь я, правда, не успела, но сон был приятный

И письмо бабушке я тоже написала. Правда, не в субботу, а сегодня утром. Села спокойно, и на листочке в клеточку написала... Написала, что мне очень жаль, что я за ее шумностью не смогла разглядеть любви, и ответила ей нелюбовью длинною во всю мою сознательную жизнь. Мне не хотелось писать всякие обвинения и гадости. Мне просто хотелось сказать ей, что мне жаль, и что я больше не не люблю ее. Какая-то часть меня даже смогла ее полюбить.. или смогла показать, что любит. Я рада, что написала ей. И я рада, что теперь могу любить ее

Вот так

С уважением, Катя.
Закрытая тема