Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2005, 17:33
Ytro-na-More Ytro-na-More вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ytro-na-More о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Прошу прощения...

microveda

Извините, если мой рассказ показался Вам сумбурно-смешным. Мне не было смешно год назад, когда за месяц я похудела на 6 кг, не могла работать/учиться, когда среди полного здоровья пришло нездоровье и рассчитывать на помощь близких я не могла. Видимо страх повторений -три больницы -вынудил меня начать эту тему и попросить совета.
Старый 11.06.2005, 18:44
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что Вы, уважаемая Ytro-na-More, теперь намерены предпринять, если не секрет?
Старый 12.06.2005, 12:22
феникс феникс вне форума Пол женский
Начинающий участник

феникс *
microveda

У Вас явная проблема с самооценкой. Насмехаясь над другими -не лучший способ ее поднять.
Старый 12.06.2005, 13:35
VIKS VIKS вне форума Пол женский
забанен

VIKS
По-поводу голодания. Я не знаю вредно или полезно оно. Но..
Жизненное наблюдение: те кто пережил блокаду, жили долго. ( в частности у моих двух подруг бабушки-блокадницы до 90 дотянули).

Комментарии к сообщению:
Aminazinka не одобрил(а): соотношение переживших и умерших приведите... а также достоверную взаимосвязь с фактом голодания.
Foxa одобрил(а):
E.E. Studentsov не одобрил(а):
Dishifrator одобрил(а): Бред!
yananshs не одобрил(а):
Старый 12.06.2005, 13:40
Молчаливое привидение

Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лет 20 назад в одном научно - популярном советском журнале появилась маленькая статья. "Японки, пережившие бомбардировку в Хиросиме и Нагасаки - самые популярные невесты". Отмечалось, что упомянутые японки живут долго и мало болеют. Обсудим положительное влияние ядерного оружия на продолжительность жизни?
Старый 12.06.2005, 14:00
VIKS VIKS вне форума Пол женский
забанен

VIKS
Ядерное оружие здесь ни причем. Изначально речь шла не о нем , а о голодании. Я не сказала, что голодание полезно. не знаю.
Что касается стресса..
А таблетки, это ли не стресс для организма? Однако, иногда помогают.

QUOTE=Aminazinka]Лет 20 назад в одном научно - популярном советском журнале появилась маленькая статья. "Японки, пережившие бомбардировку в Хиросиме и Нагасаки - самые популярные невесты". Отмечалось, что упомянутые японки живут долго и мало болеют. Обсудим положительное влияние ядерного оружия на продолжительность жизни?[/quote]
Старый 12.06.2005, 14:36
Начинающий участник

феникс *
Aminazinka

Вы передергиваете, приводя пример с японками. ИМХО.

Вот, что интересно. В различных религиях (иудаизм, христианство) существуют посты -воздержания от пищи. Считается, что соблюдение поста- очищение, как на духовном так и на физическом уровне, тренировка воли. Неужели опыт стольких поколений людей можно перечеркнуть? Но одно но. От постов освобождаются дети, старики и больные.
Старый 12.06.2005, 14:53
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пост - это не голодание.
Старый 12.06.2005, 15:03
Начинающий участник

феникс *
Foxa

Цитата:
Пост - это не голодание.
Вы правы. Но посты в определенный период года бывают довольно строгие.
Старый 12.06.2005, 15:50
Молчаливое привидение

Строгие не по количеству пищи, а по ее составу. Это не голодание.
Старый 12.06.2005, 19:56
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VIKS
По-поводу голодания. Я не знаю вредно или полезно оно. Но..
Жизненное наблюдение: те кто пережил блокаду, жили долго. ( в частности у моих двух подруг бабушки-блокадницы до 90 дотянули).
Замечательная логика! Отчего бы, отталкиваясь от этого "жизненного наблюдения" не пойти дальше? Всех загнать в концлагеря, пусть голодают, мучаются, умирают... Зато те, кто выжил, проживут до 90 лет. А вы лично будете регулировать "естественный отбор". Готовы?
На самом деле, это неправда, про блокадных долгожителей. Мало, кто из них жил долго... И кощунство - трогать их память.
Старый 12.06.2005, 20:29
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ytro-na-More
pine

Но имейте ввиду -БАДы не пью, диагностике по Фоллю не верю.
Значит не всё ещё потеряно.
И с голоданием Вы, конечно, погорячились. Оно Вам надо? Питание - процесс естественный. Голодание - экстремальный. Кушайте на здоровье, не впадая в крайности.
И, согласна с коллегами, - к психотерапевту.
Старый 12.06.2005, 21:15
Ytro-na-More Ytro-na-More вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ytro-na-More о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Light

Цитата:
Значит не всё ещё потеряно.

Меня задолбали (пардон мой французский) обследования и лекарства. Поголодать я решила прочитав книги Леви. Наверное, мне просто воздержание от пищи не подходит.
Его советы из книги "Приручение страха" и "Ошибки здоровья" мне помогли собраться и преодолеть болезнь. А с лекарствами на период лечения не складывалось совершенно
Старый 13.06.2005, 14:22
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Утро-на-море, в качестве подведения промежуточных итогов....
По-видимому, Вы пока не нашли своего врача (невиртуального), который смог бы понять Ваши проблемы и наметить оптимальный план решения ситуации.
Попытки самопомощи по непонятным книгам с сомнительными рекомендациями могут быть ОПАСНЫ.

Что же касается блокады Ленинграда, то неоспоримым фактом является лишь то, что в блокаду не было толстых (это для тех, кто "...ем ну очень мало, ну совсем не ем, но всё равно не могу похудеть.."). Это оффтопик, просто к слову пришлось.
А уж насчет продолжительности жизни давайте не обобщать. Некоторые люди прошедшие сталинские лагеря тоже жили / живут долго (Д.С.Лихачев, О.В.Волков, А.И.Солженицын) - но это явно не повод для обобщений.
Старый 13.06.2005, 14:33
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,368 раз(а) за 33,428 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ожирение встречается гораздо чаще у лиц, имевших выраженные периоды депривации, в.т. внутриутробно.Жировая ткань - не подушка , на которой сидят, кишечник -не трубка, по которой пища летит. Перечисление гормонов, вырабатываемых этими органами. заняло бы ох как много страниц.
Вместе с тем физическая активность и простая пища в молодости потенциально увеличивают продолжительность жизни.Сталинские лагеря- не санаторий, и вернулись, увы, не все. Вообще людские трагедии- не повод для псевдолечебных спекуляция..