|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Не знаю, правильно ли я делаю, что задаю вопрос о вакцинации в своей основной теме. Но в правилах читала, что лучше в одной теме задавать все вопросы. Ребенку 8,5 месяцев. Из вакцин - БЦЖ в роддоме. Подскажите, пожалуйста, по схеме вакцинации и выбору вакцин. Может, надо еще сделать какие-то прививки, которых нет в календаре? 1. Я так понимаю, что лучше всего нам начать с Инфанрикс Гекса (мы из Украины) или все же выбрать Пентаксим? 2. Интервал между двумя Гекса должен быть 30-45 дней? 3. Если первая будет Гекса, а второй на этот момент не будет (как сейчас ситуация с Инфанриксом), то можно ли будет продолжать Пентаксимом? Спасибо! |
|
|||
|
|||
1. Инфанрикс гекса
2. Да 3. Пентаксим + геп. В отделено; третью прививку нужно будет делать уже без Хиб-компонента, т.к. если ребенок начинает вакцинироваться против гемофильной палочки в возрасте 6-12 мес., то достаточно 2х прививок. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо! Вы, как всегда, отвечаете мне оперативно. Еще раз спасибо за внимание к вопросам. Сегодня сделали первый Инфанрик Гекса. Врач расписал дальнейшую схему так:
20.04.11. - Инфанрикс Гекса (2); 5.06.11. - АаКДС+ИПВ+гемофильная палочка (3); 28.07.11. - реакци Манту + КПК(1); 10.09.11. - гепатит В (3); 05.06.12. - АаКДС+ИПВ+гемофильная палочка (4); Я вот не поняла, правильно ли тут с ХИБ-компонентом? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Третья прививка против гемофильной палочки, в июне, не нужна. Две вакцинации, сейчас и в апреле, и ревакцинация в июне 2012
|
|
|||
|
|||
Температура без симптомов ОРВИ
У ребенка сегодня ночью повысилась температура до 38,8. Сбивала Нурофеном. Утром была 38,3. К 12 дня снова повысилась уже до 39. Анализ мочи в норме. Анализ крови во вложении. Ребенку через несколько дней будет 9 месяцев. Грудь берет, воду пьет достаточно. Мочеиспускания по частоте как обычно. Пожалуйста, проконсудльтируйте, что делать дальше. Спасибо вам! |
|
||||
|
||||
Результаты характерны для вирусной инфекции. Лечитесь по ЧАВО
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Если честно, впервые вижу специалиста из Киева. Не могли бы вы сказать, где принимаете?
Хочу уточнить по-поводу ОРВИ. Ребенок не контактировал с больными людьми. Но к нам в субботу приехали 2 детей - они до сих пор у нас и здоровы. Могут ли дети передать инфекцию, а сами не иметь симптомов? Спасибо! |
|
||||
|
||||
К сожалению, пациентов с РМС я сейчас не беру. Вирусную инфекцию ребенок мог "подхватить" где угодно. Теперь это точно установить не возможно, если явно никто не болен. Учитывая анамнез - контролируйте анализы мочи.
|
|
|||
|
|||
А нет ли страшного в том, что ребенок за первые 9 месяцев своей жизни 3 раза болел ОРВИ? И это при том, что мы не ходим в поликлинику, магазины и пр. людные места, особенно в сезон ОРВИ.
Не влияет ли количество вирусных заболеваний в таком возрасте на ответ иммунной системы в будущем? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Уважаемые консультанты! Можно, еще задам вопросы.
1. Сколько минут можно сидеть ребенку в ванной с температурой воды 37, чтобы понизить температуру 39? 2. По ОАК у ребенка тяжелая инфекция или нет? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Тяжесть заболевания определяется клиникой, показатели ОАК тут не причем. |
|
|||
|
|||
Березовый сок в прикорме
Скоро начинается сезон березового сока и на мой вопрос, можно ли его вводит ребенку (9 месяцев), педиатр ответила отрицательно. Действительно ли нельзя? И полезен ли он вообще ребенку такого возраста? Если все же можно, то столько, сколько хочет ребенок или органичивать? Спасибо вам! |
|
|||
|
|||
В разумных количествах - почему нет?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Возможно, вопрос покажется банальным, но просто уже сил нет спорить с мамой, а потом бояться за ребенка. Ребенку 10,5 месяцев. Уже ходим в песочницу. 1. Можно ли его садить утром на не прогревшийся с ночи песок? Я сажу, а мама говорит, что простужу мочевыделительную систему. 2. Можно ли водить ребенка в бассейн уже? 3. Только инфекция является причиной ИМВП или же холод и пр. факторы тоже? Спасибо! |