|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
За 4 минуты может и не всплывут. Дайте себе время.
|
|||
|
|||
Я возьму паузу, буду думать. Ничего не всплывает...
|
|
||||
|
||||
Хорошо.
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, здравствуйте.
Я надумала. Приведу пример про телефонные разговоры с близкими людьми. Я редко звоню первой. Даже если очень соскучилась и хочу позвонить, я откладываю звонок на вечер, чтобы всем было удобно - не отвлекала работа или домашние дела. Вечер для меня это время для личного общения. И вот с утра я намечаю кому позвоню вечером, например, родителям и подруге. Где то в 10 вечера соображаю, что закрутилась и звонить уже поздно. Откладываю на завтра. В результате родителям звоню минимум раз в неделю, максимум три. Родители редко мне звонят, если только что то случилось и необходимо мое участие или поддержка. У меня сжимается сердце, когда я слышу звонок от кого то из родителей днем, меня в сердце колет страх что не дай Бог, что случилось что то плохое. Но не все звонки от родителей с плохими вестями, бывает что звонят потому, что просто соскучились и хотят поговорить. Родители не любят долгих разговоров по телефону, обычно мы общаемся не больше 10 минут. Подруги обижаются на меня, что я редко звоню. Обычно звонят они. Разговоры всегда долгие, потому видимся редко. Делимся новостями и проблемами. Новости малая толика в наших разговорах, остальное проблемы личного характера - работа, муж (мужчина), дети. У всех моих подруг есть дети, и эти темы для меня болезненны, т.к. я ничем не могу помочь, нет опыта, но я могу посочувствовать и поделиться как я увидела ситуацию со стороны. В принципе все общение построено на взаимной поддержке, это для меня важно и ценно. Мне изливают душу и у меня есть такая возможность. Первое время в беседе я очень активна - активно слушаю, перебивая и делясь своими ощущениями как будто могу их забыть, и потом не смогу поделиться (а часто так и бывает, я что то почувствовала, мне надо проговорить, чтобы осознать что я почувствовала, иначе это чувство ускользает), затем моя фаза "выступления", а потом я выдыхаюсь, мне что то говорят, но я не слышу, как будто в ушах вата, я начинаю переспрашивать, или просто "дакать", теряю нить разговора (интерес ) и пытаюсь вынырнуть обратно в разговор, но т.к. к этому моменту уже все сказано, а собеседник чувствует что я уплыла, то разговор закругляется и мы прощаемся до следующего раза. После таких разговоров я чувствую себя усталой, иногда даже может разболеться голова. Мужу я практически не звоню. Он всегда мне показывает, что очень занят и я его отвлекаю из-за ерудны, или позвонила не вовремя. Поэтому звоню кратко, только по делу, что то напомнить, или сообщить что то важное (выступаю передаточным звеном, его мама не смогла дозвониться до него или друг, а дело срочное) и т.п. Муж мне звонит тоже только делу. Есть еще звонки, которые меня выматывают и я их ненавижу. Он спрашивает, что купить в дом из продуктов. Каждый вечер когда выходит с работы он звонит с этим вопросом, а на меня то апатия наваливается, то бесит. Я иду к холодильнику, смотрю в него, перечисляю чего там нет (сейчас я плачу, незнаю почему, но здесь что то очень важное видимо, я не могу понять что. Я уже давно не плакала - дня 2, для меня это давно...) И у меня один вопрос, что у нас больше нет тем на поговорить, только эта? Когда звонит его мама и спрашивает как мы, я привычно отвечаю ВСЕ ХОРОШО. Чтобы не расстраивать и не волновать человека, она никак нам не поможет, если даже будет знать все. Только переживать, а я не хочу, чтобы она переживала. Пусть живет спокойно. А у них (свекров) ведь есть повод для беспокойства - отсутствие внуков. Здесь я с ней честна и рассказываю как есть, у какого доктора была, какие анализы, отсутствие диагноза, какие рекомендации и т.п. Как бы я не была откровенна в наших разговорах, свекровь не понимает, что это не только моя проблема. Как же это сможет понять ее сын? Я так много написала, а мне хочется еще - это про детскую тему, эта тема больная, поэтому я всегда еще смогу к ней вернуться. Пока остановлюсь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сдерживая свою инициативу, Вы как будто бы проявляете заботу о близких. Так ли это? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
И еще, я не могу пропустить через себя проблемы близких людей безболезненно. И меня просто убивает, то что у всех есть проблемы, нет людей без проблем, пусть проблемы разные большие и маленькие, решаемые и застарелые, их просто так много и им нет конца... Цитата:
![]() Нет. Он пресекает мои попытки начать разговор на личную тему. Либо злится, либо молчит, либо вздыхает, но главное он уходит в другую комнату или на кухню, и я остаюсь одна с "открытым ртом". Наш разговор на личную тему обычно это мой короткий монолог, который заканчивается обидой и моими слезами. Меня не хотят услышать (слышать) и в диалог не вступают. Я понимаю его поведение так - отстань, я и так все для тебя делаю, устал, ты со своими требованиями меня замучала, я не могу и не хочу что либо менять, меняйся сама у меня все впорядке! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы идете по дороге с рюкзаком на спине. Встречая на своем пути людей с такими же рюкзаками, которые присоединяются к Вам, Вы почему-то начинаете пытаться разбирать их рюкзаки, облегчая им тяжесть. И все их вещи складываете в свой рюкзак.
|
|||
|
|||
Цитата:
Неужели с "чужими" проблемами я веду себя как турист самоубийца? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Видимо, нет.
Он уделяет значительно время работе и учебе, я его практически не вижу, у него обычно плохое настроение (проблемы на работе, что то по учебе не складывается). Мне говорит потерпи. А я оглядываясь на прожитое, понимаю что я все время что то терплю, я на заднем плане. Я больше не могу терпеть!!! У меня больше нет сил терпеть, я не понимаю для чего я терплю. Еще год учебы и мы начнем жить? А пока потерпи, не мешай, не отвлекай. Недавно случайно узнала, что у него в планах аспирантура, собирается писать кандидатскую - это время, колоссальное время, это труд, который требует внимания. И это опять будет важнее отношений. А дети, он ждет что это произойдет само собой, как у всех нормальных людей, а я видимо ненормальная. На врачей и процедуры я коплю сама, его это особо не интересует, больше заботит как оплатить учебу, каско, ТО и прочее... Я так долго ему не мешала, что он думает что мне от него ничего не надо, справлюсь сама. |
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, добрый день.
Хочу поделиться. Муж всю неделю обещал, что в воскресенье поедем в парк гулять, если будет солнечный день. Я всю неделю ждала и как то не верила, что получиться (погода будет плохой, или у мужа появится более важное дело). В воскресенье я проснулась рано, гораздо раньше чем обычно в выходной день. Проснулась в общем то из-за плохого сна. Помню только конец: мимо меня проходят цыгане, та что впереди говорит: "Она ничего не должна знать". Но, тем не менее ко мне подходит одна женщина из табора и говорит:"У тебя никогда не будет детей. Пустые хлопоты". Я проснулась, лежу ни живая ни мертвая, лежу и ничего не чувствую. Я не знаю, как так происходит, если я даже очень тихо лежу, даже с закрытыми глазами, но не сплю, муж просыпается... И в этот раз муж проснулся, увидел, что не сплю, спросил в чем дело, я рассказала. Когда говорила последнюю фразу из сна, заплакала, муж ничего не сказал, просто обнял. Мне стало легче, я успокоилась. Днем мы поехали в парк, мне было тяжело, я натерла костылями мозоли на ладонях, устала здоровая нога, но у меня был такой эмоциональный подъем. Мы вместе и это не по делу, а просто отдых! Я щебетала, муж особо ничего не говорил. Я пыталась его разговорить, ничего не вышло. Но не смотря на мозоли и молчаливость мужа, это был хороший светлый солнечный день. Мы были вместе и вдвоем. (Обычно муж стремиться в свободное вермя пригласить друзей в гости или вместе прогуляться, мы редко бываем понастоящему вдвоем). Сегодня, когда возвращались с физиотерапии, я говорила как соскучилсь по племяшкам-пельмешкам и что скучаю по ним гораздо больше, чем по братьям и их женам. Муж сказал, что так и должно быть. А потом добавил:"Все будет хорошо!" Я сказала, что очень хотела бы знать когда! Когда все будет хорошо? Он ответил, что когда нибудь будет. Мне очень хотелось расплакаться, но я сдержалась. Уж больно часто я плачу при нем. Я восприняла его слова как обещание, что у нас все будет хорошо. Это мне так хочется думать, а ведь реально он мне ничего не обещал... P.S. Людмила Николаева, если я пишу с Вашего ответа больше, чем один пост, это нарушение контракта? Мы договорились, что 1 пост в 3 дня, можно чаще. Чаще по времени и чаще по количеству? Наверное, надо ограничить количество постов с ответа, а то трудно обрабатывать. Я просто не знаю, как Вам привычно и удобно, и не хочу усложнять. Если скажете 1 и не больше, буду терпеть и дожидаться ответа, а затем уже делиться. Только мне тяжело держать в себе, если я не могу поделиться, я "забываю", и потом это откуда то не вовремя и не к месту всплывает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Да. Не хочу занимать больше времени, чем это необходимо. Хочу выбрать такую форму взаимодействия, чтобы и Вам было удобно. С другой стороны, я знаю, что если буду требовать больше, чем возможно, Вы мне об этом скажете. Но я так не хочу это услышать, когда я не готова.
Я лучше заранее пододвинусь, чем мне укажут, что я занимаю много места... |