|
|||
|
|||
Как уехать или как остаться
Здравствуйте!
Орсетта, 38 лет, женский, 165 рост, 58 вес. ____________ Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. __________________________ Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17. Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... _______________________________________ Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Ольга Ложь: 0 Аггравация: 1 Экстраверсия: 3 Спонтанность: 5 Агрессивность: 6 Ригидность: 1 Интроверсия: 6 Сензитивность: 4 Тревожность: 5 Лабильность: 2 Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. ___________________________________ Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : Алекситимия: 36 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. ____________________________________________ Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 2 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится. ____________________________ Паническими атаками не страдаю, даже понятия не имею, что такое паника, всегда преисполняюсь бодрости и ясности мыслей в сложных и опасных ситуациях. ______________________________ А помощи прошу вот в чем: всю свою жизнь я живу в одном городе, где я родилась (город-миллионник), и даже в одном и том же районе. И всю жизнь я ненавижу этот город и мечтаю больше никогда его не видеть. Терпеть не могу эту квартиру, где проживаю. Эти серые панельные дома, ободранные и обшарпанные. Тоска берет при виде мусорных ящиков около подъездов. Постоянные и вечные дыры на асфальте. Эта "замечательная" погода, когда зима продолжается с октября по май, потом сразу наступает осень. И тепло только в июле. Почему я родилась здесь? Я не хочу так. Я ненавижу снег, я ненавижу зиму. При виде первого снега у меня только желание погрузиться в спячку как медведь, и я завидую деревьям, которые спокойно сбрасывают листья и засыпают, а проснутся уже когда тепло и солнце. Я всю жизнь, с детства, не переношу холод ниже 5 градусов и всю жизнь я живу тут, где зима бывает по 35. В детстве было более терпимо, потому что были удовольствия также и зимой - коньки, например. День рожденья у меня зимой. Новый год в школе. Теперь уже день рожденья вовсе и не праздник, новый год тоже, коньки терпеть не могу, лыжи ненавижу - скучно, некомфортно и как-то бессмысленно. И все время все бело-черное, нет цветов, однообразие 6 месяцев, и ходишь среди этих коробок серых облезлых....Слишком короткое лето...Мрачный суровый город и жители с замкнутыми лицами (у нас тут менталитет такой, все приезжие это отмечают, не встречаются приветливые и улыбчивые здесь). Ну и вот. Хотела переехать еще в детстве, у нас были родные в одном из южных городов, но в детстве от меня это решение не зависело. Потом я подросла, но чтобы уехать (хотя бы и поступив в другой город учиться) у меня и у моей мамы (а мы жили вдвоем) не было денег даже на билет на поезд, поэтому поступила я здесь и с первого же курса еще и работала на трех работах. Потом я вышла замуж, но муж ужасный был консерватор и не мог терпеть даже перестановки в квартире. Потом дети - сейчас им 11 и 5 лет. Потом развод, и все никак нет никаких возможностей для отъезда - здесь школа, садик, работа и есть где жить. И папа их тут, мы так и воспитываем пополам, хоть и в разводе, и он живет с любимой женщиной. И я все живу и живу здесь как привязанная. Хотела найти человека из другой страны, потеплее, и уехать к нему. Италия. Язык знаю. Знакомилась, приезжали ко мне, но никто не хочет меня с детьми там, в лучшем случае, принимают в гости на неделю-две. И все. Как проклятье какое-то. Если думать, что мне суждено всю жизнь тут так и прожить, тянет немедленно удавиться, не дожидаясь естественного конца в этих мерзких, неприветливых, слякотных и холодных краях. Но я не вижу возможности слинять отсюда. Но и укрепляться здесь - каждый раз, когда мама покупает что-нибудь "долгоиграющее" в дом (например, шкаф, да еще и говорит "ну это ненадолго, надоест лет ЧЕРЕЗ 10, можно будет выкинуть"!!), мне становится тошно и белый свет не мил, неужели я буду видеть этот шкаф ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПОДРЯД! Пишу сюда, потому что сегодня утром звонил мой иностранец, к которому я ездила, и который ездил ко мне, я ему пожаловалась, что у нас уже первый снег, и что опять все холодает, и мне здесь плохо, а он мне отвечал, что "Ну ты же не имеешь другого, ты ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ ТАМ"... И я ощутила полнейшую безнадежность. Неужели я действительно должна оставаться здесь? Я плакала в машине (ага, у меня есть теплая машина, у меня есть работа, у меня есть дети и есть кому с ними помогать, а я плачу по утрам, сидя в пробках и глядя на эту мерзость вокруг, а какого рожна мне надо, понимаешь ли...). Помогите мне, пожалуйста, или найти способ уехать отсюда в более теплое место или смириться с тем, что я проживу тут всю оставшуюся жизнь. |