|
||||
|
||||
Уважаемая Olesy, в этой теме отвечают другому человеку. Пожалуйста, создайте свою тему. И не забывайте про Правила форума: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=141872
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые консультанты,может кто нибудь найдет время чтобы ответить и мне. Мой вопрос так и повис для меня в воздухе,в голове полный "раздрай" как продолжать лечение далее.Все было ясно как белый день,купила Жанин про запас,на все лето. И надо же,мне его запретили принимать.
|
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток. Заканчиваю упаковку Жанина. Со следующего месяца рекомендовано заменить и препарат и схему приема.Я не согласна,но знаний не хватает оспорить назначения. Помогите пожалуйста принять решение,не хочется попасть в статистику ошибок.
|
|
|||
|
|||
Прошу перенести тему в ветку о контрацепции.
Уважаемые администраторы,перенесите пожалуйста мою тему в раздел,посвященный контрацепции. Мое заболевание имеет гормональную этиологию,но мои вопросы постоянно касаются приема КОК. Возможно, в одноименной ветке мою тему смогут чаще видеть консультанты гинекологи,и мне удастся получить долгожданные ответы.Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
ИМХО, оставьте Жанин, как и был.
"Со следующего месяца рекомендовано заменить и препарат и схему приема." На Оргаметрил? Может, все ж Мирену? А? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Да,по данным последнего протокола УЗИ вот такую замену рекомендуют-Жанин на Оргаметрил. Я приняла к сведению назначения,уложила вставшие дыбом волосы и уехала. Ирина Игоревна,я с этим Жанином свет увидела,ей Богу,но весь год у меня всеми путями его заменить пытаются. То мазня,то чудесным образом кисты появляются,то это странное м-эхо в 1 см (?),но при этом отсутствует кровотечение отмены. Бред какой то. Да по мне б эти месячные вообще бы пропали ,и не плакала бы))
Ирина Игоревна,ранее выложила рукописно протокол УЗИ последнего,не посмотрите? По нему хотела бы уяснить: 1.Такая толщина м-эхо может быть,или действительно врач УЗД ошиблась в ед.изм? Я была последней...конец рабочего дня ![]() Тогда почему не было в эти семь дней кровотечения отмены? УЗИ на 7 день перерыва. 2. Опять киста,причем не малая. Год Жанина. Так бывает или я опять отличилась? 3.О Мирене думаю. В сентябре поставлю,впереди отпуск,на переправе не хочу "коней менять". Но кого не спросишь,кто носит систему-все с мазней родимой по 2 нед. ежемесячно... ![]() 4.Узел,говорят, у меня не в "хорошем" месте. Но меня динамика роста узла удивила в течении года:0,8 см; 1,2см; 0,9 см; 1,6-последнее. Что за вариации? Узел деформирует матку. Чего ждать от него? Этот цикл вообще идеально,1 день бежевые выделения. Жанин оставлю. Жду ваших соображений. Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Лучшее - контроль у 2го врача УЗИ. Могла быть просто описка.
2. Иногда бывает. 3. Да, лучше ПОСЛЕ отпуска. Выборка некорректная, видимо. ))) 4. Что-то или не так измеряют, или он правда странно себя ведет. Что с полостью матки из-за узла? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Матка в anteflexio,с четкими,ровными контурами,обычной формы,не увеличена (тело матки размерами 4,5х4,2х4,6см),по передней стенке матки лоцируется интерстициальный миоматозный узел с центрипетальным ростом,диаметром 1,6см,по задней стенке субсерозный миоматозный узел диаметром 0,8см, в остальном миометрий "пестрой" структуры, характерный для аденомиоза. Срединное эхо толщиной 1,0 см ,контуры его четкие, ровные, структура соответствует 1-ой фазе м.ц. Полость матки деформирована,полностью сомкнута,граница смыкания линейной формы. Правый яичник в типичном месте, обычной формы, размерами 2,6х2,3х2,2 см. Левый яичник округлой формы, увеличен размерами 4,7х4,5х4,5, в нем несколько тонкостенных жидкостных образований, гомогенных по структуре, диаметр наиболее крупного 4,0 см. В малом тазу незначительное количество свободной гомогенной жидкости. В проекции маточных труб (последние не утолщены) патологических объемных образований не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхографическая картина миомы матки (центрипетальный рост одного из узлов) на фоне аденомиоза. Жидкостные образования левого яичника. 1.Ирина Игоревна,я выделила жирным ответ на ваш вопрос. Или вы что имели в виду? Цитата:
![]() 3.УЗИ переделаю. Есть мнение,что на фоне длительного приема ОК не играет роли ,на какой день цикла делать УЗИ,так как собственно цикла то и нет. Или все таки актуально на 5-7 день цикла? 4.Могло ли появление функциональной кисты создать условия,что кровотечения отмены не было? или сыграло роль прорывное накануне? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Информативно ли УЗИ посреди упаковки ОК.
Ирина Игоревна, вы спросили
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сильно уменьшилась грудь.
Я не склонна к нарцистизму,и у зеркала не торчу,но уже муж обратил мое внимание на то,что мои молочные железы здорово потеряли в объеме. Я никогда не обладала пышным бюстом,но за счет ФКМ и ПМС-две недели в месяц грудь была почти третьего размера. В первые месяцы на фоне Жанина, побочный эффект в виде увеличения груди мне нравился,да и все кругом радостно сообщают,что у них грудь приняла красивые формы на фоне приема КОК.
Вопрос: что произошло? Мне не хватает гормонов в Жанине "поддерживать объем" (бред,но черт его знает,а вдруг? ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
сорри за то что вмешываюсь, у меня несколько наводящих вопросов, во первых зачем было менять гинеколога ,назначившего первым "жанин" ?
![]() и разве не является противопоказанием для установки вашей замечательной мирены наличие миоматозного узла с центрипитальным ростом? И есчё вопрос , сколько уже персистирует киста правого яичника ? |
|
|||
|
|||
Да пожалуйста,присоединяйтесь к беседе))
Гинеколога настоятельно рекомендовала сменить DrIrma. Подход гинеколога и рекомендации не отвечали не каким стандартам ведения пациенток,получающих ОК,что и привело меня на РМС. По месту работы и в ж/к адекватную консультацию гинеколога тоже не получила. Цитата:
Киста правого яичника "гуляет". То появляется,то исчезает сама по себе. На третьей упаковке Жанина появилась,потом на 9-ой снова. А почему именно это Вас заинтересовало? Поделитесь? |
|
|||
|
|||
[quote=DrEvgeniya;1455472]
Киста правого яичника "гуляет". То появляется,то исчезает сама по себе. На третьей упаковке Жанина появилась,потом на 9-ой снова. А почему именно это Вас заинтересовало? Поделитесь? [quote=DrEvgeniya;1455472] Ну если гуляет , тогда ладно , просто ознакомившись со всей темой сложилось впечатление , что киста персистирует несколько месяцев, но видимо просто не так понял. [quote=DrEvgeniya;1455472] Подход гинеколога и рекомендации не отвечали не каким стандартам ведения пациенток,получающих ОК,что и привело меня на РМС. [quote=DrEvgeniya;1455472] Фактически получается достаточно забавная ситуация ) рекомендации не отвечающие стандартам, : 1. приём жанина в контрацептивном режиме. 2. не обращать внимания на мажущие ациклическии выделения. 3. РДВ не делать. рекомендации авторитетных гинекологов чуть более чем полностью повторяют выше перечисленные, ну мб мирену навязывают более активно) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Принимаю Жанин в течении почти года,ни один из врачей (на РМС или из тех,с кем советовалась)-не оспорил контрацептивную схему и не предложил заменить на пролонгированную. В чем Ваша ирония сокрыта? Мне правда интересно! Цитата:
Цитата:
А Вы видите у меня показания к РДВ? Цитата:
Мирену мне предлагали неоднократно доктора с РМС,ну видимо,у них имеется опыт ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы так же принимаете изначально назначенный вам жанин, предложение о его смене на другой - осуждаю ! , подобное безусловно могло оттолкнуть от врача ) , ничего плохого в контрацептивной схеме не вижу. Если я правильно понял м - эхо линейное , поэтому вопрос о рдв не стоит ( ранее проскальзывали фразы , позволяющии заподозрить полип эндометрия ). По поводу мирены при деформированной полости матки ( хоть на этот счёт, на сколько мне известно , нет чётких данных )... на мой взгляд риск экспульсии гораздо выше. |