Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2011, 18:06
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Brunka Посмотреть сообщение
Код:
У меня никак не получается писать Вам чаще 1 поста в неделю.
Хорошо.)))
Я забыла сказать, что внесла поправку со своей стороны, что не отменяет частоты написания постов Вами, а именно:
Цитата:
5) Частота и место встреч:
-не реже одного поста в 4 дня;
Теперь о частях. Я несколько запуталась...
Я обозначила их под номерами 1 и 2.
Вы, также использовали нумерацию и вот здесь я и не поняла.
Начнем по-порядку.
Цитата:
Первая часть - это Я. Молодая девушка (лет 18-25), веселая, несерьезная, амбициозная, счастливая, оптимистичная.
При этом именно она, заявляет(см. мой пост 88):
Цитата:
мне надоело "переступать через себя", хочется чтобы было все само собой, "надо-значит надо", а не так что "надо - не могу"
Следовательно, именно она:
Цитата:
заявить об этом она не может. И как следствие этого, реакция: "страх, сердцебиение, тошнота, нервозность"
Далее:
Цитата:
Вторая часть - это Она. Ей 27-28 лет, неуверенная, ленивая, пессимистичная, гиперответственная.
На мой вопрос:Что мешает одной части заявить о своих желаниях другой части?

Ответ:
Цитата:
Второй части (?) мешает неуверенность в себе и гиперответственность перед окружающими.
Так кто есть кто?
Старый 16.07.2011, 19:31
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!

Цитата:
Так кто есть кто?
Все перечитала - видимо я не правильно вас поняла или вы меня...

Цитата:
есть некоторая Ваша часть, которая имеет свои желания: что-то делать, что-то не делать,
Цитата:
и другая Ваша часть, которая "заставляет" переступать через "хочу", подкрепляя это девизом: "надо-значит надо".
Вот девиз "надо - значит надо" относится к первой части, а не ко второй.(но его еще не существует в действительности, я хочу чтобы так было - что-то нужно сделать и я иду и делаю, без всяких страхов, но пока доминирует другая моя половина). Вторая часть ничего не хочет в силу своей неуверенности и отсюда
Цитата:
"страх, сердцебиение, тошнота, нервозность"
Цитата:
При этом у первой части есть четкое определение своего состояния на это принуждение:"надо - не могу". Но заявить об этом она не может.
Это относится ко второй части

Цитата:
Представьте эти две части. Опишите их: внешность, возраст, пол, характер. Дайте каждой части свое название.
После того, как Вы "увидите" каждую часть в отдельности, ответьте на вопрос:
Что мешает одной части заявить о своих желаниях другой части
Цитата:
Первая часть - это Я. Молодая девушка (лет 18-25), веселая, несерьезная, амбициозная, счастливая, оптимистичная
С девизом: Надо - значит надо, иду и спокойно делаю или спокойно не делаю - если не хочу!
Цитата:
Вторая часть - это Она. Ей 27-28 лет, неуверенная, ленивая, пессимистичная, гиперответственная.
Цитата:
"заставляет" переступать через "хочу",
Цитата:
Второй части мешает неуверенность в себе и гиперответственность перед окружающими
Старый 18.07.2011, 16:48
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я все-таки сделаю обобщение.
Итак:
Цитата:
Первая часть - это Я. Молодая девушка (лет 18-25), веселая, несерьезная, амбициозная, счастливая, оптимистичная
Надо - значит надо, иду и спокойно делаю или спокойно не делаю - если не хочу!
Цитата:
определение ее состояния :"надо --> не могу". Но заявить об этом она не может той "веселой, амбициозной, счастливой и оптимистичной" части. И
И мешает ей:
Цитата:
неуверенность в себе и гиперответственность перед окружающими
Вот здесь вопрос: Как окружающие влияют на ее "заявление", если я спрашивала:
Цитата:
Что мешает одной части заявить о своих желаниях другой части?
И еще вопрос:Что будет, если часть Она заявит о своем желании части Я?
Старый 19.07.2011, 12:47
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Цитата:
Вот здесь вопрос: Как окружающие влияют на ее "заявление",
К сожалению никак не могу понять смысла вопроса... Будьте добры, перефразируйте как-нибудь...
Цитата:
И еще вопрос:Что будет, если часть Она заявит о своем желании части Я?
Ооо, часть "Я" будет рада очень, довольна и всяко поддержит часть "Она". Только боюсь, что "Она" в силу своей нерешительности, не способности принимать правильные решения и немногословности ничего не заявит.
Старый 22.07.2011, 17:12
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Цитата:
Будьте добры, перефразируйте как-нибудь...
Пока оставим здесь закладочку и пойдем дальше.

Задание. Напишите речь части Я, обращенной к части ОНА.
Цель задания: определить, что значит "надо" и что значит "должна".
Напишите это списком, начиная со слов: "Тебе надо..." или "Ты должна..."

По заданию вопросы есть?
Старый 25.07.2011, 12:27
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Говорит "Я":

Цитата:
"Тебе надо..." или "Ты должна..."
Тебе надо любить себя!
Тебе надо понять что ты хочешь - заниматься детьми на 100% или работать.
Ты должна забыть все детские обиды, все отпустить и начать жить в полную силу, чтобы не вставать в ступор при своих родителях!
Ты должна поверить, что ты все можешь и со всем справишься, ты умная девочка-женщина-мать!
Ты должна стать уверенной в себе, а если что-то не так, то перешагнуть и идти дальше с гордо поднятой головой, необращая внимания на неприятные моменты - не думать об этом!!!
Тебе надо не принимать все близко к сердцу - сердце не выдержит.
Ты все сможешь, ты молодая, у тебя вся жизнь впереди. Ты должна свернуть горы!!!

В этом обращении понятие "надо" - это то к чему надо стремится и в конце концов прийти, а "должна" - это чтобы было сделано на 100%, без вариантов.
Старый 27.07.2011, 11:19
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Отлично выполнили задание!
Немного задержимся на фигуре "Я".
Следующая задача.
Побыть в части "Я", а для этого:
*прочтите еще раз обращение, которое Вы написали;
*читая отмечайте все чувства и телесные ощущения, которые будут возникать по ходу;
*опишите все, что удалось заметить
*каким Вам (в позиции "Я") представляется оппонент (часть "ОНА")?
*опишите отношение части "Я" к части "ОНА"
Старый 28.07.2011, 19:30
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Цитата:
Отлично выполнили задание!
Спасибо)))

Цитата:
*прочтите еще раз обращение, которое Вы написали;
*читая отмечайте все чувства и телесные ощущения, которые будут возникать по ходу;
*опишите все, что удалось заметить

Какая-то глубина внутри меня появилась - яма может. Есть ощущение, что это говорю себе я, но эти слова как-то на меня не действуют, не являются авторитетными что ли... Вот если бы то же самое сказал мне постороний человек, я думаю была бы другая реакция или отторжение или принятие, а в данном случае ничего.
Цитата:
*каким Вам (в позиции "Я") представляется оппонент (часть "ОНА")?
Ребенок, который не имеет своего "Я". Который обижается, плачет, истерит. Которому нужно, чтобы его пожалели, который не может принять решения, не хочет на себя брать ответственность. И этого ребенка заставляют быть взрослым, а он сопротивляется.

Цитата:
*опишите отношение части "Я" к части "ОНА"
"Я" - это очень близкий человек части "Она", вторая половинка. "Я" любит в "Она" эту "детскость", но в то же время они сталкиваются друг с другом и тянут каждый на себя "свое одеяло" - "Она" говорит не хочу, а "Я" говорит надо.
Старый 01.08.2011, 17:14
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Цитата:
Какая-то глубина внутри меня появилась - яма может.
Опишите подробнее это ощущение, чтобы я могла это представить (воспроизвести) у себя.
Это ощущение комфортное или нет?
Знакомо ли оно Вам?
Если да, тогда:
* вспомните, когда Вы его чувствовали раньше (лучше если это будет самое раннее воспоминание)
* воспроизведите эту картину (с ощущением)
* опишите что происходило вокруг, кто участвовал, действия и реплики участников.
Старый 03.08.2011, 11:48
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Цитата:
Опишите подробнее это ощущение, чтобы я могла это представить (воспроизвести) у себя.
Это ощущение комфортное или нет?
Знакомо ли оно Вам?
Ощущение это где-то в груди, чуть-чуть прохлады, чуть-чуть тревоги или боязни. И еще такое впечатление что мне на грудь повесили какую-то гирю и она меня тянет вниз до середины ребер, похоже на фартук свинцовый (или не свинцовый) когда одевают у врача, чтобы сделать ренген.
Ощущение явно дискомфортное. Я его испытываю довольно часто.

Цитата:
Если да, тогда:
* вспомните, когда Вы его чувствовали раньше (лучше если это будет самое раннее воспоминание)
* воспроизведите эту картину (с ощущением)
* опишите что происходило вокруг, кто участвовал, действия и реплики участников.
Самое раннее воспоминание, наверное перед соревнованиями такое ощущение было, это лет в 12 где-то было. Это чувство возникло из-за того, что мне нужно выступить, показать свой результат, но при этом я не хотела прибежать последней - для меня всегда это было позором, не хотела быть хуже всех. Хотя сейчас, я понимаю, что у меня не было тех данных, чтобы быть первой, но все равно хуже всех я не готова была быть. Меня никогда за мои результаты в спорте никто не критиковал, не ругал, кроме меня самой. Выступили и выступила, показала свой результат и все.
Это были начальные моменты проявления моего "страха", которые я в себе сильно подавляла. Т.е. это ощущение это первая ступенька к моей проблеме...
Старый 03.08.2011, 12:45
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Цитата:
это ощущение это первая ступенька к моей проблеме...
Действительно очень важное ощущение. Поработаем с ним в аське? В пятницу в 12-30 МСК сможете?
Старый 04.08.2011, 15:29
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
Действительно очень важное ощущение. Поработаем с ним в аське? В пятницу в 12-30 МСК сможете?
Да, смогу!
Старый 04.08.2011, 17:11
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Цитата:
Сообщение от Brunka Посмотреть сообщение
Цитата:
Да, смогу!
ОК. До встречи в аське завтра в 12-30 МСК.
Старый 05.08.2011, 14:26
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Работа в аське.
Вложения
Тип файла: zip работа.zip (24.3 Кб, 87 просмотров)
Старый 08.08.2011, 06:05
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Татьяна Генриховна, я думала над нашей работой в аське... Когда Света отдавала бутылку маме, то были только ощущения покалывания в пальцах рук, а каких-то "душевных" ощущений не было. И вообще, могу сказать, что у меня в основном есть только ощущения страха - боязни чего-либо (того что обо мне подумают, что я опозорюсь) или никаких чувств - я холодная или мертвая. Я очень редко чему-то радуюсь, а если даже рада, то настолько у меня эти эмоции сдерживаются внутри меня, что окружающие этого не видят. Я очень сдержана в проявлении своих чувств - не могу раскрепоститься.
Наверное, поэтому я ничего не чувствовала - моя душа умерла или умирает..., надеюсь что ее еще можно спасти...
Ответ