|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Я обозначила их под номерами 1 и 2. Вы, также использовали нумерацию и вот здесь я и не поняла. Начнем по-порядку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ: Цитата:
|
||||||||||
|
||||||||||
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я все-таки сделаю обобщение.
Итак: Цитата:
Цитата:
И мешает ей: Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Задание. Напишите речь части Я, обращенной к части ОНА. Цель задания: определить, что значит "надо" и что значит "должна". Напишите это списком, начиная со слов: "Тебе надо..." или "Ты должна..." По заданию вопросы есть?
|
|||
|
|||
Говорит "Я":
Цитата:
Тебе надо понять что ты хочешь - заниматься детьми на 100% или работать. Ты должна забыть все детские обиды, все отпустить и начать жить в полную силу, чтобы не вставать в ступор при своих родителях! Ты должна поверить, что ты все можешь и со всем справишься, ты умная девочка-женщина-мать! Ты должна стать уверенной в себе, а если что-то не так, то перешагнуть и идти дальше с гордо поднятой головой, необращая внимания на неприятные моменты - не думать об этом!!! Тебе надо не принимать все близко к сердцу - сердце не выдержит. Ты все сможешь, ты молодая, у тебя вся жизнь впереди. Ты должна свернуть горы!!! В этом обращении понятие "надо" - это то к чему надо стремится и в конце концов прийти, а "должна" - это чтобы было сделано на 100%, без вариантов. |
|
||||
|
||||
Отлично выполнили задание!
![]() Немного задержимся на фигуре "Я". Следующая задача. Побыть в части "Я", а для этого: *прочтите еще раз обращение, которое Вы написали; *читая отмечайте все чувства и телесные ощущения, которые будут возникать по ходу; *опишите все, что удалось заметить *каким Вам (в позиции "Я") представляется оппонент (часть "ОНА")? *опишите отношение части "Я" к части "ОНА"
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Какая-то глубина внутри меня появилась - яма может. Есть ощущение, что это говорю себе я, но эти слова как-то на меня не действуют, не являются авторитетными что ли... Вот если бы то же самое сказал мне постороний человек, я думаю была бы другая реакция или отторжение или принятие, а в данном случае ничего. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это ощущение комфортное или нет? Знакомо ли оно Вам? Если да, тогда: * вспомните, когда Вы его чувствовали раньше (лучше если это будет самое раннее воспоминание) * воспроизведите эту картину (с ощущением) * опишите что происходило вокруг, кто участвовал, действия и реплики участников.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ощущение явно дискомфортное. Я его испытываю довольно часто. Цитата:
Это были начальные моменты проявления моего "страха", которые я в себе сильно подавляла. Т.е. это ощущение это первая ступенька к моей проблеме... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Работа в аське.
|
|||
|
|||
Татьяна Генриховна, я думала над нашей работой в аське... Когда Света отдавала бутылку маме, то были только ощущения покалывания в пальцах рук, а каких-то "душевных" ощущений не было. И вообще, могу сказать, что у меня в основном есть только ощущения страха - боязни чего-либо (того что обо мне подумают, что я опозорюсь) или никаких чувств - я холодная или мертвая. Я очень редко чему-то радуюсь, а если даже рада, то настолько у меня эти эмоции сдерживаются внутри меня, что окружающие этого не видят. Я очень сдержана в проявлении своих чувств - не могу раскрепоститься.
Наверное, поэтому я ничего не чувствовала - моя душа умерла или умирает..., надеюсь что ее еще можно спасти... |