|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Просматривала форум, увидела, что создали новую тему о витамине D: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=377979 И такой комментарий там: Как меня учил Майкл Клиркопер, один и величин в этой области, уровень витамина Д несуществен: надо знать уровень ПТГ. Если последний нормален, то и делать ничего не надо. Если Ваши паращитовидные железы считают, что уровень витамина Д для Вас достаточен, то кто мы такие, чтобы спорить с ними? У меня уровень витамина D: 25-OH витамин D: 10.9 (30,0 - 100, 0 норма) ng/ml - понижен Паратгормон 25,5 (15 - 65) пг/мл - в норме Есть остеопения. Назначили Аквадетрим. Теперь не совсем понимаю: в каких случаях назначается витамин D, а в каких - нет? Заранее Спасибо. |
|
||||
|
||||
Поелику есть остеопения , покушайте аквадетрим - мб , это умньшит страстное желание лечиться
|
|||
|
|||
Понятно, Спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Галина Афанасьевна, хочу поделиться с Вами новостями о своем состоянии и результатами недавних обследований. 1) В сентябре у меня начались колющие боли в правом и левом подреберье, покалывание в животе, а также посередине в грудине, как будто начали болеть лимфоузлы на шее и за ключицами. И сохранились боли под мышками. Еще начало колоть в пояснице немного при наклоне вперед. Иногда бывают какие-то крутящие боли в ногах. Начались нечастые боли в груди, молочных железах. Иногда было сложно сходить в туалет, как будто пища стала медленнее перевариваться. Снова сделала УЗИ брюшной полости и лимфоузлов. В итоге по УЗИ брюшной полости всё без патологий. Единственное, что нашли: в поджелудочной железе структура неоднородная, эхогенность повышена (точно так же было на предыдущем УЗИ брюшной полости). По результатам УЗИ лимфоузлов: под мышками - такого же размера на шее и под ключицами лимфоузлы не определяются. Посетила гастроэнтеролога, сдала кал на копрограмму и скрытую кровь. Скрытая кровь не найдена. По результатам копрогаммы всё в пределах нормы. Также были найдены лямблии и аскариды. Начала лечение от паразитов. 2) Боли в обоих подреберьях, в лимфоузлах (?) и груди постепенно сошли на нет. Но началось давление в пояснице, иногда колющие боли при наклоне вперед. Сохраняются боли в грудине (редко). Посетила невролога, сделала рентген грудного отдела позвоночника, в результате: S-образный сколиоз 20 градусов. Начато лечение лекарствами и массажем. Вроде бы есть улучшения. 3) Заметила, что иногда трудно дышать как будто. Иногда дыхание учащенное. Флюорографию делала в начале августа, там ничего не найдено. Была у пульмонолога, у которого наблюдаюсь, мне послушали легкие - всё в норме. 4) Один человек сказал, что у меня округлилось лицо. При взвешивании у гастроэнтеролога оказалось, что теперь вешу 55-56 кг. В прошлом году весила 50-52 кг. 5) Всё также есть постоянные сбои в менструальном цикле. Месячные стали скудными. 6) Головные боли прошли. Давление в носу тоже прошло. Но иногда они появляются при сильном волнении. В сентябре также казалось, что бывала шаткость, головокружение. Но это прошло. Снова сделала МРТ головного мозга в начале ноября. В результате: без динамики за 5 месяцев (предыдущее МРТ я делала в начале июня). Но добавилось следующее: Гипофиз незначительно увеличен в размерах за счёт левой половины аденогипофиза, ее контрастирование неоднородное. Рекомендована консультация эндокринолога, при необходимости МРТ гипофиза. Из гормонов гипофиза: В июне и июле сдавала пролактин и ТТГ, они были в норме. В середине августа сдавала ФСГ - тоже в норме. Также летом сдавала АТ к ТПО, Т3 св, Т4 св, ДГЭА-С, паратгормон, тестостерон, эстрадиол - все были в норме (но один раз был повышен тестостерон). Галина Афанасьевна, подскажите, Пожалуйста, нужны ли какие-то обследования по эндокринологии? Заранее Спасибо. |
|
||||
|
||||
Понятия не имею. Ни одно заболевание не ищут, начиная с МРТ - перечитаю нашу многотомную переписку, пока что кроме аскаридоза-никаких проблем
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Скажите, Пожалуйста, стоит ли делать МРТ гипофиза?
Как часто стоит делать МРТ теперь? Заранее Спасибо. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Да, сначала были в ногах и головные боли. Сейчас это более-менее прошло. Но появилось еще много других симптомов.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Наверное, имеет смысл , если очный врач не считает нужным что- то еще искать, начать работать с психотерапевтами
|
|||
|
|||
Да, это многие советуют. Уже как-то ходила к психотерапевту.
Но настораживает, что симптомы сыплются один за другим. |
|
|||
|
|||
У очного эндокринолога пока еще не была, так как она в отпуске сейчас
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна!
Снова беспокою Вас по поводу обследований. Отредактировала своё предыдущее описание симптомов, добавила, что уже прошло. Цитата:
Имеет ли смысл снова сдавать пролактин и ТТГ (сдавала их раньше, как описано выше)? Имеет ли смысл сдавать СТГ? Заранее Спасибо. |