|
|||
|
|||
На ночь - жаропонижающие и обильное питье (особенно учитывая жару), утром - очный осмотр хирурга или детского уролога. Если с их стороны претензий не будет - осмотр педиатра. Необходимые анализы обсудите с врачами по результатам осмотра
P.S. Отлучать от груди в связи с беременностью не обязательно. |
|
|||
|
|||
А можно сразу к педиатру?... А то боюсь уролога не найду, в поликлинику нашу мы не ходим,а в мед центрах ближайших еще поискать...
Да?... А я подумала,что не выживу, кормя 2х ребёнков -внутри и снаружи. Ночью еще кормлю, он без этого пока никак,а от дневных решила вроде хотя бы отучать, самая большая проблема пока -на сон, днем без груди сложно заснуть,мается... |
|
|||
|
|||
"Да, сегодня сбивайте температуру. Пить много.
Завтра с утра сдаёте общий анализ крови, мочи, посев мочи. Покажитесь урологу обязательно и тогда к педиатру за назначениями (если их не сделает уролог)." ![]() |
|
|||
|
|||
Если педиатр сможет осмотреть половой член на предмет воспаления, почему бы и нет.
Беременность - не противопоказание к ГВ http://forums.rusmedserv.com/showthr...F0%F3%E4%FC%FE |
|
|||
|
|||
В общем, были сегодня у педиатра, оказалось все гораздо хуже, чем я предполагала. У нас ангина... :-((( Взяли мазок из зева, сделали экспрес-анализ крови -вполне неплохая кровь.вроде даже:
гемоглобин 112, эритроциты4,55, цветовой показатель 71, ср сод гемоглобина в эритроците 24,7 тромбоциты 193, лейкоциты 5,7, сегментоядерные 52,6, лимфоциты 42,3, моноциты 5,1. Больше ничего экспресс-тест не показывает. Но белые точки на горле точно есть, 2 раза врач проверила. Прописали Супракс3,5мл*2р день и орошать раствором люголя (если не пойдет -мирамистином). Ну и линекс, понятно. Можно ли люголем орошать? Или оставить только антибиотик из всех назначений? Температура поднялась опять до 39,4, дала антибиотик и нурофен, можно ли их вместе давать,а то я засомневалась?... Спасибо Вам большое!!!! |
|
||||
|
||||
Нет у него ангины. И показаний для назначения антибиотика нет. Люголь нельзя!
Читайте в ЧАВО про ОРВИ. Что с членом? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Про ОРВИ я наизусть это ЧАВО знаю... Половой орган внешне вполне нормальный, к урологу поэтому не пошли, педиатр сказала,что в норме. опухоли-покраснений нет. Подскажите,что теперь делать???? |
|
|||
|
|||
1. Если речь идет об изначально здоровом ребенке, непременного назначения а/б требует только стрептококковая ангина, остальные могут лечиться как обычное ОРВИ.
2. У ребенка полутора лет стрептококковая ангина - казуистика 3. Про ан. крови нет данных за бактериальную инфекцию 4. При вирусных инфекциях тоже бывают налеты на миндалинах, а температура может держаться до недели. Итого: у Вашего ребенка нет показаний к назначению а/б. |
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна и Ольга Владимировна, спасибо вам огромное!!!! Тогда антибиотик больше не даю, ведь ничего страшного от 3,5 мл не будет?...
Нужно ли пересдать анализ крови и мочи?..Через какое время это лучше сделать?... У нашего дома открылась лаборатория, теперь мне анализы сдавать -не проблема :-)) И еще маааленький вопрос- а анализ крови говорит о том что нет ИМВП?... А то я боюсь что-нибудь не так с его половым органом станет.... |
|
|||
|
|||
Если боитесь - покажите мальчика урологу. Моча абсолютно нормальная?
Анализ крови спокойный. А/б можно не давать, ждем результат мазка из горла. |
|
|||
|
|||
Сегодня внимательно рассмотрела мочу -нормальная, не мутная, желтенькая. Сейчас Матвей много пьет и много писает, по виду так ничего особенного, половой орган стал привычного размера и цвета, при мочеиспускании ведет себя тоже как обычно.
Кроме того, вчера вечером была температура до 38, ночью сама упала и пока больше не поднимается -ребенок бодр и весел, как будто ничего и не было. Муж говорит -это он на свадьбу ехать не захотел,вот и заболел.:-)) Вообще этот белый налет нас преследует, в месяц нас педиатр уверяла что молочница, когда был отит тоже был налет в горле белый, ЛОР говорил о грибах, вот теперь тоже налет белый, я сама в горло заглядывала, белого налета разглядеть не успела,т.к. ребенок орет при этой процедуре, но горло мне показалось не красным, сама ангинами не раз мучилась, помню что глотать невозможно, очень больно, горло у меня алого цвета, впрочем оно у меня часто воспаляется. А ребенок ест и пьет нормально, значит ведь и правда -не больно!!!! Вот ведь сама давно не заморачиваюсь этими его ОРВИ, если б не поездка и не вздутый половой орган, вообще бы ко врачу не пошла. Как итог -куча потраченных денег, хорошо что есть вы и я не напоила его антибиотиками. Выложу результаты мазков как будут известны.Спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте,уважаемые врачи!
У моего ребенка 1,10г видимо ОРВИ, находимся в другом городе,врача вызывать не стала. 3 дня была температура, то поднималась, то падала, 2 раза сбивала нурофеном когда ребенку было тяжело и температура была 39,3. А так в среднем была 38-38,5, ребенок был довольно бодр, играл и ел.Вчера ложились спать с 38,встали -36,7.Сейчас померила -37,1, спит,вроде пока и не температура,но завтра суббота и врача найти будет тяжело... Сегодня 4й день. Кроме температуры нет больше никаких симптомов -ни кашля,ни соплей,ничего. У нас такое не раз бывало и раньше, температура 3 дня без всего и проходило, особенно перед зубами. Подскажите, на что сейчас обратить внимание, нужен ли врач и какие анализы сдать?...Обязательно сегодня или 1-2 дня еще можно подождать? Заранее большое спасибо. |
|
|||
|
|||
Полтора года на форуме. Более 100 сообщений ...
Педиатря -> ЧАВО -> ОРВИ -> ответы на все вопросы
|
|||
|
|||
Да, ЧАВО для меня уже как мантра... Просто мы ГВ месяц назад закончили, теперь я и помочь ребенку ничем не могу... Да и беременный мозг клинит немножко, 4й день и есть предпосылки к температуре, вот и разволновалась.
Спасибо, Валерий Валерьевич,перечитаю еще разочек! |
|
|||
|
|||
То то Вы ему месяц назад ГВ сильно помогали ...
![]() Ребенок бодр, играюч и едящ, весел и адекватно спящ. Что еще надо? Ну с температурой, ну спит побольше...