Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.07.2010, 20:59
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На ночь - жаропонижающие и обильное питье (особенно учитывая жару), утром - очный осмотр хирурга или детского уролога. Если с их стороны претензий не будет - осмотр педиатра. Необходимые анализы обсудите с врачами по результатам осмотра

P.S. Отлучать от груди в связи с беременностью не обязательно.
Старый 27.07.2010, 21:08
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
А можно сразу к педиатру?... А то боюсь уролога не найду, в поликлинику нашу мы не ходим,а в мед центрах ближайших еще поискать...
Да?... А я подумала,что не выживу, кормя 2х ребёнков -внутри и снаружи. Ночью еще кормлю, он без этого пока никак,а от дневных решила вроде хотя бы отучать, самая большая проблема пока -на сон, днем без груди сложно заснуть,мается...
Старый 27.07.2010, 21:32
lostra lostra вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 46 раз(а) за 43 сообщений
lostra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlostra этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Да, сегодня сбивайте температуру. Пить много.
Завтра с утра сдаёте общий анализ крови, мочи, посев мочи. Покажитесь урологу обязательно и тогда к педиатру за назначениями (если их не сделает уролог)."
Простите, не увидела ответа Ольги Владимировны.
Старый 27.07.2010, 21:35
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если педиатр сможет осмотреть половой член на предмет воспаления, почему бы и нет.

Беременность - не противопоказание к ГВ http://forums.rusmedserv.com/showthr...F0%F3%E4%FC%FE
Старый 28.07.2010, 14:38
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
В общем, были сегодня у педиатра, оказалось все гораздо хуже, чем я предполагала. У нас ангина... :-((( Взяли мазок из зева, сделали экспрес-анализ крови -вполне неплохая кровь.вроде даже:
гемоглобин 112,
эритроциты4,55,
цветовой показатель 71,
ср сод гемоглобина в эритроците 24,7
тромбоциты 193,
лейкоциты 5,7,
сегментоядерные 52,6,
лимфоциты 42,3,
моноциты 5,1.
Больше ничего экспресс-тест не показывает. Но белые точки на горле точно есть, 2 раза врач проверила.
Прописали Супракс3,5мл*2р день и орошать раствором люголя (если не пойдет -мирамистином). Ну и линекс, понятно.
Можно ли люголем орошать?
Или оставить только антибиотик из всех назначений?
Температура поднялась опять до 39,4, дала антибиотик и нурофен, можно ли их вместе давать,а то я засомневалась?...

Спасибо Вам большое!!!!
Старый 28.07.2010, 14:50
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет у него ангины. И показаний для назначения антибиотика нет. Люголь нельзя!
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Что с членом?
Старый 28.07.2010, 15:24
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Question

Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
Нет у него ангины. И показаний для назначения антибиотика нет. Люголь нельзя!
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Что с членом?
Как нет????.... А я уже антибиотик дала 1 раз, да и температура высокая, для сына не характерна, обычно при наших ОРВИ до 39 была,а тут 39,4 и еще дальше ползет.... Что делать-то?... Вроде педиатр одна из самых адекватных,что мне встречалась, и про ГВ наше хвалила, зарубежом стажировалась, много чего знает. я так надеялась,что ашла не далеко от дома "приличного"педиатра.
Про ОРВИ я наизусть это ЧАВО знаю...
Половой орган внешне вполне нормальный, к урологу поэтому не пошли, педиатр сказала,что в норме. опухоли-покраснений нет.
Подскажите,что теперь делать????
Старый 28.07.2010, 19:26
Врач-участник форума

1. Если речь идет об изначально здоровом ребенке, непременного назначения а/б требует только стрептококковая ангина, остальные могут лечиться как обычное ОРВИ.
2. У ребенка полутора лет стрептококковая ангина - казуистика
3. Про ан. крови нет данных за бактериальную инфекцию
4. При вирусных инфекциях тоже бывают налеты на миндалинах, а температура может держаться до недели.

Итого: у Вашего ребенка нет показаний к назначению а/б.
Старый 28.07.2010, 21:02
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Наталья Рашидовна и Ольга Владимировна, спасибо вам огромное!!!! Тогда антибиотик больше не даю, ведь ничего страшного от 3,5 мл не будет?...
Нужно ли пересдать анализ крови и мочи?..Через какое время это лучше сделать?... У нашего дома открылась лаборатория, теперь мне анализы сдавать -не проблема :-))
И еще маааленький вопрос- а анализ крови говорит о том что нет ИМВП?... А то я боюсь что-нибудь не так с его половым органом станет....
Старый 28.07.2010, 23:26
Врач-участник форума

Если боитесь - покажите мальчика урологу. Моча абсолютно нормальная?
Анализ крови спокойный.
А/б можно не давать, ждем результат мазка из горла.
Старый 29.07.2010, 11:43
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Сегодня внимательно рассмотрела мочу -нормальная, не мутная, желтенькая. Сейчас Матвей много пьет и много писает, по виду так ничего особенного, половой орган стал привычного размера и цвета, при мочеиспускании ведет себя тоже как обычно.
Кроме того, вчера вечером была температура до 38, ночью сама упала и пока больше не поднимается -ребенок бодр и весел, как будто ничего и не было. Муж говорит -это он на свадьбу ехать не захотел,вот и заболел.:-))
Вообще этот белый налет нас преследует, в месяц нас педиатр уверяла что молочница, когда был отит тоже был налет в горле белый, ЛОР говорил о грибах, вот теперь тоже налет белый, я сама в горло заглядывала, белого налета разглядеть не успела,т.к. ребенок орет при этой процедуре, но горло мне показалось не красным, сама ангинами не раз мучилась, помню что глотать невозможно, очень больно, горло у меня алого цвета, впрочем оно у меня часто воспаляется. А ребенок ест и пьет нормально, значит ведь и правда -не больно!!!!
Вот ведь сама давно не заморачиваюсь этими его ОРВИ, если б не поездка и не вздутый половой орган, вообще бы ко врачу не пошла. Как итог -куча потраченных денег, хорошо что есть вы и я не напоила его антибиотиками. Выложу результаты мазков как будут известны.Спасибо!
Старый 15.10.2010, 13:30
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Question про ОРВИ

Здравствуйте,уважаемые врачи!
У моего ребенка 1,10г видимо ОРВИ, находимся в другом городе,врача вызывать не стала.
3 дня была температура, то поднималась, то падала, 2 раза сбивала нурофеном когда ребенку было тяжело и температура была 39,3. А так в среднем была 38-38,5, ребенок был довольно бодр, играл и ел.Вчера ложились спать с 38,встали -36,7.Сейчас померила -37,1, спит,вроде пока и не температура,но завтра суббота и врача найти будет тяжело... Сегодня 4й день.
Кроме температуры нет больше никаких симптомов -ни кашля,ни соплей,ничего. У нас такое не раз бывало и раньше, температура 3 дня без всего и проходило, особенно перед зубами.
Подскажите, на что сейчас обратить внимание, нужен ли врач и какие анализы сдать?...Обязательно сегодня или 1-2 дня еще можно подождать?
Заранее большое спасибо.
Старый 15.10.2010, 13:34
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полтора года на форуме. Более 100 сообщений ...
Педиатря -> ЧАВО -> ОРВИ -> ответы на все вопросы
Старый 15.10.2010, 13:40
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Да, ЧАВО для меня уже как мантра... Просто мы ГВ месяц назад закончили, теперь я и помочь ребенку ничем не могу... Да и беременный мозг клинит немножко, 4й день и есть предпосылки к температуре, вот и разволновалась.
Спасибо, Валерий Валерьевич,перечитаю еще разочек!
Старый 15.10.2010, 13:47
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То то Вы ему месяц назад ГВ сильно помогали ...
Ребенок бодр, играюч и едящ, весел и адекватно спящ.
Что еще надо? Ну с температурой, ну спит побольше...
Ответ