|
||||
|
||||
Цитата:
А любовь разве не у вас внутри? Цитата:
Не понравится или она его не примет? А играет в этом роль, как вы о нем ей сообщите (скажете о том, как много для вас этот человек значит, подготовите почву, дадите понять что не будете ее меньше от этого любить), как поведет себя с ней он, что сможет дать и т.д. и т.п. |
|
|||
|
|||
Доброе утро, Ирина николаевна!
Вот почитала Ваш пост и подумала, какую же глупость написала... Какие-то глупые детские страхи... ![]() ну вот она вроде бы была... и я думала искренне, что я люблю мужа... а оказалось что нет. Вот так странно... была и нет... А казалось, что это на всю жизнь. Я просто умом понимаю все, а чувства иногда сбоят. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день, Samelia!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например,мои факты и реалии сейчас таковы, что в следующий раз я выйду на связь через 3 дня, не раньше. Желаю хорошо провести это время. Сейчас лето, чудесная погода, и так много возможностей! |
|
|||
|
|||
Доброе утро, Ирина Николаевна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Сегодня виделась с мужем.. И как то нахлынула на меня волна.. не знаю.. сродни нежности. Я как то отгораживалась до этого, чтобы наверное меньше боли было.. А сейчас кольнуло, что вот он, и я чувствую, что он мне все еще близок, он мне родной.. А с другой стороны я уже не могу обнять, тронуть за руку... Это так как-то грустно... И самое противное я не знаю что это - привычка... или любовь.. к кому тогда, брату, другу... из каких фактов? не очень поняла.. Так вся проблема в том, чтобы запрятать чувства и мысли которые они вызывают на второй план... Т.е. я живу, день-два, все хорошо... а потом встречаюсь например с мужем... и накрывает. Начинаешь вспоминать, сопоставлять, сравнивать ![]() Спасибо) И Вам того же желаю... так приятно иногда отвлечься от всего, погрузиться с приятные эмоции, забыть плохое... Жаль, что в обычное время, каждодневное это труднее сделатью |
|
|||||||
|
|||||||
Добрый вечер, Samelia!
Цитата:
А ведь на самом деле это страшно - остаться в одиночестве и потерять любовь. Это только в сказке "Бемби" звучало вдохновляюще как призыв, когда старый Олень учил своего сына-олененка искусству быть одному (читай с самим собой), укоряя его словами "Ты не можешь быть один? Стыдись!" Вам не кажется, что есть очень серьезная разница между одиночеством и быть одному? Цитата:
Из контекста кажется, что все же ждали от него, что так, как было вначале, будет продолжаться всегда. Увы... Чувства со временем видоизменяются, становятся менее яркими - об этом еще Шекспир писал: "...И я умолк, подобно соловью, свое пропел и больше не пою". Если вы по-прежнему настроены, что все время, сколько будут длиться отношения, они будут неизменно горячи и ярки, то должна вас разочаровать. Мы меняемся, чувства тоже не могут оставаться неизменными долгие годы, но все это не означает, что они проходят, просто форма их выражения может меняться. И нам нужно учиться видеть их в новом обличье, под маской кажущегося охлаждения - если они там есть, конечно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
а менять что-то можно лишь в реальности, где есть выбор, зависящий от вас, и ни от кого другого. Цитата:
Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
Добрый вечер, Ирина Николаевна!
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Просто я сейчас думаю, что мне нужно было в общем мало... внимание, слова нежности, поддержка какая-то.. минимальная... просто чтобы не чувствовать себя одной... Этого безумно не хватало... Вот замок и рухнул... Цитата:
Цитата:
Цитата:
да, потихоньку.. Спасибо моим родным и друзьям, они меня поддерживают. Скоро возвращаемся с дочкой в собственную квартиру и будем учиться жить по новому... вдвоем. Она кстати меня поражает своей уверенностью и взрослостью... Как-то она очень по взрослому пережила такую ситуацию. Говорит, что мы ее оба любим, и даже если не будем жить вместе, все будет хорошо) Я чувствую что мы с ней как то даже больше сблизились... Не знаю радоваться или нет, но получается что с папой она теперь проводит больше времени, чем проводила когда мы жили все вместе... |
|
|||||
|
|||||
Добрый день, Samelia!
Цитата:
И в состоянии ненужности, оставленности всеми - так и хочется добавить "и самим собой" в том числе - человек может почувствовать вокруг себя такую пустоту и холод, что даже не хочется представлять себе, что такое когда-либо с ним может произойти. Но я отмечаю раз за разом, что именно когда речь заходит об умении быть одному, происходит интересная вещь. Человек почему-то не берет в расчет себя самого, как того, с кем он остается, когда он один. Да. Рядом никого нет, но есть мои мысли, чувства, мечты, память и ощущения. Я могу насладиться этим и прожить в полноте любой миг своей жизни или, отгородившись от своего тела, эмоций, идей, убегать к другим людям, чтобы срочно разделить с другими то, что перед самим собой мне рассматривать странно и непривычно. Это происходит когда у человека нет привычки быть в отношениях с самим собой. Это не эгоизм, а здоровая и нормальная практика жизни в двух мирах - внешнем и внутреннем, которая свойственна зрелым и мудрым людям. Социум не часто способствует развитию в человеке такого отношения к себе. Наоборот оно вытравливается, преследуется и убивается с помощью попкультуры, средств массовой информации и манипулирования чувством вины. Еще в начале ХХ века появились русские философы экзистенциального направления, которые обратили внимание на индивидуалистичность и уникальность как основу формирования зрелой личности. Но им быстро закрыли рот. Сейчас это направление переживает второе рождение в России, и я этому очень рада, потому что оно - как глоток свежего воздуха в душной комнате, словно возвращает всему истинный размер. Уж простите за такую пространную лекцию, но как-то к слову пришлось ![]() Вам самой-то как- не нужна в этом ясность? Цитата:
Цитата:
Увы... Конечно, тяжело. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый день)
нет-нет, я совсем не против... тем более что учась в институте из всех лекций по философии мне запомнились и понравились именно про экзистенциальные течения. Т.е. они мне близки были видимо по духу, если можно так сказать... Я всегда хотела и хочу жить в ладу с самой собой... чтобы мне с собой было комфортно. И я думаю, что я несколько продвинулась в этом направлении (постепенно вытравливая заморочки по поводу вины и т.п.) Раньше мне с этим тяжелее жилось. Просто наверное есть люди которым в принципе живется комфортно с самими собой... им никто не нужен, их общество раздражает (знаю таких).. Вот только я к таким себя отнести не могу. Я люблю бывать одна... думать, вспоминать, мечтать... Читать книжки и осмысливать... Это не в тягость. Но быть одной все время - это наверное для меня тяжело... нужна конечно... Я просто вот сижу и думаю, чего же я боюсь больше ![]() Я просто до мужа никого не любила... Не расставалась после долгих отношений, не рвала их сама и не была брошенной, не было у меня неразделенной любви... Т.е. получается, что я выходила замуж в полной уверенности что все будет хорошо и это на всю жизнь... Что как бы плохо не было, любовь остается и она нас спасет. А получилось, что не спасла... ушла куда-то... даже не предупредив. А может мы ее сами "ушли".. что тоже в общем то тоже навевает грусть и плохие мысли. Сейчас я просто стараюсь думать, что она у меня есть сейчас, сию минуту... Я люблю, меня любят... Я счастлива и хочу радоваться жизни... Пусть будущее не понятно, но зато я теперь знаю чего хочу, как хочу и главное что делать... И пусть говорят, что оптимизм это недостаток информации) Но так легче жить... Цитата:
да) я надеюсь, что все у нас будет хорошо... Но иногда все равно за нее страшно... |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Samelia!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Это неожиданно для меня, но очень здорово! Акогда к вам пришла эта мысль? До начала нашей работы или во время нее? Вы ни разу не говорили об этом. Помните, кстати, что прошел всего месяц с момента, как мы тут встречаемся? По-моему, многое уже выглядит иначе. От этого страха вас никто не сможет избавить. За детей всегда страшно - не по одному поводу, так по другому. |
|
|||
|
|||
Цитата:
да.. это морально поддерживает Цитата:
![]() ![]() Потом я похожий "прыжок" совершила, шагнув в новые отношения... Теперь хочу все таки испробовать настоящий. Тем более меня в этом поддерживают.. ![]() Цитата:
да уж... "Дети наше наказанье")) и счастье одновременно... И так хочется чтобы они были счастливы... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Именно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
стараюсь... Хотя сегодня даже разговаривая с ним по аське у меня сердце ухало где-то в горле и руки тряслись ![]() ![]() Ну с учетом того, что муж уходя забрал половину вещей из квартиры, там уже несколько все поменялось... Пока наверное нет... Я не испытываю дискомфорта по поводу вещей. Мне не доставляет отрицательных эмоций лицезрение "оставшегося", я люблю свой дом (правда в сложившихся обстоятельствах наверное придется его продавать ![]() |
|
||||
|
||||
Простите, Самелия, не хотела вас обидеть или поставить в глупое положение. Интернет не всегда передает оттенки слов, к сожалению. А смайлы многозначны. То как я это сказала, носит оттенок самоиронии, я тоже иногда лювлю себя на таких идеалистических и романтических настроениях.
Цитата:
Цитата:
Вы-то будете каждый раз забывать, начинать сначала, по-хорошему, а он видимо не скоро поймет, как оно на самом деле. А может никогда не поймет. Ревность - оскорбленное чувство собственника, владельца вещи, свидетельствующее о том, что она ему была нужна. Она знак того, что он лучший, его выбрали раз и навсегда. А если предпочли другому, значит он не настолько хорош. С этим тяжко смириться. Он может мстить, подозревать, манипулировать - не потому что он изначально такой плохой, а потому что он чувствует себя очень раненным, ему страшно больно и он хочет доставить аналогичную боль, чтобы как-то уравновесить это. Неосознанно скорее всего. Вам лучше все же заранее готовиться к этим разговорам, и по возможности свести это общение к минимуму. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ну кто еще мне обеспечит мое равновесие кроме как я сама) Ну поддержка я думаю нужна всегда, она так сказать, держит за локоток... Вот только она не всегда бывает доступна, так что ты сам это первое и последнее, что у тебя есть. И только ты сам строишь свою жизнь... наверное... Я думала как-то над вопросом о том, не подсознательно ли мы идем к какой то цели. Т.е. сознание отвергает возможность и нужность определенного шага, а подсознательное тихонько подталкивает тебя к этому... Возможно такое со мной и произошло... Я просто не хотела признавать его "голос", а он помню мне даже во сне это показывал... Я не виню мужа.. ни в коем случае... Я понимаю его чувства, потому что я его хоть сколько то, но знаю.. Просто я забываю быстро и для меня тяжело понять как можно долгое время например не разговаривать... или быть злым... Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Здравтсвуйте, Samelia!
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дай Бог! |