Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.10.2015, 00:34
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
а его это не бесит? мой бежит от нее, хотя и любит, они живут в другой стране (у меня муж тоже из другой страны), она пыталась со мной дружить, и объясняла мне, что мне это необходимо, пыталась на него через меня действовать, но я сразу пресекла это.
Он с ней в основном общается по телефону, говорит, что разговор обычно привет-привет, пока-пока. Я тоже пресекла наши частые личные встречи и попытки лезть с советами по поводу моего сына. Я сама будущая свекровь и все время думаю, как бы себя так вести в будущем правильно…

Цитата:
Да, я не чувствую свою защищенность, я получается не ЗАмужем, а мужик за мной, если интересно могу привести пример из жизни, который недавно был..
небольшой страх чувствую, но в тоже время я не боюсь развода, я знаю, что я выживу, и он выживет, понимаешь?
кстати, вот писала и вспомнила, я с детства мечтала/хотела того, чтобы выйти один раз. и у меня был жуткий страх, что я сделаю неправильный выбор, и поэтому в том числе мне кажется я не выходила замуж и отказывала. Я боюсь делать выбор?! Да.
Если вдруг он скажет об этом завтра, то я испытаю облегчение.
Ди, что страшного в разводе для тебя? Чего боишься?
Старый 14.10.2015, 00:34
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Арина,и снова спрошу!Какие "плюшки" ты получаешь от этих отношений?Для кого хочешь быть хорошей в ущерб себе?
Захотелось обнять тебя и утешить.Показалось,что ты дрожишь.

Наталья
Я хочу быть для нее хорошей. "Плюшки", она видимо, поняла, что-то и сейчас она дает мне обнимашки и добрые слова. Даже помощь стала давать, чему я приятно удивлена.
Я приследую цель, что мы должны быть вместе, что у нас ближе родных никого нет, даже если есть, то нам нужно дружить, а не в рознь. Родители далеко, но я очень хочу, чтоб мы были все рядом, чтоб встречались всей семьей на НГ, на ДР. Я стараюсь держать гармонию, между нами всеми, как "объединитель" всех в целое.

Арина
Старый 14.10.2015, 00:43
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Мне порой кажется, что мы с дочкой вдвоем,
.... у меня наоборот "моя дочь". А я хочу, чтобы наша.

раздражения проявляет море: устроили беспорядок, испортили, написали не в горшок и т.д. Причем именно в такой формулировке: во множественном числе.
Лена, мне кажется муж твой чувствует, что дочь - это твое самое ценное, ты ее психологически присвоила. И поэтому называет вам вместе множесмтвенным числом. Как будто у вас противостояние: ты+ дочь против муж/папа.
Старый 14.10.2015, 01:07
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Настя, я очень много и часто думала над этим вопросом, и не находила ответа на этот вопрос.

Только что приехала с работы. Какое-то растерянное чувство, тревога. Ехала с начальником. Он советовал мне поступить определённым образом, а его зам советовал поступить несколько иначе. Сижу в растерянности. Кто-то дурит. Не понимаю кто. А тема важная для меня.
А ещё поймала на мысли, что я в силу своей чего-то там не могу задать вопрос, который бы мне помог принять решение.
Старый 14.10.2015, 01:12
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Расскажите о том, как заедали, что пугало родителей, как и что сейчас заедаете.
Я ела по отвала, пока не почувствую, что дышать тяжело, после этого аж ходить не могла, ложилась и лежала. На прошлой неделе пока обсуждали я постоянно ела и в такие моменты все равно что есть, главное сам процесс. Мне самой иногда страшно.
Старый 14.10.2015, 02:04
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Настя, я очень много и часто думала над этим вопросом, и не находила ответа на этот вопрос.

Только что приехала с работы. Какое-то растерянное чувство, тревога. Ехала с начальником. Он советовал мне поступить определённым образом, а его зам советовал поступить несколько иначе. Сижу в растерянности. Кто-то дурит. Не понимаю кто. А тема важная для меня.
А ещё поймала на мысли, что я в силу своей чего-то там не могу задать вопрос, который бы мне помог принять решение.
Боишься признаться что не знаешь / что не поняла? Что тебя за это осудят?
Старый 14.10.2015, 05:32
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Лена, мне кажется муж твой чувствует, что дочь - это твое самое ценное, ты ее психологически присвоила. И поэтому называет вам вместе множесмтвенным числом. Как будто у вас противостояние: ты+ дочь против муж/папа.
Да, он мне говорит, что я его не замечаю, и если он мне что-то начал говорить, то я делаю вид, что не слышу и иду заниматься дочкой. Что это я от него отдалилась. А мне кажется, что все наоборот, что это его восприятие искаженное, он решил для себя, что не нужен мне, сам закрылся, отдалился и находит для себя подтверждения. Я ему говорю: "Приходи с нами спать", а он отвечает: "Я там все равно всем мешаю".
Старый 14.10.2015, 06:22
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте)

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Это мысль, понимание. А чувство какое?
Наверное, чувство облегчения, что у меня не прибавилось еще одной проблемы/задачи, которую я должна решать....

Дамбо
Старый 14.10.2015, 06:30
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Не знаю. Может с этого:

Цитата:
Сообщение от Spiegel
Жить-то хочется еще, хочется почувствовать себя живой, почувствовать вкус жизни. Нашли такой способ быть живой. Вряд ли осознанно сделали такой выбор.
Это утверждение касается меня напрямую...хочу изменить эту ситуацию очень сильно. Но сама не справлюсь.
Что внутри Вас заставило откликнуться таким образом на мои слова?
Я уже очень давно осознаю свою проблему, я живая для других,а не для себя, у меня даже нет для себя никакого хобби, например,очень хотела ходить в тренажерный зал (я долго занималась спортом раньше), но никто не согласился бы на постоянной основе сидеть с детьми и в бюджете на сегодня нет денег для этого. Это было бы мое время, мое собственное. Я даже с мужем договаривалась об этом, но у него дальше слов не пошло дело. Пыталась заниматься дома, но личное время у меня есть лишь после того,как дети заснут. Но...обычно к тому моменту у меня одно желание- поскорее заснуть...Как научится быть живой для себя??? Как заменить наслаждение от еды чем то другим?
Старый 14.10.2015, 06:38
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Кстати, я вчера вспоминала, с какого момента у меня возникла защитная реакция в попытках не чувствовать что-то. Мне кажется я ее нашла. В 8,9,10 классах у меня была подруга, я очень ей дорожила, очень скучала на летних каникулах, я для нее тоже была дорогА. Но...одно но...она еще дружила с одной девочкой в классе. сидела с ней за партой, а я с той девочкой не очень ладила. Несколько лет мы так или иначе общались втроем. Но в 10 классе был момент, я уже не помню какой, она сделала выбор не в мою пользу, а в пользу другой подруги. Это меня очень сильно обидело...и я просто перестала ее замечать, мы так и не помирились, я была сильно обижена, а после того, как обида прошла просто из принципа не мирилась. Такой игнор продолжался 2 года, ежедневно. Мне было очень тяжело, да и обсудить это было не с кем. Потом пути наши окончательно разошлись, а несколько лет назад она умерла от рака...

Наверное тогда я научилась загонять чувства вглубь.

Дамбо
Старый 14.10.2015, 06:40
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Может быть, с того большого поста,о котором был разговор?

Наталья
Наталья, спасибо,что напомнила, да...проблема та осталась, но я потихоньку ее сама решаю, ходила с ребенком в психологу, в пятницу опять пойду уже с двумя. В том посте тоже было про мою проблему во взаимоотношении в пищей. Вот сейчас про это и говорю.

Дамбо
Старый 14.10.2015, 07:37
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Дамбо, треугольник может разыгрываться не только между людьми, но и внутри человека, как некий "диалог " частей личности.

На примере с едой: человек как-то (важно осознать, что чувствуете в каждом из углов треугольника и в какой момент жизни Вы это чувствуете) чувствует себя, например, это будет из позиции Жертвы (несчастной), потом другая его часть реагирует на чувства Жертвы и за позиции Спасителя и он заедает (например, это уныние, желание утешиться), потом другая его часть реагирует уже на акт еды как-то из позиции Преследователя (негодование, раздражение) и он ругает себя, а в ответ клянется больше не поддаваться и не есть сладкого/жареного (вина, унижение). Это ответ из Жертвы.

Пример взяла с потолка.
Хоть он и с потолка) но я вижу себя в нем...

Дамбо
Старый 14.10.2015, 07:43
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Дамбо, то есть именно в дни группы окружающим нужно Ваше внимание чаще?
Оно нужно им всегда круглосуточно, даже если вроде бы все сдалала для них, то всегда кто-то попросит "обними", "посиди", "поиграй","подержи на ручках", для всех мама за компьютером- мама не занятая...

Дамбо
Старый 14.10.2015, 07:53
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, твоя история про беременность и роды отозвалась болью. Я очень тебе сочувствую, что тебе пришлось пережить такое невнимание, унижение, столько боли слышу в твоих словах. Очень хочется поддержать тебя. Я очень тебя понимаю, что после такого опыта очень сложно обрести полное доверие к мужу, чтобы решиться на второго....

У меня тоже страшная психологическая картина родов и что после них застряла в голове. Вспоминаю это как унижение моего человеческого достоинства (как обошелся медперсонал, как ничем не смог помочь муж, как я рыдала всю ночь у него на плече от чувства одиночества. стыда и боли, а он не сказал ни одного слова. Не смог найти слов для меня. Никаких. Тогда и была точка невозврата. Произошло окончательное разочарование, крушение всех иллюзий, пришло понимание, что лучше не будет никогда, будет только хуже. После родов я через сутки была дома (тут такой порядок), рядом был муж и мама. Никто из них ни разу не подошел ко мне, не обнял и не сказал " я вижу тебе больно, я вижу тебе трудно, ты молодец, я тебя люблю" Все бегали вокруг меня с орущей от голода дочкой и требовали срочно накормить ее (у меня не сразу пришло молоко, а на 3 день. ну как обычно это и бывает). Я сама вообще никого не интересовала. Я превратилась в машину по кормлению и обслуживанию. Я чувствовала очень плохо, рыдала ночами. На дочку не могла насмотреться, не верила, что это я сама смогла ее выносить и родить (зачать было сложно, беременность была сложная с постоянной угрозой выкидыша или родить сильно недоношенного ребенка).
Я сама остановила недавно уже закрутившуюся историю со вторым ребенком, вопрос в голове " а если опять так бросит, не поддержит, снова буду функцией, а не человеком, не смогу такое снова пережить" меня остановил этот страх....
Мне очень жаль,что с таким воспоминанием прекрасным как рождение ребенка у тебя связаны такие ужасные чувства...

Лично для меня роды и нахождение в роддоме, это одни из самых счастливых моментов в жизни. С дочкой все было впервые, была некоторая настороженность, а вдруг сделаю не так. А вот с сыном я уже все знала, эти 4-5 дней в РД мы принадлежали лишь друг другу, он спал со мной рядышком тихо посапывая на груди. Мне не надо было куда-то бежать, готовить, беспокоится. Я растворялась в нем))))

Дамбо
Старый 14.10.2015, 07:56
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Вот и поговорила сама с собой

Шутка просто как увидела так много своих постов подряд...

Дамбо
Закрытая тема