|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
и все же вы из этой ситуации вынесли приобретения. Правда дорогой ценой, я согласна. Опыт такого рода что-то делает с основами, на которых покоится наше базовое доверие к миру... |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Проклятия в мою сторону были в ответ на то, что я дерзила. Ей это не нравилось. А я не могла молчать (в отличие от моей сестры), пыталась защищаться...
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Использовали? Никогда в таком разрезе не думала... Маму я сначала очень жалела и старалась защитить. По мере взросления стало появляться раздражение - ну зачем она затевает скандал с пьяным? Все равно кроме ответной агрессии никакого толка. Не лучше ли промолчать и пусть он уже спит? Но мама промолчать не умела. Потом у него наступила стадия алкогольных психозов, бреда ревности и т.д. Тут уже мама рада была бы смолчать, но он доставал ее сам. А в светлые промежутки, да, мама хотела видимости нормальной семьи и, соответственно, дочки на своем месте.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. то есть вы считаете что умение не обижаться - это сильная сторона? Но это касается только родителей. Наверное мне просто повезло с родителяи, и то что я была единственным ребенком в семье.
Только что хотела написать что родители не предадут, как могут сделать друзья, не изменят как могут сделать муж или жена. А потом поняла что еще не известно как бы я себя чувствовала, если бы мама родила еще одного ребенка - младшего - и большая часть внимания былабы уделена ему. Хватило бы у меня ума понять - что это не предательство, не измена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вы были правы в этом. Человек не должен себя бросать на растерзание ...даже родной матери. |
|
|||
|
|||
Спасибо, за теплые слова... И что мне с этим делать?
|
|
||||
|
||||
|