|
|||
|
|||
Цитата:
Я тоже гуляла беременная одна (второй раз со старшей дочкой). Муж очень не любит гулять. А я люблю, так почему бы мне не пойти погулять одной (это его позиция) И еще многие детали твоих воспоминаний и воспоминаний девочек отзываются. Во второй раз, кстати, у меня меньше обид возникло и поддержки почувствовала больше. Все меняется Мне близко, что ты ищешь ему оправдания. Правда, я бы назвала это по другому - пытаешься понять и его в этой ситуации тоже, посмотреть с другой стороны. Мне это тоже помогает. Помогает принять то, что изменить нельзя (со второй дочкой я уже не пытаюсь заставить его встать ночью) и больше ценить то, что есть (он каждый день купает обеих дочек, много делает по дому, может меня отпустить при необходимости и все у них будет отлично). Это снимает мое напряжение, напряжение между нами и легче становится договориться. Анна |
|
||||
|
||||
Если он сдаст русский язык как родной, у него будет билингвальный диплом. Сын учится по программе "Интернациональный бакалавреат". Такой диплом существенно повышает шансы на поступление в хороший ВУЗ, тем более если русский будет на высокий балл.
Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
Он не все время Жертва, Я думаю, он замечательный человек. Но именно эта ситуация показывает, что он встает в позицию Жертвы, пытаясь обвинить тебя во всем. В Вашей семье есть треугольник Карпмана, думаю, ты и сама его видишь. Арина |
|
||||
|
||||
Арина, я читала твои сообщения и меня посетили смешанные чувства. очень откликнулось отвержение в детстве (все эти отстань, потом, не до тебя сейчас), страх перед взрослыми. Очень тебе сочувствую, хочется тебя защитить от внешнего мира, спасти. Вижу, как ты страдаешь в отношениях с сестрой, выступаешь спасителем-объединителем семьи, переступаешь через себя, превращаясь в жертву.
Еще возникло какое-то чувство, которое не давало мне сразу написать пост в поддержку тебя. Оказалось, что это чувство неловкости за тебя. Это идет из детства, у нас в семье, если кто-то выражает чувства (плачет например), то этого человека стараются побыстрее успокоить как бы пристыдить, типа ну вот чего еще, давай уже прекрати. И видимо твои посты полные боли, слез, страдания вызвали во мне эту "семейную" реакцию. Я ловила себя на мысли. что хочется утешить тебя "по-быстрому", чтобы ты больше не страдала. Откуда у нас в семье такая реакция не знаю. Видимо вид чужих страданий пробуждает собственную боль и чтобы самим не страдать, нужно заткнуть громко и вслух страдающего члена семьи. |
|
|||
|
|||
Лена, а он сам хочет в "хороший вуз", или его и средненький устроит? И насколько тебя саму устраивает средний вуз? Вы планируете, что сын останется жить в Китае или уедет куда-то? Насколько необходимо это все в дальнейшей перспективе? Что от этого зависит?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но в данном случае, не притупляла этого чувства, оно всегда со мной, бывает острее, бывает нет. Вчера обострилось, но я не считаю это кризисом, а вот поработать с этим хочу! К тому же, в очереди всего рано или поздно появляется кто-то за мной Арина |
|
|||
|
|||
Да, я вижу, но, наверное, близость к происходящему мешает мне понять, где искренние чувства, а где манипуляции, и главное, я хочу понять. насколько это все зависит от меня: может быть, я не замечаю за собой чего-то, могу ли я вообще повлиять на происходящее, как прийти к искренним отношениям, в которых нам будет не больно, а приятно или хотя бы спокойно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
План мой, так как в школе нет преподавателя по русскому языку и изначально планировалось, что готовить его к экзамену буду я. И это включено в ребенкину программу обучения и даже выделено 3 урока в неделю на русский, в учебное время. Если бы был преподаватель, то я бы так не напрягалась, а здесь я ответственна как педагог, не как мать. Я и раньше его готовила к экзаменам, довольно успешно. Поэтому и не побоялась сейчас. Но на этот раз все очень туго идет и ответственность большая очень. Если он получит меньше четверки ( по русской традиционной оценочной системе), он в хороший ВУЗ не поступит. А в плохой он не хочет. Бросить нельзя заниматься. Где запятую ставить?! Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я вообще не заставляла вставать, когда ребенок был до года, потому что сыну нужна была мама и титя, а у папы он орал. Только после года начал вставать и сейчас, когда ребенку что-то нужно. Даже был период, когда сыну нужен был Только папа, а радостно лежала в постеле, чувствуя себя свободной, примерно вот так Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Подумав, поняла, что опыт такой есть. Вот даже совсем недавний. Мы здесь много уже вспоминали про роды. Сложности моих вторых родов не закончились на кровотечении. В послеродовом отделении на третий или четвертый день педиатр сказала, что видит множественные стигмы, что скорее всего есть генетические проблемы, что надо обследоваться, но все как-то витиевато и неопределенно.. Но несколько раз подходила ко мне с этим разговором. В результате выписали нас в том числе с диагнозом множественные стигмы дизэмбриогенеза и рекомендацией обратиться к генетикам... Надо сказать, что я очень боялась, что с моими детьми что-то будет не так (во время беременностей и до них). Но все это не вызвало у меня паники, и была уверенность, что мы уже со многим справились и с этим справимся и я буду любить свою дочку, несмотря ни на что (даже если у нее синдром дауна или еще что-то). Слава Богу, вроде все в порядке. Анна |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня когда-то на плачь ребенка, начиналась дикая паника и желание помочь. Но я научилась справляться с этим. В нашей семье, тоже пытались быстренько устранить "плачителя". Я тебя обнимаю нежно и тепло. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Это тоже не имеет ответа. Сегодня запятая там, завтра здесь. Просто когда я вижу схему "желание мамы-дебаты в семье-ребенкины обещания", то чаще обещания ребенком не сдерживаются. Если только речь не идет о принуждении. Но я поняла, что это не твой случай. У вас все более демократично
Я поняла, что твой план - это план обучения в школе. Я говорю о твоем желании, чтобы он получил этот диплом. Если переставить местами в схеме маму и сына, то события развиваются по другому сценарию. Это все равно, чтобы твой сын желал, чтобы ты занялась подводным плаванием. Вообщем мне это очевидно, потому что мой ребенок мал. Когда он повзрослеет не исключено, что я тоже буду мотивировать его на обучение, а не он сам будет это делать. Но мне очень не хочется этого. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня саму устраивает Кембридж Реально, это практически недостижимо, ребенок не гений, но надежда еще не умерла. У нас британские паспорта, сын с 90% вероятностью поедет учиться в Англию, так как там есть банковский льготный заем для студентов - граждан. По другому учить его возможности нет. В России он в ВУЗ врятли поступит, хотя этот вариант тоже рассматривается. Кроме того, у нас квартира недалеко от Кембриджа. Эта квартира - наша головная боль и бездонная яма, куда уходит куча денег. Не продаем ее потому, что надеемся, что сынок все-таки в Кембридже будет учиться и жить в квартире, экономя приличные деньги. Кроме Кембриджа, в доступности от нашей деревни есть еще только один город с университетом. Его тоже рассматриваем для поступления. В выпускном классе дети сдают 6 экзаменов, больше или меньше нельзя. Максимальная оценка за каждый 7 баллов + еще можно получить несколько баллов за общественную работу и тп.Проходной балл на первое собеседование в хороший ВУЗ обычно 38-39, в Кембридж - 42-43. Второй родной язык - это 7й экзамен, результаты которого суммируются с остальными. Так что да, это приличный бонус. Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
По моему мнения, вы оба устали. Вам нужен отдых. Как часто он-сын отдыхает, отвлекается, разряжается? Елена, а тебя обнимаю, сочувствую, желаю, чтоб вы нашли общий язык с ребенком и пришли к желаемой целе, с легкостью! Арина |