|
||||
|
||||
Света, мне схожий вопрос задавала наш семейный психолог.
Я пока не знаю на него ответа. Но предположила тогда, что я столько времени и так бесконечно глубоко в своей жизни была одна - по-настоящему одна - что боюсь туда возвращаться. Елена. PS Причем с ребенком очень хитро получается. Я и в ДРО тему свою создавала с претензией на то, что ребенок не желает слезать с моих рук. Теперь мы выяснили, что она с рук слезла, и как бы от меня отделена: нет "мы", не зовет себя по имени, весьма самостоятельна в каких-то вопросах (еда, одежда), но наш семейный психолог заметила, что дочь находится "внутри" меня. И мир познает по-прежнему через меня. |
|
||||
|
||||
Ирина (Kurochka), с каким чувством Вы пишите о школе и учителях сына? Как Вы воспринимаете школу?
И в этом же посте напишу: участницы, которые отвечают Ирине, что вы этим делаете для Ирины?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полина, терапия - это не то место, где говорят только приятные вещи. Поддерживая Вашу "хрупкость", я перестану быть полезной для Вас в плане терапии. Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Елена, "заспасибила" я твой пост со следующими чувствами: я разделила твою боль, поняла твои реакции, твое желание избавиться от агрессии через ребенка и посуду, твое нежелание потом идти на контакт с мужем. Опять же желание изменить ситуацию.Мне все здесь понятно.
Цитата:
Вот и стала ты, Елена, искать причины в себе - прическа, платья - для чего все это? если он не понимает и не замечает? Значит, дело только во мне. Цитата:
Вот тут я скажу, что я бы закатила скандал ![]() ![]() И еще. Я согласна с Ланой, что любому человеку нужно свое "интимное", личное пространство, что мы (муж-жена) не единое целое. Тут я вспомнила, что ты говорила как твой муж читает нашу здесь работу. Я бы своего мужа сюда не впустила. Это только мое. Я могу чем-то поделиться, но видеть как я "выворачиваюсь" не желаю категорически.К слову, он в курсе моей работы в группе. Таня. |
|
||||
|
||||
Честно говоря, мне была не совсем понятна проблема школы: в чем действительно трудность. Поэтому просто описывала свою позицию на такого рода трудности. Поэтому вопрос Радмилы Руслановны:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, отвечая Ирине, я ищу ответ на давний свой вопрос:
а что МЕНЯ мотивировало и мотивирует учиться, вопрос что я делаю ДЛЯ нее поставил меня в затруднение. могу лишь предположить что я служу собеседником, который поддерживает разговор о "наболевшем", который разделяет важность вопроса, и который тоже желает получить ответы. |
|
||||
|
||||
Я в ГП не отвечала Ирине про школу, не успела просто. Но желание написать было - про свой личный опыт поддержки ребенка в ситуации, когда на него кричит педагог. А вот в Острове отвечала, и ситуации мне кажутся схожими.
До этого вопроса я считала, что делюсь информацией и своими размышлениями. Приведенная информация мне самой пригодилась, а размышления - это скорее как личный опыт. А вот после вопроса... я уже не знаю, что я делаю. Но общее ощущение такое - что влезла некомпетентно и что-то "не то" делаю. Особенно в свете бывшего не так давно разговора, что надо дать человеку столкнуться с отсутствием его "хочу" и тем самым дать шанс это "хочу" найти. (Но эта мысль меня только после вопроса посетила.) Ну и общая такая растерянность - а как же тогда можно/нужно откликаться на сообщения девушек. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Разочарование - потому что, как я уже писАла, мне самой школа очень нравилась, в основном, нравились учителя, нравилась сама атмосфера, я в школе проводила бОльшую часть своего дня. Учителя уделяли нам много времени, если мы просили, а классный руководитель -каждый день, даже если мы не просили. Возможно, я идеализировала школу в своих представлениях. И теперь вот -разочарование. Досада - от того, что многие мои труды, если можно так сказать, идут на смарку. Я настраиваю детей на позитив, стараюсь вызвать у них интерес, вовлечь в учебный процесс, столько времени своего и своей души вкладываю, и что же? В один миг это все разрушено: и мои старания и старания ребенка только потому, что у учителя не было настроения? И мне, и ребенку нужно начинать все сначала... Только с каждым разом это становится делать все тяжелее и тяжелее. И я ощущаю в конце концов свое полное бессилие. И я не знаю, как же я могу помочь своему ребенку? Как защитить его? А еще чувствую какое-то одиночество в этой проблеме, т.к. всех остальных родителей все вроде устраивает, они "не заморачиваются". Получается, что со мной что-то не так? Тут уже чувство растерянности. Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Мне тоже очень приятно, когда мне говорят о любви и моей ценности. ![]() К тому же, можно это сделать не 10 раз в день, а один, почему нет? Что в этом странного? Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, до сих пор такого не было. Все "спасибо" я воспринимала адекватно. а тут.. как будто в мироощущении что-то сдвинулось. Да оно и сдвинулось, собственно.
Даже муж сказал, что похоже на возвращение назад на много шагов. Да, разговариваем уже. После замечательного скандала, во время которого по комнате летали разного рода вещи. У меня была дикая злость, которая резко исчезла после того, как я ударила мужа рукой по лицу. Я не собиралась этого делать. Я хотела шлепнуть его простыней, которую в тот момент складывала, но то ли сама промахнулась, то ли он отклонился.. Поорали друг на друга. Муж разговаривал с рычанием. Дочь испугалась и плакала. Я постаралась объяснить, что она не виновата. Вроде получилось. Но переживает, проживает ссору до сих пор. Говорит о ней. Потом поделились с мужем видением происходящего. Происходило абсолютно разное, как выяснилось. По мужниному видению, это я внезапно резко отдалилась и его оттолкнула далеко. Сейчас я опустошена. Болит живот. Я еле говорю и еле двигаюсь. Что отожрало мои силы? Мне показалось, что моя агрессия. Таня Malipuska, спасибо за веру в меня. На самом деле я задумалась, что хорошо бы все это поменять только после промывки мозгов, учиненной мне Ланой. До того казалось, что я права ![]() Елена. PS Есть еще что написать, но пока не буду. Еще похожу пообдумываю. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Опоздала немного, пока время нашла написать.
Цитата:
Цитата:
А вот этот вопрос "И как мне после этого себя чувствовать?" был задан мне почти слово в слово и ввел меня натурально в ступор. Первая мысль была - а я-то тут при чем? Цитата:
Багира ----- Вот написала, а сама уже чуть ли не жду вопроса от Радмилы Руслановны - а что я, отвечая, делаю. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Что я не столь умна и старательна, чтобы тратить на меня ваши силы и внимание. Что вы не видите результатов и сдвигов. И разумом я понимаю, что эти мои страхи и мысли не имеют под собой основания, т.к. объективно я двигаюсь вперед, от вас получаю этому подтверждение. Но маленький червячок страха все-равно точит где-то там глубоко. Цитата:
![]() Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Елена, я уже не первый раз пытаюсь написать тебе и не могу. Пишу и стираю сообщения. Пытаюсь разобраться - почему.
Я понимаю и тебя, и твоего мужа (я как будто раздваиваюсь, часть меня за тебя, а другая часть очень понимает твоего мужа). Я догадываюсь, как тебе может быть тяжело и больно. Я боюсь написать что-то не то, чтобы не добить тебя. И мне знакомы твои чувства по поводу новой себя/одежды. Держись, Леночка! Полина |