Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 13:14
Irina_I Irina_I вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina_I этот участник положительно характеризуется на форуме
Чувства возникают, а ощущения не всегда могу определить, как будто ничего не меняется в ощущениях... Тревога в груди и напряжение в теле.
Старый 10.11.2009, 13:19
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам задание понятно?
Старый 10.11.2009, 13:22

Понятно.
Старый 10.11.2009, 13:29
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда выполняйте, учитывая поставленные мною задачи. Не обязательно делать это тот час же. Важно выполнить то, что задано. Изыскивайте возможности для этого.
Старый 10.11.2009, 13:30

Сейчас самая подходящая возможность. Я не тороплюсь... Просто не могу расслабиться, не только сейчас. Вечером мне только хуже.
Старый 10.11.2009, 13:39
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Дополнение к заданию: чувства пишите тоже.
Старый 10.11.2009, 13:48

Хорошо. Я как раз хотела спросить про чувства. Очень хочется их написать, так как по описаниям моих ощущений не всегда можно понять, что со мной...((
Старый 10.11.2009, 14:41

Девочка, лет 8. Со светлыми волосами, голубыми глазами. С косичкой. Одета в шорты и футболку. (Напряжение в теле; неприязнь, неприятно ее представлять, она неухоженно выглядит). Босиком.

Потребности сначала. Ну потребности во вкусной здоровой еде, чистой воде и здоровом сне. (Тяжесть в груди, напряжение в теле; жалость).

Девочке нужен теплый, уютный домик (Жарко стало, жжение в груди и в животе; удовольствие, блаженство какое-то). Где будут ее порядки (Напряжение в теле, "волнение" в груди; нетерпение, оживление), а не бабушкины. Где у нее будет семья, защита, поддержка, общение (Тяжесть в груди, скованность в теле; печаль, обида, отчаяние, беспомощность).

Девочке в этом доме нужен свой уголок (тепло, раслабленность; удовольствие), где она будет отдыхать (расслабленность; удовольствие). Там она сможет заниматься своими делами и побыть одна (напряжение в теле, пресс напряжен; страх), если захочет .

Девочке необходимо приносить пользу (напряжение в мышцах, тяжесть в теле, в груди, скованность; печаль, неудовлетворенность) миру!!! Делать что-то важное, полезное, к чему у нее есть способности и интерес (тяжесть в груди; неудовлетворенность, неприязнь к себе),
чувствовать себя нужной (напряжение в мышцах, тяжесть в груди; неудовлетворенность, печаль, отчаяние). Чтобы ее уважали. Чтобы ее способности были замечены. (напряжение в мышцах, тяжесть в груди; неудовлетворенность, печаль).

У девочки есть потребность в общении, в ласке, обниманиях. Чувствовать себя любимой. (тяжесть в груди, ком в горле, слезы подступают; жалость, отчаяние).

Потребность чувствовать защиту и поддержку (тяжесть в груди, ком в горле, слезы подступают; жалость), когда у нее тяжелые времена.

Потребность учиться, развиваться ("волнение" в груди, нетерпение, оживление, приподнятость), узнавать что-то новое, новые мысли, новые люди, новые знакомства.

Потребность в красоте ("волнение" в груди, нетерпение). То есть наблюдать красоту, где ее только можно найти, чувствовать ее, иначе она скучать начинает. Красивые люди, красивые пейзажи, красивые фотографии, красивые картины ("волнение" в груди, нетерпение) и т.д..
Старый 10.11.2009, 15:35

Девочка застенчивая, тревожная, настороженная. Раздражительна, легко расстраивается. (Напряжение в теле, неприязнь, брезгливость). Чувствительная. ("Волнение" в груди, симпатия, настороженность) Самостоятельная. ("Волнение" в груди, симпатия) Не любит, когда ей навязывают какие-то общественные нормы и правила (Напряжение в теле, раздражение). Не любит, когда ей навязывают свое мнение. Честолюбива (Напряжение в теле, раздражение, неприязнь, стыд).

Любит анализировать, экспериментировать. Любит играть в спокойные игры, наедине с собой. В конструкторы, в приставку.

Любит семейные игры. (Тяжесть в груди, жалость, печаль) Любит когда бабушка с дедушкой собираются вместе и все играют в домино. Любит играть в шахматы с дедушкой, в прятки (Тепло в груди; радость). Любит наблюдать за людьми, за животными и насекомыми. ("Волнение" в груди, пресс напряжен; интерес, симпатия, настороженность). Несколько меньше - за растениями.

Девочка не любит общаться (Тяжесть в груди; жалость, неприязнь, стыд) с другими детьми. Но любит с ними соревноваться (Напряжение в теле, неприязнь, стыд), в спорте например. Девочка вообще соревновательная (Напряжение в теле, неприязнь, стыд).

Девочка любит активные виды спорта ("Волнение" в груди, нетерпение, симпатия) , занятия ими доставляет ей удовольствие, приносит облегчение какое-то, освобождение.

Девочка любит командовать и управлять людьми (Напряжение в теле, дыхание задерживаю, страшно на слова смотреть, неприязнь, стыд, страх). В играх с другими она часто выступает в роли хозяина (Напряжение в теле, дыхание задерживаю, страшно на слова смотреть, неприязнь, стыд, страх) например ее подруги, которая выступает в роли собаки (Напряжение в теле, дыхание перехватывает, стыд, страх, неприязнь, брезгливость) с собачьим ошейником на шее )

Девочка любит придумывать свои игры ("Волнение" в груди; азарт, интерес), например придумать игру в карты и чтобы потом в нее все играли, не зная что она просто выдумала такую игру и ее нет. Девочка любит "дурить" друзей. Вешать на дерево "гнездо", класть туда глиняные яйца и говорить, что они настоящие. Придумывать "волшебные" камни, которые приносят счастье при условиях, которые нужно соблюсти - и вешает друзьям лапшу на уши, что нужно делать с камушками, в какие часы, целое расписание составляет. Девочка любит устраивать Театр ("Волнение" в груди; азарт, интерес) и ей очень нравится в него играть и видеть, что окружающие воспринимают ее театр всерьез. Она при этом хорошо владеет мимикой (Пресс напряжен, тяжесть в груди, дыхание задерживаю; стыд, страх, страшно смотреть на эти слова, при этом интерес, любопытство) и говорит так, что ей верят (Пресс напряжен, тяжесть в груди, дыхание задерживаю; стыд, страх, страшно смотреть на эти слова). Ее это забавит почему-то.

Девочка не любит, когда кто-то другой врет (Сильное напряжение в теле, хочется трясти руками и ногами, брр, раздражение).

Перед сном девочка любит мечтать (Напряжение в теле, неприязнь, неуважение). О больших красивых замках, в которых она принцесса. Либо о больших приютах, в которые вмещаются все-все бездомные собаки и кошки. Они какими-то неизвестными силами притягиваются по очереди к этим приютам, их моют/лечат/кормят (Тепло в груди, радость)
и каждому дают убежище. Из грязных и неприятных они превращаются в чистых и пушистых. Либо о ее друзьях-животных.
Девочка сочувствует ("Волнение" в груди; симпатия, уважение, восторг) окружающим. Переживает ("Волнение" в груди; симпатия, уважение, восторг) за близких. Чувствует свою вину (Напряжение в теле; неуважение, неприязнь, брезгливость) в бабушкиных проблемах.
Ощущает она себя одинокой. Никому не нужной. Бесполезной. Ей кажется, что ее существование не имеет смысла. (Тяжесть в теле; усталость, беспомощность, неприязнь, отчаяние)
Старый 10.11.2009, 20:02

Дневник.
Старый 11.11.2009, 01:03

Я перед сном сильно тревожусь, меня просто всю парализует, сковывает. Тихо-тихо так дышу, просто замерла вся. Тяжесть ощущаю, тошнит.

Как будто те дела (по учебе в основном), которые я не сделала днем, надо сделать теперь, ночью. Но я уже даже ночью не могу делать, не получается. В итоге я в тупике((

Меня мучают бессмысленные чувства, от которых никакой пользы нет, а я все равно их чувствую. Кажется, из-за них я и тревожусь постоянно((
Когда я не учусь и с дочкой, надо мной висит учеба. Но я вроде более менее научилась о ней (учебе) не думать днем. Решила, что учеба - это когда дочка спит. А когда дочка ложится спать, я сразу тревожиться начинаю: что вот она ночь пришла, надо что-то делать и побыстрее, так как я ничего не успеваю и надо еще поспать. В итоге мне ночью плохо становится. И чем больше я тревожусь, тем тяжелее что-то делать. И чем медленнее я что-то делаю, тем больше тревожусь. А "просто взять себя в руки" не получается.
Потом я вообще чувствую вину перед дочкой за то, что учусь - это мое самое сильное чувство. И тоже от него никакой пользы нет. Я же все равно академ не взяла, и сделала это весьма обдуманно и осознанно. Мне бы просто хотелось, чтобы меня было дочке как можно больше. Все время чувствую вину, что я трачу себя еще на что-то, кроме нее.
От этих никчемных тревожных чувств и вины я чувствую вину за то, что я такая и лучше бы я не тревожилась, и не передавала свою тревогу дочке, а получала удовольтвие от того, что есть. Мне в этом плане помогло то, что я решила, что когда дочка не спит - я не учусь, потому как если я с ней, то мне нужно быть полностью с ней. Отвечать ей, играть, иначе я просто не почувствую ее - если при этом в чертеж заглядывать параллельно. В итоге учеба осталась совсем не у дел, я просто паникую уже при мысли, что завтра поеду в институт.
И к этому еще добавляется то, что есть сильное желание какой-то уют дома создавать, постепенно и не сразу, но меня каждая купленная тарелка бы радовала, если бы я знала что она в моей семье, и никто посторонний не будет ее ставить не туда куда надо. Хочется именно семью, состоящую из меня, мужа и дочки, а получается я даже территориально не имею возможности обособиться от мамы. Так сильно хочется, и нет такой возможности, просто не могу смириться(( Причем, кажется, я и не смирюсь никогда, жду когда закончится институт, чтобы можно было активнее действовать, а то состояние тупика меня просто убивает. Я просто не могу пребывать в тупиковых ситуациях, мне нужно чтобы что-то менялось, хоть понемножку.
И к этому ощущение, что я "теряю время", пропускаю что-то важное. Что у меня такая славная дочка, а я не могу полностью отдаться сейчас семье.
Меня эти чувства достали уже. Я мечтаю о дне, когда получу диплом уже. И больше всего боюсь, что на тот день пойму, что "время прошло", я натворила много ошибок, желание прошло, квартира не светит, дочка подросла, а я все пропустила.
Какое-то у меня не позитивное мышление сейчас, но на самом деле позитиный вариант я тоже представляю, только говорить о позитивном не хочется всегда почему-то.
В общем, моя тревога как-то разделена на день и ночь. Днем я более менее расслабленна (но тоже не полностью) - вроде как я с дочкой и поэтому можно не торопиться никуда, а просто получать удовольствие от сейчасшнего момента. А ночью начинааается... По мере приближения к сессии она значительно усиливается, и в итоге меня сковывает страх. Больше всего убивает то, что я не в состоянии все сделать сама и чувствую себя снова в тупике, ужасно это. Ненавижу тупики.

------------------

В общем, это все то, что составляет мою тревогу.(((
Старый 11.11.2009, 13:33
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Здравствуйте, Ира!

Еще раз напоминаю о правилах. Использовать пространство форума только для работы. Содержание поста 1106 должно быть в дневнике чувств, а не здесь. Про сны я тоже говорила: описывать только "знаковые".

Вернемся к работе.
Вы очень хорошо сделали мое задание.Умница!
Теперь следующее.Изначально, когда я просила определить Ваше отношение к девочке, оно было такое:
Цитата:
Сообщение от Irina_I Посмотреть сообщение
Я к девочке отвращение чувствую... мне за нее стыдно ...Мне ее сейчас даже не жалко.
После выполнения задания, открылись не только эти чувства к девочке(помимо негативных, есть и позитивные).
Разберите свое задание на негативные и позитивные чувства и ощущения. Цель задания: понять, что вызывает негатив и в чем есть позитив.
Старый 12.11.2009, 01:25

Дневник.
Старый 12.11.2009, 02:37

Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Цитата:
Еще раз напоминаю о правилах. Использовать пространство форума только для работы. Содержание поста 1106 должно быть в дневнике чувств, а не здесь. Про сны я тоже говорила: описывать только "знаковые".
Я так сильно реагирую на такие Ваши посты, что слова просто с трудом подбираются. Я в посте 1106 подытожила то, что составляет мою тревогу, на основании того же дневника. Мне захотелось сделать это отдельно. И вообще я от этого поста стыд и страх чувствовала, так как о чем-то очень личном сказала. Первая реакция на Ваш пост очень неприятная была.Теперь же просто оправдываться хочется так, будто Вы меня в чем-то обвинили...
Цитата:
Вернемся к работе.
...В том, что я в посте 1106 просто ныла. А мне хотелось понять, что меня так каждый день тревожит.
Цитата:
Вы очень хорошо сделали мое задание.Умница!
Спасибо)

Цитата:
После выполнения задания, открылись не только эти чувства к девочке(помимо негативных, есть и позитивные).
Я не говорила, что у меня нет к девочке позитивных чувств...

И когда я девочку первый раз описывала, делала это с чувствами. Вот опять чувство, что я Вас обманываю, но это не так!!! Вы мне сказали, что позитивные чувства открылись после задания, и я сама сижу уже и перепроверяю себя по сто раз, а вдруг действительно мои чувства открылись после?? Но вообще я уже думала о чувствах к девочке, и тех и других, и чувстовала их. Мне не нравятся любые "столкновения" с Вами в чем-либо. И почему Вы так написали - что после выполнения задания? И что значит "открылись"?? Мне открылись или Вам стали видны? Это просто "вопросы вслух", я особо не жду ответа, хотя, конечно, любопытно...
Еще больше интересно, почему меня такие Ваши посты так цепляют. У меня одновременно два чувства: меня недооценивают и вина перед Вами, что Вы мне не поверите или неправильно меня поймете, что как будто я Вашу работу своими такими постами (как этот) не ценю, но ЭТО НЕ ТАК!!! Что лучше бы промолчала. Еще чувство странное, что меня то ли провоцируют, то ли проверяют.

-----------------

Задание днем сделаю...
Старый 12.11.2009, 11:04

Негативные чувства вызывает:
  • неряшливость;
  • ненужность окружающим, бесполезность;
  • неразвитые способности, непонимание своих способностей;
  • отсутствие интересов;
  • невозможность учиться, развиваться;
  • изолированность от красивого;
  • слабая сила воли (все-таки);
  • отсутствие дома, уюта, тепла в нем;
  • застенчивость;
  • тревожность, настороженность;
  • честолюбие;
  • соревновательность;
  • склонность влиять на людей, властвовать;
  • любовь к "театру";
  • мечтательность;
  • частое чувство вины;
  • нерешительность;
  • беззащитность;
  • зависимость;

Позитивные чувства вызывает:
  • понимание, сопереживание другим, умение слушать;
  • чувствительность;
  • физическая развитость, любовь к активным видам спорта, энергичность;
  • любовь к искренности;
  • доверчивость (вообще у меня еле рука поднялась написать это сюда, а не в негатив , я как-то несмотря ни на что не могу себя воспринять как недоверчивую);
  • любовь к семье, забота;
  • желание пробовать новое, учиться, развиваться;
  • целеустремленность;
  • любовь к красивому;
  • умение ценить людей.
Ответ