|
|||
|
|||
Чувства возникают, а ощущения не всегда могу определить, как будто ничего не меняется в ощущениях... Тревога в груди и напряжение в теле.
|
|
||||
|
||||
Вам задание понятно?
|
|
|||
|
|||
Понятно.
|
|
||||
|
||||
Тогда выполняйте, учитывая поставленные мною задачи. Не обязательно делать это тот час же. Важно выполнить то, что задано. Изыскивайте возможности для этого.
|
|
|||
|
|||
Сейчас самая подходящая возможность. Я не тороплюсь... Просто не могу расслабиться, не только сейчас. Вечером мне только хуже.
|
|
||||
|
||||
Дополнение к заданию: чувства пишите тоже.
|
|
|||
|
|||
Хорошо. Я как раз хотела спросить про чувства. Очень хочется их написать, так как по описаниям моих ощущений не всегда можно понять, что со мной...((
|
|
|||
|
|||
Девочка, лет 8. Со светлыми волосами, голубыми глазами. С косичкой. Одета в шорты и футболку. (Напряжение в теле; неприязнь, неприятно ее представлять, она неухоженно выглядит). Босиком.
Потребности сначала. Ну потребности во вкусной здоровой еде, чистой воде и здоровом сне. (Тяжесть в груди, напряжение в теле; жалость). Девочке нужен теплый, уютный домик (Жарко стало, жжение в груди и в животе; удовольствие, блаженство какое-то). Где будут ее порядки (Напряжение в теле, "волнение" в груди; нетерпение, оживление), а не бабушкины. Где у нее будет семья, защита, поддержка, общение (Тяжесть в груди, скованность в теле; печаль, обида, отчаяние, беспомощность). Девочке в этом доме нужен свой уголок (тепло, раслабленность; удовольствие), где она будет отдыхать (расслабленность; удовольствие). Там она сможет заниматься своими делами и побыть одна (напряжение в теле, пресс напряжен; страх), если захочет . Девочке необходимо приносить пользу (напряжение в мышцах, тяжесть в теле, в груди, скованность; печаль, неудовлетворенность) миру!!! Делать что-то важное, полезное, к чему у нее есть способности и интерес (тяжесть в груди; неудовлетворенность, неприязнь к себе), чувствовать себя нужной (напряжение в мышцах, тяжесть в груди; неудовлетворенность, печаль, отчаяние). Чтобы ее уважали. Чтобы ее способности были замечены. (напряжение в мышцах, тяжесть в груди; неудовлетворенность, печаль). У девочки есть потребность в общении, в ласке, обниманиях. Чувствовать себя любимой. (тяжесть в груди, ком в горле, слезы подступают; жалость, отчаяние). Потребность чувствовать защиту и поддержку (тяжесть в груди, ком в горле, слезы подступают; жалость), когда у нее тяжелые времена. Потребность учиться, развиваться ("волнение" в груди, нетерпение, оживление, приподнятость), узнавать что-то новое, новые мысли, новые люди, новые знакомства. Потребность в красоте ("волнение" в груди, нетерпение). То есть наблюдать красоту, где ее только можно найти, чувствовать ее, иначе она скучать начинает. Красивые люди, красивые пейзажи, красивые фотографии, красивые картины ("волнение" в груди, нетерпение) и т.д.. |
|
|||
|
|||
Девочка застенчивая, тревожная, настороженная. Раздражительна, легко расстраивается. (Напряжение в теле, неприязнь, брезгливость). Чувствительная. ("Волнение" в груди, симпатия, настороженность) Самостоятельная. ("Волнение" в груди, симпатия) Не любит, когда ей навязывают какие-то общественные нормы и правила (Напряжение в теле, раздражение). Не любит, когда ей навязывают свое мнение. Честолюбива (Напряжение в теле, раздражение, неприязнь, стыд).
Любит анализировать, экспериментировать. Любит играть в спокойные игры, наедине с собой. В конструкторы, в приставку. Любит семейные игры. (Тяжесть в груди, жалость, печаль) Любит когда бабушка с дедушкой собираются вместе и все играют в домино. Любит играть в шахматы с дедушкой, в прятки (Тепло в груди; радость). Любит наблюдать за людьми, за животными и насекомыми. ("Волнение" в груди, пресс напряжен; интерес, симпатия, настороженность). Несколько меньше - за растениями. Девочка не любит общаться (Тяжесть в груди; жалость, неприязнь, стыд) с другими детьми. Но любит с ними соревноваться (Напряжение в теле, неприязнь, стыд), в спорте например. Девочка вообще соревновательная (Напряжение в теле, неприязнь, стыд). Девочка любит активные виды спорта ("Волнение" в груди, нетерпение, симпатия) , занятия ими доставляет ей удовольствие, приносит облегчение какое-то, освобождение. Девочка любит командовать и управлять людьми (Напряжение в теле, дыхание задерживаю, страшно на слова смотреть, неприязнь, стыд, страх). В играх с другими она часто выступает в роли хозяина (Напряжение в теле, дыхание задерживаю, страшно на слова смотреть, неприязнь, стыд, страх) например ее подруги, которая выступает в роли собаки (Напряжение в теле, дыхание перехватывает, стыд, страх, неприязнь, брезгливость) с собачьим ошейником на шее ![]() Девочка любит придумывать свои игры ("Волнение" в груди; азарт, интерес), например придумать игру в карты и чтобы потом в нее все играли, не зная что она просто выдумала такую игру и ее нет. Девочка любит "дурить" друзей. Вешать на дерево "гнездо", класть туда глиняные яйца и говорить, что они настоящие. Придумывать "волшебные" камни, которые приносят счастье при условиях, которые нужно соблюсти - и вешает друзьям лапшу на уши, что нужно делать с камушками, в какие часы, целое расписание составляет. Девочка любит устраивать Театр ("Волнение" в груди; азарт, интерес) и ей очень нравится в него играть и видеть, что окружающие воспринимают ее театр всерьез. Она при этом хорошо владеет мимикой (Пресс напряжен, тяжесть в груди, дыхание задерживаю; стыд, страх, страшно смотреть на эти слова, при этом интерес, любопытство) и говорит так, что ей верят (Пресс напряжен, тяжесть в груди, дыхание задерживаю; стыд, страх, страшно смотреть на эти слова). Ее это забавит почему-то. ![]() Девочка не любит, когда кто-то другой врет (Сильное напряжение в теле, хочется трясти руками и ногами, брр, раздражение). Перед сном девочка любит мечтать (Напряжение в теле, неприязнь, неуважение). О больших красивых замках, в которых она принцесса. Либо о больших приютах, в которые вмещаются все-все бездомные собаки и кошки. Они какими-то неизвестными силами притягиваются по очереди к этим приютам, их моют/лечат/кормят (Тепло в груди, радость) и каждому дают убежище. Из грязных и неприятных они превращаются в чистых и пушистых. Либо о ее друзьях-животных. Девочка сочувствует ("Волнение" в груди; симпатия, уважение, восторг) окружающим. Переживает ("Волнение" в груди; симпатия, уважение, восторг) за близких. Чувствует свою вину (Напряжение в теле; неуважение, неприязнь, брезгливость) в бабушкиных проблемах. Ощущает она себя одинокой. Никому не нужной. Бесполезной. Ей кажется, что ее существование не имеет смысла. (Тяжесть в теле; усталость, беспомощность, неприязнь, отчаяние) |
|
|||
|
|||
Дневник.
|
|
|||
|
|||
Я перед сном сильно тревожусь, меня просто всю парализует, сковывает. Тихо-тихо так дышу, просто замерла вся. Тяжесть ощущаю, тошнит.
Как будто те дела (по учебе в основном), которые я не сделала днем, надо сделать теперь, ночью. Но я уже даже ночью не могу делать, не получается. В итоге я в тупике(( Меня мучают бессмысленные чувства, от которых никакой пользы нет, а я все равно их чувствую. Кажется, из-за них я и тревожусь постоянно(( Когда я не учусь и с дочкой, надо мной висит учеба. Но я вроде более менее научилась о ней (учебе) не думать днем. Решила, что учеба - это когда дочка спит. А когда дочка ложится спать, я сразу тревожиться начинаю: что вот она ночь пришла, надо что-то делать и побыстрее, так как я ничего не успеваю и надо еще поспать. В итоге мне ночью плохо становится. И чем больше я тревожусь, тем тяжелее что-то делать. И чем медленнее я что-то делаю, тем больше тревожусь. А "просто взять себя в руки" не получается. Потом я вообще чувствую вину перед дочкой за то, что учусь - это мое самое сильное чувство. И тоже от него никакой пользы нет. Я же все равно академ не взяла, и сделала это весьма обдуманно и осознанно. Мне бы просто хотелось, чтобы меня было дочке как можно больше. Все время чувствую вину, что я трачу себя еще на что-то, кроме нее. От этих никчемных тревожных чувств и вины я чувствую вину за то, что я такая и лучше бы я не тревожилась, и не передавала свою тревогу дочке, а получала удовольтвие от того, что есть. Мне в этом плане помогло то, что я решила, что когда дочка не спит - я не учусь, потому как если я с ней, то мне нужно быть полностью с ней. Отвечать ей, играть, иначе я просто не почувствую ее - если при этом в чертеж заглядывать параллельно. В итоге учеба осталась совсем не у дел, я просто паникую уже при мысли, что завтра поеду в институт. И к этому еще добавляется то, что есть сильное желание какой-то уют дома создавать, постепенно и не сразу, но меня каждая купленная тарелка бы радовала, если бы я знала что она в моей семье, и никто посторонний не будет ее ставить не туда куда надо. Хочется именно семью, состоящую из меня, мужа и дочки, а получается я даже территориально не имею возможности обособиться от мамы. Так сильно хочется, и нет такой возможности, просто не могу смириться(( Причем, кажется, я и не смирюсь никогда, жду когда закончится институт, чтобы можно было активнее действовать, а то состояние тупика меня просто убивает. Я просто не могу пребывать в тупиковых ситуациях, мне нужно чтобы что-то менялось, хоть понемножку. И к этому ощущение, что я "теряю время", пропускаю что-то важное. Что у меня такая славная дочка, а я не могу полностью отдаться сейчас семье. Меня эти чувства достали уже. Я мечтаю о дне, когда получу диплом уже. И больше всего боюсь, что на тот день пойму, что "время прошло", я натворила много ошибок, желание прошло, квартира не светит, дочка подросла, а я все пропустила. ![]() Какое-то у меня не позитивное мышление сейчас, но на самом деле позитиный вариант я тоже представляю, только говорить о позитивном не хочется всегда почему-то. В общем, моя тревога как-то разделена на день и ночь. ![]() ![]() ![]() ------------------ В общем, это все то, что составляет мою тревогу.((( |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ира!
Еще раз напоминаю о правилах. Использовать пространство форума только для работы. Содержание поста 1106 должно быть в дневнике чувств, а не здесь. Про сны я тоже говорила: описывать только "знаковые". Вернемся к работе. Вы очень хорошо сделали мое задание. ![]() Теперь следующее.Изначально, когда я просила определить Ваше отношение к девочке, оно было такое: Цитата:
Разберите свое задание на негативные и позитивные чувства и ощущения. Цель задания: понять, что вызывает негатив и в чем есть позитив. |
|
|||
|
|||
Дневник.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И когда я девочку первый раз описывала, делала это с чувствами. Вот опять чувство, что я Вас обманываю, но это не так!!! Вы мне сказали, что позитивные чувства открылись после задания, и я сама сижу уже и перепроверяю себя по сто раз, а вдруг действительно мои чувства открылись после?? Но вообще я уже думала о чувствах к девочке, и тех и других, и чувстовала их. Мне не нравятся любые "столкновения" с Вами в чем-либо. И почему Вы так написали - что после выполнения задания? И что значит "открылись"?? Мне открылись или Вам стали видны? Это просто "вопросы вслух", я особо не жду ответа, хотя, конечно, любопытно... Еще больше интересно, почему меня такие Ваши посты так цепляют. У меня одновременно два чувства: меня недооценивают и вина перед Вами, что Вы мне не поверите или неправильно меня поймете, что как будто я Вашу работу своими такими постами (как этот) не ценю, но ЭТО НЕ ТАК!!! Что лучше бы промолчала. Еще чувство странное, что меня то ли провоцируют, то ли проверяют. ----------------- Задание днем сделаю... |
|
|||
|
|||
Негативные чувства вызывает:
Позитивные чувства вызывает:
|