|
|||
|
|||
Дневник чувств.
|
|
|||
|
|||
Все хотела сформулировать про цели что-то, сказать.Я как будто нацелена сейчас на то, чтобы стать увереннее в себе, вырастить взрослую Иру, утешить ребенка. Это похоже на критерий "чувствую себя взрослее". А вот "разрешить себе чувствовать"?
Мне так много хочется всего изменить, но при этом я не понимаю - я пока не слишком никуда не углубляюсь, в цели вписываюсь? Вот, когда я про свое общение начинаю говорить - это как? А то у меня за время нашей работы обозначились какие-то проблемы и я боюсь что-то не так понять, и начать углубляться в то, о чем мы не договаривались в контракте. Татьяна Генриховна, можете как-нибудь прокомментировать пост, я сумбурно написала может, но и так еле выразила. |
|
|||
|
|||
Легла уже спать, а потом все-таки решила написать. Мне последние дни что-то тревожно от Ваших постов очень. Так и хочется спросить: "Татьяна Генриховна, все нормально??"
|
|
|||
|
|||
Татьяна Генриховна, Вы от меня что-то ждете или мне нужно подождать?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ира!
Цитата:
Цитата:
![]() Итак. Помимо дневника чувств (его вы продолжаете вести). Задание. Тоже дневник, но отдельный. Дневник победителя. Каждый день происходят разные события, за которые Вы можете себя похвалить. Нужно просто научиться их замечать. Предлагаю отмечать в дневнике те изменения, которые Вы начали замечать в себе. Пусть это будет коротко(например: обычно мне это не удавалось, а сегодня я сделала(то-то) Я молодец!!!) Только давайте договоримся, что достижения и победы здесь будут личностные, а не "производственные" ![]() ![]() Форма здесь произвольная: важно отметить событие и похвалить себя за это. А все чувства по поводу"не хочу..."-->в дневник чувств. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
А это нормально, если после каждой похвалы (особенно всех похвал вместе и отправленных на форум), я буду сильный страх чувствовать?.... Почему я так часто страх чувствую? |
|
|||
|
|||
И длииительно чувствую...
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Длительно - это значит я что-то пишу, начинаю чувствовать страх, и потом из-за какого-нибудь отправленного предложения в течение дня при вспоминании о нем буду чувствовать страх (специально не вспоминаю). При этом сложно думать о чем-то другом и вообще переключаться на что-то другое. Не могу вспомнить конкретные примеры.
А тут еще и хвалить себя. Я же всегда боюсь себя перехвалить. Мне иногда даже наоборот что-то плохое про себя хочется сказать. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
А... если я очень часто чувствую страх, тревогу при мысли о том, что я сказала что-то не то, выразилась как-то не так, выглядела маленькой, ко мне несерьезно отнеслись и т.д. и т.п.??? Это что же значит, что я не воспринимаю эту территорию, как безопасную?
|
|
|||
|
|||
Кстати, второй дневник в виде архива или на форум выкладывать?
|