|
|||
|
|||
Цитата:
Учите матчасть. |
|
|||
|
|||
Сообщение от Feuer
Цитата:
Цитата:
Я спросил о исследованиях, показывающих состояние здоровья привитых и непривитых (Вообще непривитых, представьте, есть и такие динозавры). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но в одном полностью с Вами согласна. Говорить нам с Вами не о чем. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я хожу по различным форумам в течение 8 лет, и меня не то что ни разу нигде не банили, не удалялись даже мои сообщения. Потому что я привыкла обсуждать в профильных разделах профильные сообщения. И флудить там, где это не возбраняется делать. Я не хожу на те форумы, где меня обзывают Геббельсом (это милейшее сообщение Вашего фюрера процитировали мне на Еве). Мое время дорого. Поэтому - давайте по существу, хорошо? |
|
||||
|
||||
Ошибка
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не собирался продолжать участвовать в этой дискуссии, но этой фразой Вы меня спровоцировали. Вы это о ком? Я ведь на других форумах, в том числе, Еве, ни только не принимаю участие, но даже не заглядываю. Не потому что они хуже, а, в первую очередь, из-за недостатка времени. И почему мне всё время приписывают в друзья или вот даже в «мои фюреры» людей, которых я никогда не видел и практически не общался? Потому что мои какие-то соображения совпали с их высказываниями? Уважаемая Annabella! Понимаете, может быть это и плохо, но по натуре я индивидуалист. И мои мысли могут быть ошибочными, но они только мои, так как я сам это понимаю, вижу. Я не высказываюсь, чтобы кого-то поддержать, обругать, исходя из личных симпатий или антипатий, кому-то «подмастить», понравиться, стать своим в благородном обществе. P.S. Несколько слов об этой дискуссии, раз уж Вы стимулировали меня на этот пост. К сожалению, как можно было предвидеть заранее, она, кроме взаимного обмена «любезностями», ни к чему не привела. Каждый остался при своем. Полагаю, что вообще дискуссии, где практически все аргументы оппонентов сводятся у кого из них статистика (рандомизация, выборки) более правильные, и кто такие статистические исследования инициировал, финансировал – мало перспективны. Любые попытки подключить к разговору какие-либо патогенетические несоответствия, логику зависали в воздухе. Ведь, даже если исходить ТОЛЬКО из высказываний сторонников БЦЖ, можно сделать вывод, что профилактический эффект данной вакцины ограничивается туберкулезным менингитом у детей раннего возраста. Раз уж, вне зависимости от вакцинации, к пяти годам инфицированы почти все, причем микобактериями, у которых со геномами (для естественной иммунизации) всё в порядке. Может и со статистикой отсюда плясать? Остальная, многомиллионная (по стоимости) зачем? |
|
|||||||
|
|||||||
О Господи!
Цитата:
Потому что мне Ваши мысли показались написанными под копирку, уж простите меня великодушно...На Еве за мной бегает туча серых и свеже-оранжевых товарищей, которые говорят практически то же самое. Плюс общее для ярых противников прививок "смешались в кучу кони, люди"... Впрочем, если Вы так чувствительны, извините. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
.....
|
|
|||
|
|||
Цитата:
По-моему, Вы не внимательно следите за дискуссией. Заметьте, я специально подчеркнул, что вывод сформулирован только исходя из высказываний сторонников БЦЖ на форуме. Цитата:
И знаете, похоже, эти данные вполне вероятны, исходя хотя бы из распространенности микобактерий и теории вероятности. Не говоря уж о том, что далеко не каждый контакт с микобактериями должен привести к длительному (пожизненному) носительству этих микроорганизмов в определяемых стандартными методами титрах. Вообще, целый ряд вопросов, связанных патогенетическими нестыковками с ожидаемыми эффектами применения БЦЖ в этой (и параллельной) дискуссиях были заданы. Их проигнорировали, но повторять не хочется. P.S. Лично я в этих дискуссиях выступал даже не с позиции яростного противника БЦЖ. Лишь выразил сомнение (предложил обсудить) нужность всеобщей вакцинации. И свои соображения приводил под несколько другим углом, чем другие Ваши оппоненты. Но в таких дискуссиях, когда оппонентов и не пытаются услышать, сделать паузу, вникнуть: о чем они, когда перехлестывают эмоции, всё что не совпадает с личным мнением, воспринимается Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет внимательного отслеживания за дискусией - я, простите, вчера была в сутках (а на мне 60 больных и ИТАР), и в ночи после проверки всех историй в отделении могла чего напутать, конечно. Не отрицаю. С этой цитатой, которую Вы цитируете, я не согласна (кстати, сегодня специально взяла цифры в нашем заведении - это официальная информация для ЦГСЭН) - так как в нашем далеко не благополучном регионе инфицированность детей до 7 лет составляет всего 12.6%. Но несогласие высказываниями коллег - это нормально, правда? Дальше (это отчет нашего диспансерного отделения - я заведую отделением в стационаре). Из 470 детей и подростков в контакте с бациллярными больными, наблюдаемых в течение года, заболелло всего двое. Из них у одной девочки родители отказались от профлечения, а у одного ребенка заболеваение развилось из-за того, что контакт оказался с устойчивым больным. Вот пожалуйста, и эффективность мер комплекса профилактики туберкулеза, а ведь реальный риск заболеть без вакцинации и без профилактики - порядка 30%. Заболело двое из почти пятисот. Все были привиты, у четверых (в том числе и у одного заболевшего ребенка) - нет рубчика. Во всех семьях не блестящие социальные условия. Я еще раз повторю, что не идеальна вакцина. Не идеальна реакция Манту. Но раз Вы так хорошо разбираетесь в патогенезе - ну предложите другие способы, пожалуйста! Я бы очень хотела, чтобы вместо туберкулинодиагностики пользовали TB-spot. Но - один тест стоит 30 Евро. И надо брать у детей кровь. Сейчас нас обвиняют в "отравлении", а потом будут обвинять в том, что мы каждый год берем у детей кровь? Понимаете, любая дискусия должна иметь практический выход. Из нашей я пока только один вижу - вовсе не переубеждения противников вакцинации, а снабжение родителей, принимающих решение, информацией "с другой стороны", причем от практикующего врача, который каждый день сталкивается с туберкулезом. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Annabella!
Мне не хочется приводить свои доводы сначала. Всё равно цивилизованной дискуссии, о которой Вы говорили, не получит. Ну, подбросят мне ещё несколько черных камней. Единственно, что хотел напомнить, что вступил в дискуссию по БЦЖ с ссылки на CDC за 2005 г., где рекомендуется ONLY выборочное, а всеобщее применение вакцины. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] The BCG vaccine should be considered ONLY for very select persons who meet specific criteria and in consultation with a TB expert. Recommendations Children. BCG vaccination should ONLY be considered for children who have a negative tuberculin skin test and who are continually exposed, and cannot be separated from, adults who ... Мне в ответ: эти рекомендации, дескать, основываются на исследованиях до 2000г. Т.е. за последние пять лет, наконец-то, окончательно доказана необходимость поголовной вакцинации грудничков БЦЖ??? Что касается приведенных Вами цифр по инфицированности. Повторюсь, далеко не каждый контакт с микобактериями должен привести к носительству. В подавляющем числе случаев с этими бактериями в зародыше благополучно справляются неспецифические факторы иммунитета (если они в норме). Для выработки специфического иммунитета необходимо попадание в организм инфекции в довольно больших титрах или длительно, периодически повторяющийся контакт с нею. |