|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Спасибо! Этого не будет, я очень сильно хочу разобратся с собой и жить качественно, в гармонии з собой. Я не против проверить.. Но не знаю как. Цитата:
Как я это понимаю..."Инфантильная часть" - это другими словами, так часть меня, которая до конца не созрела. Застряла где-то между детством и взрослой жизнью? Цитата:
Ещё заметила.... В личной жизни он задевает меня часто в тех ситуациях, где я копирую поведение родителей, но мне самой это поведение не нравится. Или там, где у меня в детстве были запреты, установки, но они меня не устраивают. Ещё... Если я действительно довольна собой (в разных ситуациях), то червь вообще меня не беспокоит. Он молчит, а если где-то и выскажется, то это на меня не влияет. Да, я только "За". Давайте возьмем месяц... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Оля!
У меня есть предложение. Это эксперимент, нацеленный сразу на два наших фокуса в работе - тему Червя, который грызет вас сейчас, и тему вашего прошлого в родительской семье, когда вы могли от них чем-то "заразиться" в смысле моделей поведения и установок. Сейчас вы пишете мне ответ примерно раз в неделю. Это очень редко. Я даже чувстую, как внутри у вас как будто скрипят некие "несмазанные шестеренки". У меня есть гипотеза, что в этом вам "помогает" Червь. Я предлагаю вам изменить частоту ваших "визитов" ко мне на прием. Мы сделаем их ежедневными. У вас не будет времени на обдумывание наилучшего варианта, вы будете делиться со мной своими актуальными событиями и своими переживаниями по поводу них без его редакции. К тому же мы сможем выловить больше тем, которые хоть и актуальны, но связаны с чем-то в прошлом. Когда вы словно слышите внутри папин голос. И тогда у нас появится поле для выводов о корнях сегодняшних проблем. Как вам такое предложение? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все-таки мне кажется месяца многовато. Давайте договоримся на три недели. Где-то в конце первой декады февраля подведем итоги еще раз, хорошо? |
|
||||
|
||||
Я согласна на такой эсперимент, но единственное, у меня не всегда есть возможность каждый день отвечать. Можно я попробую каждый день отвечать, но изредка будут допускатся ответы через день (по важным причинам)? Я буду старатся по максимуму. И если есть воможность, можно мне хоть какие-то Ваши координаты (email, skype или любые независимые от сайта координаты), так как иногода бываю сбои в работе сайта, или на случай, если будут проблемы с связью. Я чувствую, что с этой темой нужно разобратся и Вы сами хорошо прочувствовали. Это "больная" для меня тема - мое прошлое в родительской семье. я сама много не понимаю и многое внутри меня "под замком". Цитата:
Цитата:
О трудоголиках я знаю мало и впервые слышу, что это связано с психологическими проблемами. А можно поподробнее, для анализа.. Обдумывала я это все и вот что подловила. Что внутри меня - трудоголик вызывает уважение. Мндааа! Хотя головой понимаю, что это перебор. Да, в основном там, где есть неразрешенный конфликт с родителями. Но и часто там, где поведение или черты характера родителей мне не нравились. Вывод - если я довольна собой, значит червью просто нет возможности и причин высказатся. Я наверно просто не допускаю к себе его высказывания, я их просто не слышу. Получается он высказывется там, где я не уверенна в себе и тогда я его слышу и происходит конфликт. Я согласна. |
|
||||||||
|
||||||||
Здравствуйте, Оля!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ОК. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я согласна. Цитата:
Цитата:
Да, зависимость очень большая. Но в большинстве случаев, во мне сидит страх. Страх, что я опять папе не угожу, страх, что он во мне разочаруется, что обидеться итд..В детстве он был слишком требовательным ко мне. Сейчас вроде нет такой сильно требовательности, но мне кажется, что это лишь по одной причине - мы далеко друг от друга и не виделись много лет. Вся связь по телефону. Я чувствую, что он любит меня, но я для него ребенок....и соответственно от него часто идут нравоучения... хотя, честно, если мне плохо - я звоню к нему и могу открыться ему. Наверно тем, что трудоголик в моем понятии - это трудолюбивый человек. Он активный, все успевает у него много энергии. Он организован. А этого не свойственно мне. А хотелось бы наверно хоть половину из этого... Если я не правильно поняла вопрос.. Если поведение или черты человека не нравятся - меня это раздражает. Мне не приятен человек и я не хочу с ним общатся. Такие вот ощущения. Да, очень сильно встают, но не со всем по причине моей неуверенности в себе. Я б ещё добавила в случаях, где я знаю, что я б не хотела вести себя как мама/папа. Но если такой случай происходит, то они на все 100% встают внути и происходит конфликт.Иногда прям буря не приятных чувств. Сразу меняется настроение, чувствую внутренний дискомфорт. В такие моменты я иногда ненавижу себя, за то, что повторяю их ошибки или поведение, или тактику. |
|
||||||
|
||||||
Тогда жду от вас рассказа о ежедневных событиях вашей жизни и главное:
о том как вы это переживаете и что внутри вас происходит? Я со своей стороны буду внимательно следить за вашими постами, но не всегда смогу откликаться. Попробуем использовать способ активизации внимания к вашим внутренним диалогам. Если родительские фигуры слишком сильны, этого может не хватить. Цитата:
![]() Цитата:
Кто может не угодить? К кому направляется ожидание быть восхищенным (не разочароваться)? На кого обижаются? Все это про отношения "отец-дочь"? Цитата:
И что - в ответ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, 24 января. День прошел без событий. Почти пол дня спала, состояние сонливое... Обдумывала произошедший на кануне конфликт с подругой. Внутри чувство обиды, не понимания, огромное разочарование.. Ещё сегодня приехала в Америку наша общая знакомая. Мой папа передал через нее нам подарки. Я заставила себя позвонить подруге ( с которой был конфликт), чтоб узнать встретила ли она знакомую итд. Поговорила с ними минут 5 и после разговора мне на столько не комфортно стало. Мысли: "Ну вот нашла она себе замену, теперь я ей не нужна. Ни ей, ни другим. Почему люди такие эгоисты, почему я опять повторяю свои ошибки.... Неужели нельзя понять, что нечего тебе ждать от людей. Живи по себе и для себя... А ты, как дура, стараешься помочь, поддержать, забываешь о себе, о своих интересах, о своей семье, ради человека, который в конце концов все равно тебя предаст, не оценит итд..." Пол дня давала себе инструктаж, что не буду такой доверчивой, что буду думать только о себе и семье, что мне нужно держать людей на расстоянии итд... Вечером начала наводить порядок в доме, доделала некоторые мелочные дела. Решила некоторые рабочие моменты, обдумала некоторые шаги в работе.... Но вот сижу, пишу, а чувство обиды прям давит во всю.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я понимаю теперь, что я не могу быть зрелым человеком, пока не стану значимой для себя... Пока не буду понимать себя, жалеть себя и быть рядом с собой.... Знаете какие сейчас у меня эмоции? Слезы!!! Мне стало себя очень жалко! |
|
||||
|
||||
Хочу продолжить... Хотя НЕТ ЖЕЛАНИЯ сейчас отвечать....Хочется пойти в кровать, зарыться в подушку и плакать....
Мысли "Почему ты на столько ранима, почему ты не может понять себя, почему ты живешь для других, а не для себя. ПОЧЕМУ ТЫ СЕБЯ ТАК НЕ ЛЮБИШ!!!" Цитата:
Кто может не угодить? - Я могу не угодить. Пример. Он хочет, чтоб я звонила регулярно, ему не хватает общения со мной. А я могу не звонить или у меня нет желания звонить так часто как он этого хочет. Поэтому я стараюсь, иногда через "не хочу", звонить, угождать... К кому направляется ожидание быть восхищенным (не разочароваться)? К папе. Я хочу, чтоб он восхищался мной, чтоб ему не было стыдно за меня, чтоб он гордился мной... На кого обижаются? На меня. Все это про отношения "отец-дочь" Да. Дочь... Он всегда выслушает меня и поддержит. Хотя может и поучить... Но он очень сильно любит меня, и за меня переживает. Он хочет, чтоб я была счастливой.. Пишу и слезы прям катятся... Цитата:
Хотя вроде и понимаю, что у каждого свои способности, но вот почему-то стремлюсь к тому, чтоб не ленится, чтоб быть более организованной, чтоб делать дела, а не расслабляться. Если я активная, то я довольна собой... Если день пройдет в пустую, я огорчаюсь... Получается я просто стремлюсь прыгать выше своих возможностей, способностей... Но честно скажу, мне очень сложно смирится с своей ленью. Иногда я прям супер активная, а потом как заклинит, лень, лень, лень... Поэтому папа с своим "трудоголизмом" вызывал у меня уважение. А мама "любительница поленится" - наоборот.... я никогда не хотела эту черту. В семье были часты ссоры из за маминой лени. Извините, но пока мне сложно ответить на этот вопрос.. Я не понимаю, почему это меня раздражает... Как бы мне не было больно это признать, но так и есть. Я впервые в слух это говорю. Да я в такие моменты их внутри тихо ненавижу!!!! А потом обвиняю себя за эти чувства.... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Оля!
Вы меня хорошо поняли. Это именно то, что нужно. Очень важно, что вы воспроизодите свой внутренний разговор и передаете"цепочку чувств". В этом встаете ВЫ ЖИВАЯ, страдающая, негодующая, ищущая ответов. Продолжайте! Я пока не буду углубляться, лучше подведем итог в конце недели. Хорошо бы было, если бы вы еще смогли в конце ежедневных отчетов сделать что-то вроде резюме одной фразой. ("Обиделась на подругу и все упрекала себя:"Ну когда же ты, наконец...") |
|
||||
|
||||
После вчерашних переживаний уснула в секунды и с утра еле проснулась... Состояние было ужасно, ничего не хотелось делать, все раздражало... Взбодрилась только после звонка по работе и уже начала входить в нормальный режим. Сын весь день какой-то гипер-активный, целый день у нас не ладился. Мне просто хотелось выть! Целый день опять обдумывала отношения с подругой, с другими людьми и меня преследовало чувство собственной неполноценности. Не покидало чувство обиды. Но одновременно было чувство вины, что я что-то не так сделала, хотя я не особо понимаю, что не так... Ближе к вечеру начались звонки по работе... Как-то отвлекалась от грустных мыслей... В общем до вечера был просто бесполезный день... Вечером позвонила одна женщина, которая мне помогает в работе. Эта женщина для меня авторитет. Я пожаловалась на работу с людьми, что трудно работать, когда люди не хотят работать и только ждут когда за них кто-то поработает....итд. В общем позволила себе пожаловаться... И услышала от нее такие слова (или что-то в этом же духе) "Оля, не трать в работе время и свою энергию на то, что другим оценить не дано. Ищи в работе лидеров как ты, если ошиблась, не останавливайся и иди дальше... Верь в себя, стремись к лучшему и все у тебя получится!" Потом она начала меня хвалить, хотя раньше этого не делала. Я прям ожила.. ("мысли: мне наверно этого не хватало..") Потом она мне прислала по email статью. О том, кто такие лидеры в бизнесе и все о них.... Ирина Николаевна, когда я читала эту статью, я просто была приятно удивлена... В описании лидера я увидела себя! Почти на 99% я увидела в себе качества лидера, я посмотрела на себя другими глазами... Долго я сидела в тишине и все обдумывала... Что со мной произошло, я не могу сказать, но то, что во мне что-то изменилось, это я прочувствовала.... У меня резко появилось настроение, я ожила. Сразу появилось много энергии.. Мои мысли "Оль, ну ты и дурочка, чего ж ты была такой слепой. Чего ты себя вечно во всем винишь.Даже в том, что люди не хотят работать, или просто завидуют твоим успехам.. или просто им не дано тебя понять.. Будь выше всего этого, не трать себя, энергию на людей, которые этого не оценят. Кому дано оценить, тот оценит....Люби себя, дорожи собой и пойми, людей не переделаешь... У тебя есть все, любимый муж, любимый сын, успехи в работе, ты хороший человек, ты нормально живешь, в хороших условиях... Так почему ты этого не можешь оценить... к чему ты стремишься? Быть идеалом для других..? Глупости, бред!!!!! Угодить человеку которому ты не на столько нужна, который в любую секунду может тебя предать... Который может быть и использует тебя... И это ты так мучаешь себя, свое любимое окружение, от этого страдают твои близкие... Ради кого? Ради чего? А завтра будет ещё 20...100... 1000 таких не благодарных людей и что? Доведешь себя до "гроба" и что? И эти люди даже о тебе не вспомнят... А смысл? Вот видишь, никакого..... Ты никому ничего не должна и тебе никто ничего не должен.... Воспринимай мир, людей такими - какими они есть. Но никогда не забывай о себе...." После этого, я на столько осознала происходящее.... Долго сидела, обдумывала все... И мне реально полегчало!!!! На долго ли.... Хотя я уверена, что что-то внутри и поменялось.... Пока ещё не понимаю что... Сижу и мне на столько стало спокойно.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина Николаевна, единственная просьба, корректируйте меня, если я не в том направлении делаю отчеты... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Единственное мое пожелание - если можно, резюмируйте итог каждого отчета одной фразой. Попробуете, хорошо? |
|
||||
|
||||
Хорошо, я поняла.... Буду стараться... Сегодня день активный, но без особых событий. В первую половину дня ездили с сыном на занятия, потом занималась домашними делами/ работой/сыном... Заметила, что в последний период что-то опять не ладится с сыном. Я раздражаюсь по мелочам, уже позволяю себе по попе шлепнуть (ненавижу себя за такую слабость!!!). Или я себя перегрузила... или просто устала. Получается раньше были домашние дела/сын/муж, а сейчас добавилась работа и обильное общение с людьми. Чувствую что где-то сорвусь... или просто нужно что-то поменять... К примеру как-то гармонично распределять свои возможности, свою энергию.... С мужем все тихо-мирно. Я почти его не замечаю в будние дни, максимум по выходным проводим время вместе... Или он в работе или я... или просто устали и уединяемся... Ещё была у подруги ( с которой поругались), что-то я охладела в общении, хотя внутри как-то не приятно... Итог: Не могу до конца отпустить обиду на подругу.. Отношения с сыном ухудшились. Мысли "Научись спокойно воспринимать ребенка и его поведение, а не включать эгоизм и показывать свое раздражение..." |
|
||||
|
||||
Спасибо, очень хорошо, Оля!
У вас уже получается самостоятельно и очень точно проводить анализ того, что с вами происходит и называть вещи своими именами. |