|
||||
|
||||
Да можно уже)))
|
|
|||
|
|||
![]() Доброй всем ночи! Даю 3-й день сыну картошку с ол.маслом и вчера дала 1-й раз пшеничку на завтрак. Сегодня появилось небольшое красное шелушащееся пятно на щечке. На что это м.б. реакция: на картошку или пшеничку? Вообще картошка аллергичный продукт?
Заранее спасибо за ответ! ![]() |
|
|||
|
|||
как правило картошка значительно реже вызывает аллергию, чем пшеница.
|
|
|||
|
|||
Значит, картошка все-таки может вызывать аллергию?
![]() Еще раз спасибо за ответ! ![]() |
|
|||
|
|||
Какое Железо и сколько покупать?
Добрый день всем участникам форума! Сегодня буду звонить в Питер и просить прислать железо для сына (вдруг получится в посылке?). В связи с тем, что покупка - "вслепую", вопросы:
1. Какой препарат покупать? 2. Сколько штук (упаковок) надо до июля? П.С. Напомню, сын недоношенный (род. в 34 нед.), сейчас ему 6,5 мес, рост 64 см, вес 6380 г, график прибавок роста/веса здесь http://forums.rusmedserv.com/showpos...9&postcount=62, первый и посл. анализ крови здесь http://forums.rusmedserv.com/showpos...2&postcount=57. Заранее спасибо за ответ и дай всем вам Бог здоровья! ![]() |
|
|||
|
|||
Актиферрин и Гемофер лучше усваиваются, Мальтофер и Феррум лек лучше переносятся. Мальтофер не очень удобно дозировать для маленьких детей.
Актиферрин в каплях - 1 флакона хватит на месяц (если на нынешний вес рассчитывать), Феррум лек - 1 флакон на 3 месяца |
|
|||
|
|||
Спасибо!!! и вопросы по кол-ву еды
Добрый вечер всем участникам форума! Во-первых, большое человеческое спасибо за совет по приему железа!
![]() В связи с этим, вопросы: 1. Сколько нужно/можно есть 7-месячному (с учетом недоношенности 5.5) ребенку? 2. СтОит ли вводить еще 1 прикорм (напр., полдник) или просто увеличивать порции? Заранее спасибо за ответ! ![]() |
|
|||
|
|||
200 гр. -достаточная порция.
Следующий прикорм - через месяц после последнего, вводите мясо в овощи. |
|
|||
|
|||
Вопрос по цв.капусте
Добрый день всем участникам форума! С воскресенья ввожу в прикорм цв.капусту, и сама ела 3 дня подряд рыбный суп и пила морс из клюквы... У сына появилась сыпь на щечке, сначала - бесцветная, потом - перекинулась на лоб, теперь и на вторую щечку и уже покрасневшая
![]() 1. Цв.капуста - аллерген? 2. Отменять весь прикорм или только цв.капусту или вообще дело не в ней? Подскажите, пожалуйста, как мне действовать ![]() Заранее спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Фото сыпи
Добрый всем день! Высылаю фото сыпи, надеюсь, кто-нибудь из консультантов поможет мне с советом, как быть (вдогонку к пред.посту). Понимаю, что дело может быть и не в цв.капусте, но сыпь с каждым днем все больше, поэтому надеюсь на консультацию (отменять ли прикорм на время, отменять ли препарат железа, ужесточать ли мне диету). Знаю, что эти вопросы задавались тысячу раз, но у сына так долго сыпь впервые, несмотря на отмену цв.капусты
![]() Подскажите, пожалуйста! ![]() |
|
|||
|
|||
Зуд есть?
Попробуйте убрать капусту на 2 недели, затем начните снова. Рыбный суп раньше ели? |
|
|||
|
|||
Добрый день всем участникам форума! Ольга Владимировна, спасибо за внимание к моим вопросам!
![]() ![]() Ела, но не из этой рыбы, реакции не было. Вообще, осмелела в последнее время, позволила себе много всякого нового, так что теперь и не знаю, на что из моего питания м.б. реакция у сына ![]() Т.е. Вы предлагаете не отменять весь прикорм, чтобы дождаться чистых щек, а потом снова вводить, а только убрать цв.капусту? (ест 3 каши - гречка, рис, кукуруза - со св.фруктами - яблоко, груша, банан, и овощи - картошка, тыква, кабачок и вот теперь цв.капуста). Капусту уже убрала, но сыпь пока на месте ![]() Заранее спасибо за ответ! ![]() |
|
|||
|
|||
Поверьте, чесаться да так, что раздирают себя до крови, младенцы умеют.
Нос и веко случайно поцарапаны? Зачем же убирать все, что ребенок уже ест и не имеет на это никаких реакций? Достаточно есть привычные , проверенные продукты и Вам, и ребенку. Плюс обычный уход за кожей. Течение атоп. дерматита волнообразное, не всегда обострения связаны с каким-то конкретным продуктом. Попробуем выяснить, "виновата" ли капуста, убрав её и затем введя снова. |