|
|||
|
|||
Сначала подумала, что "поймали вы меня". Но потом задумалась. Думаю, что "сохранить лицо" в трудной ситуации важно прежде всего для меня самой. Мне пришла в голову мысль, что это такой способ отличиться от других. Мне нравится чувствовать себя сильной, сильнее окружающих, хотя бы в том, что умею владеть собой.
Я задумалась по поводу того, насколько мнение других людей для меня важно еще раз. Ну к примеру: "Я наступлю на ногу кому-то в транспорте, мне скажут в сердцах: "Ты дура!". Смутит ли это меня - не думаю. Что мне мнение случайного попутчика. Или вот к примеру. Я совершаю ошибку на работе, начальник меня ругает. Буду ли я расстраиваться. Опять не слишком. То есть неприятно, что ругает, но я это переживу. Но вообще вспомнила момент, который меня очень напрягает в последнее время. Думаю, это связано с нашими целями. Я вообще довольно рассеянный человек. То есть не фатально, но когда я осталась одна с детьми и круг обязанностей у меня намного увеличился, я стала намного более рассеянная и несобранная. То есть я постоянно забываю важные бумаги, постоянно забываю платить за квартиру, тяну до последнего. Так вот после некоторых инцидентов (один раз я забыла свидетельство рождения и с большим трудом уехала на поезде) мои родные постоянно надо мной подтрунивают, а если куда-то собирается, то напоминают, что я должна взять. В последнее время я постоянно замечаю за собой, что я стараюсь скрыть, если опять что-то забыла, просто не говорю это никому, чтобы опять не услышать ироничное "Ну ты, Саша как всегда в своем репертуаре". Меня раздражает и это, и то, что я не могу стать внимательной, какой была раньше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что нужно для того, чтобы чувствовать себя сильной?
|
|||
|
|||
Добрый день! Я немного задержалась с ответом, прошу прощения.
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что дети меня так любят, но хочется, чтобы был кто-то еще. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Александра - небольшого роста, у нее темные волосы и зеленые глаза. После рождения детей она расплылась, но фигура изначально у нее очень хорошая. В целом ее можно назвать привлекательной, хотя похудеть не мешало бы.
Внешне она кажется уравновешенной, хотя и несколько нерешительной. Однако в экстремальных ситуациях она не теряется и сохраняет присутствие духа, что не раз удивляло окружающих. Сама она считает, что это в ней скорее от равнодушия и малоэмоциоальности, чем от силы духа. Она не боится крови и высоты, вынослива физически и долго может держаться "на пределе". Александра способна к языкам, она вообще гуманитарий, умеет вести разговор, хорошо владеет письменной речью. Она не боится выступать на публике, но не слишком любит это делать. Как ей самой кажется, основной недостаток Александры - отсутствие целеустремленности. То, что дается с трудом, лучше бросить, чем преодолевать препятствия. Александре также свойственна некая инертность, она не любит выяснять отношения и настаивать на своем, ей проще отступить. Несмотря на это, ей удается добиваться своего, но не путем напора, а исподволь, направив по тому пути, который выгоден ей. Но так она поступает не слишком часто, считая это нечестным. Александра не слишком общительна. В свое время ей вполне хватало мужа и сына. Сейчас ей общения и хватает, и не хватает. С одной стороны - одних детей недостаточно, с другой не слишком хочется общаться с другими. Новым людям не хочется рассказывать о себе, старые слишком благополучны на ее фоне. Больше всего Александра боится, что дети будут относится к ней, как она относится к своей маме, будут не близки ей. На данный момент это самый большой ее страх. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Александра!
Очень подробное описание. Это хорошо. ![]() В мои планы входит использовать его для следующей большой работы. Но на настоящий момент у меня совсем мало времени. К концу года эта нехватка ощущается особенно остро... ![]() Как Вы смотрите на то, чтобы встретиться после новогодних каникул? Например числа 11-го.
|
||||
|
||||
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Хочу пожелать главного - исполнения желаний! Потому что, когда у человека есть то, о чем он мечтал, - он весел, бодр и здоров! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Хорошо, давайте встретимся тут 11 января, буду ждать.
Татьяна Генриховна, я вас тоже поздравляю с Новым 2011 годом! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и удачи! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Каникулы закончились...Я готова продолжить работу. ![]()
|
|||
|
|||
Добрый день! Я готова тоже, только на выходные я уезжаю в Москву, но в инете буду.
|
|
||||
|
||||
Хорошо.
![]() Опишите, что нового и хорошего произошло у Вас за период каникул. Связываете ли Вы это как-нибудь с нашей работой? Цитата:
|
|||
|
|||
Во-первых, я пробовала упражнение с "корсетом". Когда возникал напряг в общении с родителями - я представляла себе, что на мне корсет защелкивается, причем с таким жестким звуком и ветер бьет в лицо. Немного помогало, я успокаивалась, ну или приходила в равновесие. Но вообще напряжных моментов было мало, каникулы были спокойными, в основном сидела дома, гуляла с детьми в парке.
Еще была у нас встреча одноклассников. Я сначала идти не хотела, так как с теми, кто мне нравился в школе я и так общаюсь, а там должны были придти люди, с которыми в школе я общалась мало. Еще одной причиной того, что идти не хотелось было то, что я сейчас вешу на 15 кг больше, чем раньше, а все остальные, судя по фото прошлой встречи в этом плане не изменились. Но все прошло на удивление хорошо, очень приятно пообщались, я была в ударе, чего со мной давно не было, обычно я в не слишком близко знакомой компании больше молчу. Про школьную жизнь говорили мало, все больше про то, как живется сейчас. На выходных поедем со старшим сыном в Москву - я там не была 10 лет и сын очень хочет поехать, тем более, что вдвоем - видимо, ему не хватает общения лично со мной. Так что я сейчас в предвкушении. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Татьяна Генриховна!
Мы вчера приехали из Москвы, хорошо съездили, сыну очень понравилось. Но вот сегодня я не сдержалась, накричала на сына, теперь мучаюсь угрызениями совести, так на душе противно. Причем, ситуация была такая, как я раньше описывала: Старший сын делает уроки, просит меня помочь, младший сын меня тянет заниматься своими делами. Потом я объясняю старшему, как решать пример, он делает глупейшую ошибку - я в итоге срываюсь, кричу на него, бью кулаком по столу, еще удерживаюсь, чтобы не ударить. Потом успокоилась, извинилась, призналась, что была неправа. Но так противно на душе... Тем более, что сын потом назвал меня "оборотнем" - я вроде спокойная, а потом взрываюсь и кричу. Меня пугает, что мне не хватает терпения, особенно помогать сыну с уроками. Это как бы снижает мою "квалификацию мамы", что ли. Причем в денной ситуации меня очень напрягает тот момент, что я - это основной взрослый, который имеет на сына влияние. Я боюсь не справиться, раньше у меня всегда был муж - он был авторитетом для сына, мы с ним советовались по отношению сына, решали что-то вместе. А сейчас мне кажется, что я не хочу принимать на себя ответственность, я все жду что появится кто-то и разделит ее. Может я инфантильна, не хочу становиться "взрослой"? От этих мыслей мне становиться стыдно - ведь не одна же я мать-одиночка, есть же другие. Это, кстати, любимая присказка моей мамы: "А как же другие справляются, не одной тебе тяжело". Вообщем в чувствах разброд и шатание. |
|
||||||
|
||||||
Давайте разбираться с Вашим "разбродом и шатанием". ![]() Итак, что мы имеем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внутренний Родитель связан с образами наших родителей и заботящихся о нас фигур такими, какими мы их помним в нашем детстве. Эта часть нашей психики содержит правила и заперты, некоторые из них оправданы, а некоторые чрезмерны и даже вредны. Внутренний Родитель в своих репликах использует слова «нужно», «должен», «обязан». Внутренний Ребенок – это мы сами в детстве, используемые слова – «хочу», «люблю», «нравится». В этой нашей части находится творческая энергия, спонтанность, живость, способность радоваться. Но помимо всего этого, есть такой момент: возможности Ребенка все-таки ограничены. Также как и в реальной жизни: ребенок не может справиться со многими факторами, в силу того, что он РЕБЕНОК. Внутренний Взрослый – это та часть нас, которая анализирует факты, и, учитывая потребности Внутреннего Ребенка и Внутреннего Родителя, находит реальный выход из определенных ситуаций. Вопрос: кому из этих частей, на Ваш взгляд, принадлежат все, выделенные мной выше, высказывания и ощущения?
|
|||
|
|||
Цитата:
(Я немного читала Берна на тему Родитель-Взрослый-Ребенок). |