|
|||
|
|||
Рекомедую обратиться в первый МГМУ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
КТ забрюшного пространства выполнялось без контрастного вещества. А вот артерии у меня смотрели обычным УЗИ вроде Доплер. Юнона Владиславовна спасибо Вам огромное, обязательно обращусь. |
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемые врачи. По рекомендации данного форума, записался на МСКТ почечных артерий с контрастным веществом, т.к. артериальная гипертензия не ясного генеза. Ренин высокий. Вопрос в том, что записался я в два места, а разница почти в три тысячи рублей. В одном месте мультидетекторная спиральная томография 64 среза, а в Сеченовке мультисрезовая спиральная томография 320 срезов, стоит ли переплачивать или 64 среза будет вполне достаточно? Пожалуйста прокомментируйте, а то в среду уже делать.
|
|
|||
|
|||
Хотелось бы, конечно, нашу 320-спиральную...
![]() |
|
|||
|
|||
Почки обычно расположены (ворота почек на уровне тела L2 позвонка), нормальных размеров и формы, с четкими контурами. Почечные артерии отходят от аорты в типичном месте, заполняются контрастным препаратом без признаков стенозирования. На 20 мм ниже основного ствола правой почечной артерии и от правой общей подвздошной артерии от аорты отходят добавочные почечные артерии к правой почке, заполняются контрастным веществом ьез признаков стенозирования. Справа определяется две добавочные почечные вены, впадают в
НПВ. Из всей выписки полностью, только Гемангиома печени. Кто делал, спросила, доктор не считает целесообразно посмотреть нет ли сдавления этих вен при положении вертикально? Прокомментируйте МСКТ. |
|
|||
|
|||
Самый важный результат - у вас нет "хирургической" гипертонии, т.е. оперировать в данном случае нечего. Значит остается оптимизировать медикаментозную терапию.
Роль добавочных артерий и вен в патогенезе гипертонии очень туманна, но в любом случае оперировать их никто не будет. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Намомню, мне 24 года рост 184 вес 97. Диагноз:артериальная гипертензия. Принимаю Лозап 50, Изоптин 240 утром, Лозап 50 и Изоптин 120 вечером. АД с утра в норме, днем в покое около 130/140/150 на 80, недавно вызывал 03, АД было 180, поставили гипертонический криз. Пугает меня и пульс постоянно почти на уровне 90-110. К кардиологу районному обратится не могу, его попросту нет, в другую поликлинику жду только направления уже больше двух недель. Может пора на бета блокаторы садится? Мне моя терапия не очень помогает.
|
|
|||
|
|||
Бета-блокаторы плюс 360 мг изоптина - это страшная смесь, там и на 360 мг были блокады на холтере. Появляйтесь после 18 июля, будем думать дальше, терапия сейчас не очень великая. Кстати, если мне память не изменяет, был разговор о том, чтобы повторить СМАД на текущей терапии.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Тут еще психотерапевт нужен, без этого никуда.
|
|
|||
|
|||
Сделал мониторинг АД, как выложить? Цифры высокие...
|
|
|||
|
|||
Отсканировать и разместить на радикал.ру. А еще лучше доехать самому невиртуально. Дорогу знаете.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Завтра или в пятницу с 9 до 13.
|