|
||||
|
||||
да-да-да-да...
У меня мама старшая. ее брат моложе ее на три года (это мой дядя). У них такие отношения.. ну как будто они одно целое. Они никогда-никогда не ругались, ну вот просто никогда, даже по пустякам. Ни грубого слова в адрес друг друга, ничего вообще. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
А Я!
А я сестренке в аську написала и прощения попросила!!! Сказала, что все осознала наконец-то и хотела бы подружиться ![]() А она - молодежь-то.. - говорит, что и не помнит ничего, и подружиться рада ![]() Такие дела ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Дык я ваще сама от себя в шоке.
В положительном ![]() Сижу, ощущения собираю: каково это, когда у тебя сестра есть. Хоть двоюродная.. Тоже кажется, что меня стало больше. |
|
||||
|
||||
Таня, просто мне кажется, что младшая перетягивает одеяло, т.е. мою любовь. И вот это мне не нравится.
Я считаю, что с появлением второго ребенка любовь не делится, и удваивается, прибавляется. И я не понимаю, почему на младшей я сконцентрирована, я себя с ней считаю одним целым, а со старшей не так. И мне надо понят, это только в силу их возраста или тут кроется еще какая-то моя заморочка. Полина |
|
||||
|
||||
Вот про заботу: у меня сейчас проблема (это конечно не между детьми, но схожее) - у меня нет желания заботиться о муже, делать ему приятное. Я иногда через себя переступаю, когда просто говтовлю ему чай.
![]() И вот еще: я совершенно не хочу иногда чем-то с ним делиться. Я вот из тех, кто не любит делиться вкусным с другим. По все видимости я жуткая эгоистка. Полина |
|
|
||||
|
||||
Полина, не говори про эгоистов, пожалуйста. Никакая ты не эгоистка.
Мне кажется, что - из другой темы припомнила, что ты не гордишься своим существованием, прости за формулировку - ты себе отчаянно хочешь хоть что-то хорошее присвоить, а то все плохо да плохо. Конечно, при таких условиях ничем ни с кем делиться не хочется. особенно вот этим редким хорошим. Полина, дорогая моя, ты ни в чем не виновата. Какая бы ты ни была и как бы ты ни вела себя сейчас. Немного терпения - и все наладится. Именно для того мы здесь и собрались. Появится любовь к себе - и силы для других сразу же найдутся. А вот за слово "эгоистка" хочется того, кто тебе так говорил, моей волшебной кастрюлькой по башке постучать. *Ленка сердитая* Сама в свой адрес столько такого наслушалась, что.. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Леночка.
![]() Ну а кастрюлькой придеться бить меня, ведь я сама себя так называю. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Полина! Ты ж не сама это придумала! Не верю я в это!
Тебя я бить не буду. Просто если вдруг увидишь кого-нибудь, кто тебя обижает - зови. Вот я его и приложу с размаху ![]() |
|
||||
|
||||
Багира, сложный вопрос. А если говорить, что делали многое другое, тоже интересное?
Даже не знаэю, вопрос конечно с подвохом. Полина |
|
||||
|
||||
Ох, Маша, как же ты права!! хочется и вправду не быть хорошей, а быть принятой своей семьей... хотя если брать не "ломку" характера, а просто обучить-что считается хорошим, там спасибо, пожалуйста, чужого без спроса не трогать, перебивать только аккуратно, мне бы это не помешало....
|
|
||||
|
||||
Багира, а можно ли с дочкой заняться чем-то "взрослым", что малышке еще не по плечу?
|
|
||||
|
||||
Ирина, я на 100% уверена что нет корреляции между учебой и успехом и тем более счастьем в жизни. но контролируя ребенка в учебе, ты как умеешь показываешь что он тебе не безразличен, ты уверенна что знания лишними не бывают.
если мы будем принимать ВСЁ, то как убережем детей от того опыта, который они вынести САМИ не могут? (тот же эзотерик, школьная беременность, злоупотребление алкоголем).. тут такая тонкая грань- принять ребенка ПОЛНОСТЬЮ, но реагировать на звоночки к-е говорят что ему нужна поддержа- словесная или молчаливая... в плане учебы еще хочу добавить-что можно пойти по пути- развивать стремление добиваться поставленной цели, прикладывать усилия на реализацию своих мечтаний. мне тяжело понять ситуацию-так как я сама себе судья была в уроках, что выучила-то и мое ![]() ![]() ЗЫ первый абзац сейчас показался обидным, но я выразила тебе признательность за то что ты заботливая, подчернкув что ребенок этого скорее всего не видит ![]() |
|
||||
|
||||
Марико, я не увидела ничего для себя обидного, не переживай.
Да, я тоже считаю, что счастье в жизни не зависит от успехов в учебе, но кое-что другое зависит. Зависит, какое ребенок сможет получить образование после школы (в какое учебное заведение хватит знаний поступить), а значит зависит и выбор профессии. Ведь можно выбрать любимое дело, а можно какое попало, лишь бы куда поступить. Просто, когда общий уровень образования высокий - больше вариантов для выбора, куда себя приложить в жизни. Но это- мое мнение, основанное на моем опыте. У меня не было проблем с учебой, мою учебу не контролировали, но это было и не надо, мне было интересно учиться, а вот сыну моему - нет, и мне это непонятно, даже где-то обидно. А муж так вообще бесится от этого. У него, к слову сказать, медаль школьная и два высших образования. Ирина |