|
||||
|
||||
Эволюция коронарной анатомии и прочее подобное... Флудилка для РЭМДЛ
По видимому, есть особенности коронарной анатомии, которые существенно уменьшают риски для пациента, при развитии ОКС. Например, недавний больной со сбалансированным типом кровообращения и ПНА, ОА, ИМА отходящими отдельными стволами.
|
|
||||
|
||||
ясно, что если взять молоток, ударить им по голове с одинаковой силой, то для одного человека удар может оказаться смертельным, другого же мы только разозлим, и получим от него этим же молотком
![]() ![]() а все закономерности и ответы на вопросы о причинах "необычностей" анатомии коронарной и не тролько лежат в дисциплине, изучаемой на втором курсе мединститута - эмбриологии и на первом курсе - биологии. ведь то что большинство людей имеют правый тип, это не причина, а следствие, значит с таким типом индивиидуумы более приспособлены, вот и все ![]() ![]() вообще я стал замечать, что во многих научных работах в последнее время этим и занимаются, что начинают менять местами причину и следствие, и делать из этого великую науку ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
просто, сам с такой информацией не встречалася, может подкинете ссылочку? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() что касаемо того, что через тыщу лет у всех будет ствол справа, то не хотелось бы придираться, но: 1. тычача лет для эволюции ничто 2. через тыщу лет только если в результате заговора, после проведения поголовной коронарографии, все представители правого типа будут подвергнуты тотальной репрессии ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемый коллега я начинающий интервенционист сам врач кардиолог не могли бы мне дать немножко информации или книжку про интернетервенционной кардиологии благодарю мой почта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Уверяю коллег, что лично я был бы куда более приспособлен к жизни и работе с хвостом. А уж инвазивные кардиологи и хирурги тем более. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня все было загадкой, кто ж пишет тексты для камеди...? ![]() Уважаемый Олдангио, для меня пункция тоже является одним из важнейших этапов, как и гемостаз, и поверьте, я для себя сделал максимум, чтобы снизить риск местных осложнений у своих больных до минимума. Но я здесь не вижу предмета для научного изучения. Просто нужно аккуратно и тщательно работать, и понимать что ты делаешь, вот и вся наука по моему. А вопрос об ограничении подвижности в течение 6-7 часов по моему тоже не стоит какого либо научного изучения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
2 Шок - так уж и ничто
![]() ![]() Уважаемый Сергей Александрович, где я как вы выражаетесь, вас журил? ![]() А вообще есть ученые, которые любят делать науку из повязок на пах после пункции и прочей ерунды, в том числе и на западе. Научное открытие должно нести какое то практическое приложение, а не быть наукой ради науки. Может тогда лучше стихотворения писать или музыку? ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
в свое время вопросу пункции и гемостаза была посвящена замечательная тема. имхо одно дело связывать пациенты на сутки, второе дать свободу. вполне себе практическая тема, на нобеля наверное не тянет, но для пациента немаловажна.
|
|
|||
|
|||
Полезла читать про [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], нашла выдержку из древнего египтеского врачебного мануала, понравилось
Цитата:
|
||||
|
||||
мне кажется, что наука - ради науки (даже НАУКИ!) - это одно. НИИ, серьезные исследования и т.п., некоторое отдаление от практической медицины неизбежно, зато результаты такой Науки - могут быть кому нибудь полезны....
наука ради, скажем, кмн - совсем другое. в таком случае, никому от вас не нужен "переворот" в научном мире, занимаясь такой наукой - вы приближаете себя к регалии, которая дает чуть больший вес, чуть больший статус в ЛПУ, чуть больше "денег"... т.е. работа, ради "престижа". и на мой скромный взгляд, второй вариант вполне достоин существования. а стихи и песни, одно другому не мешает - если есть время и талант... |