|
|||
|
|||
К сожалению или к счастью, я антибиотиков не боюсь. Но у нас их слишком широко применяют и я то же назначаю их чаще чем, наверное, это требуется. Я читаю статьи, посты и ответы врачей на РМС, если просмотрите последние страницы этой темы, увидите , что я поднимала уже тему тонзиллитов. Ждать до 9 дней и не давать антибиотик, не мною придуманно, посмотрите в разделе педиатрия. По вашей ссылке прошла и поймала вирус на свой комп ( извините если это не связано с вашей ссылкой и я ошиблась), теперь пишу с телефона.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не педиатр, я кардиолог. Ревматическая лихорадка сейчас удел недоразвитых стран, в приличных странах ее очень сложно встретить - такова статистика. Статистики по РФ я не видел, но видел на нашем форуме не очень красивые примеры из жизни. Если интересно: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=397829 https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=403169 9 дней без антибиотика - это уже может быть атака ревматической лихорадки...
|
|||
|
|||
Я работаю участковым педиатром, некоторые дети болеют о. тонзиллитами раз 5 за год. От дифтерии пневмококковой инфекции они привиты, гонококковая инфекция все же редкость у детей. Для меня представляет интерес отличить вирусный тонзиллит от стрептококкового. Да, бак посев у нас делаю долго 5- 7 дней, стрептатест у меня есть, но я покупаю его за свои деньги( удвольствие не дешевое) и я не могу всем его делать за свой счет, на участке тысяча детей. И поэтому 5 раз в год не хочется (зря) назначать антибиотик только из-за тонзиллита , ведь они еще и отитами болеют и др инфекциями.. .
|
|
|||
|
|||
Я поняла вас, соглашусь, что антибиотики требуются не только при стрептококковом тонзиллите, но нет универсального антибиотика от всех тех инфекций которые вы перечислили, при каждой инфекции есть своя схема , свои препараты и назначая антибиотик на глаз можно и не попасть в цель.
А так как среди бак тонзиллитов на первом месте стоит стрептококковый и при не правильной диагностике возбудителя могут быть серьезные осложнения в виде ревматической атаки и промедление может быть опасным, то важнее сначала все же определиться стрептококковый это тонзиллит и начать лечение, с другими будем разбираться, кроме дифтерии конечно. Спасибо за ссылку, все открылось. Буду разбираться. |
|
|||
|
|||
Александр Иванович, можно еще у вас как у кардиолога спросить. У нас лор врачи ( и не только они, а еще и иммунологи, инфекционисты) часто назначают детям анализы на АСЛО и при повышенных показателях обязательно назначают бициллин несколько инъекций с последующей пересдачей анализа. Но ведь это не нужно? АСЛО может быть повышено после перенесенной ангины еще 6 мес, может быть здоровое носительство. При каких уровнях АСЛО нужен все же бициллин или одним уровнем не обойтись ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уровень АЛСО не имеет отношения к бициллину. Первичная профилактика ревматической лихорадки: 10 дней антибиотиков. Вторичная профилактика - нужен диагноз ревматической лихорадки (2 больших критерия или 1 большой и 2 малых) = бициллин по весу каждые 3-4 недели до определенного возраста. Цитата:
Руководство во вложении.
|
|||
|
|||
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как быть? Работаю в Подмосковье, детская городская поликлиника. Участков у на 18, много педиатров уволилось за последние месяцы. Нас осталось 10. Мы в проекте Добрая поликлиника, принцип участковости почти потерян. Есть приемные дни, приём по 6-7 часов, идёт не твой участок, а всё подряд, вне расписания больше, чем по записи, осматривает по 60-90 человек. Есть вызовные дни, когда водитель возит тебя по городу пока ты не обслужишь все вызова, 40-50 шт. Получается какая-то сверхнагрузка... Переработки эти не оплачиваются. Куда пожаловаться/написать чтобы защитить себя? Новые кадры не приходят, старые тоже не выдерживают...
|
|
|
||||
|
||||
Увольняйтесь, ищите другое место работы, лучше в частной клинике.
Ничто другое не поможет.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Не могу уволиться. Социальная ипотека от работы, ещё 4 года(((
|
|
||||
|
||||
Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого. (с)
|
||||
|
||||
Уважаемый Евгений (правильно?), я хоть и эндокринолог, но тоже частнопрактикующий в довольно крупной клинике. и на пару со мной практикует второй доктор, который ожирение лечит цефазолином. Но покольку этот доктор первым делом сует пациентам листок с назначением анализа не менее чем на 8 "гормонов" и явку на прием ежемесячно - начальство его очень ценит. Так вот, когда ситуация обостряется до предела, очень помогает взять в руки учебник и последние рекомендации серьезных ассоциаций "на тему", отчеркнуть желтым маркером требуемые строчки и толкнуть пламенный спич на тему: "В нашей замечательной клинике наши замечательные пациенты должны получить рекомендации, основанные на всем опыте современной зарубежной медицины, а не на местных столетних кафедральных методичках. Мы, врачи, должны соответствовать высочайшему уровню нашей клиники, и не подсовывать пациентам глубоко устаревшие и опасные методы лечения постсоветских времен. Ибо это ведет к финансовым претензиям со стороны пострадавших пациентов и вообще, вплоть до судебных исков!"
А около дверей кабинета висит информационный стенд со "слямзенным" (каюсь) с РМС ЧаВо по "узлам" диаметром менее сантиметра и "антителам к щитовидке". И несколько ответов с РМС про "Эндокринол". Несколько раз материал пропадал неведомо куда - я возобновляла. Может быть, и Вам сделать такой же по ОРВИ, кашлю и т.п. - с указанием тех самых серьезных источников? Кстати, доктор, должна Вас поздравить от всей души - в такой "взрывоопасной" области, как педиатрия, и одна жалоба за три года - это просто отличнейшая работа. Вы при взгляде в зеркало нимб у себя не замечаете? |
|
||||
|
||||
Цитата:
педиатрия "взрывоопасна" не потому, что с детьми и мамашками надо работать, а потмоу что спектр патологии, с которой обращаются - огромен, а рекомендаций четких - нет. Эндокринология - это все же куда более строгая и куда более близкая к математике наука. Сравнивать эндокринолога и педиатра в этой плоскости (соответствие гайдам и жалобооборот) некорректно , ИМХО
|
|||
|
|||
[quote=FilippovaYulia;1555362] К сожалению кабинет не только мой, принимаю там только 2 раза в неделю - так что вариант с литературой на двери пока исключен, да и больше детей приходится смотреть на дому.
Кто начинает повторно обращаться, я уже даю ссылки и литературу. Про нимб - пока не заметил ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я и врачам давала ссылку на ваш сайт (у нас 20 участков ) и только 1-2 врача заходят сюда.Им некогда : они все бегают по участку на бесконечные вызова и продолжают все также назначать препараты без доказ.эффективности. И приносила тома "Педиатрии по Нельсону" чтобы приобрели для больничной библиотеки.Но нашей администрации не до иностранной литературы-они все новые приказы Минздрава и местного руководства изучают,новые отчеты заполняют и на жалобы отвечают. И мне ответили: "У нас свои нац.руководства есть и НЕ НАДО нам иностр.литературу подсовывать,пусть по Нельсону Европа лечится". |
|
||||
|
||||
А на меня сёдни жалобу написали. За неправомерный отказ в вакцинации ребенка.
![]() А что антипрививочники уже закончились? ![]() |