|
||||
|
||||
Пока Вы в норе. предлагаю рассмотреть вот эту рану:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Людмила Николаевна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() С уважением, Ника. |
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте, Ника!
Цитата:
Какие чувства и мысли вызвал фильм? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|||||
Доброй ночи, Людмила Николаевна!
Цитата:
Фильм немного наивный, но замечательный. Даже удивительно, что я ничего не слышала о нем раньше. На какое-то время после просмотра появилось чувство облегчения что-ли. Как будто груз с плеч свалися - значит, и у меня получится вырастить счастливого человечка. Куда-то пропала постоянная вселенская усталость, и вообще, "жить стало лучше, жить стало веселее". Правда, ненадолго. Уже к концу дня я снова поругалась с мужем, и все вернулось на круги своя. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
С уважением, Ника. |
|
||||||||
|
||||||||
Здравствуйте, Ника!
Цитата:
Задержитесь в этой точке, не убегайте от чувств. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
![]() Я понимаю, что она могла мне дать только то, что имела сама. Но даже в ее не самом безоблачном детстве не было случаев рукоприкладства. Ну вот, довспоминалась. Снова полезли "картинки". А казалось, я уже прошла этот этап. Пошла жалеть себя ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
- Вы уже сажаете на горшок? - Еще нет. Врачи советуют не раньше полутора лет (кратко объясняю, почему и отчего). - Нет!!! ![]() Занавес. Ну почему, почему, почему мнение тетки, которую ты видела 20 секунд первый и последний раз в своей жизни, важнее, несомненнее любых доводов собственной дочери? ![]() Цитата:
С уважением, Ника. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Вчера вечером смотрела КВН, хохотала, в общем была в отличнейшем расположении духа, что бывает со мной очень редко. Обновила страничку с этой темой машинально, совершенно не ожидая так скоро увидеть Ваш ответ. Прочла усилитель, и слезы прямо брызнули из глаз. Сама удивилась своей реакции. И одна мысль: "Если не мама, то и никто тем более". Поуспокоившись, прочла снова, и опять то же: рыдаю горько как ребенок. Несколько раз так продолжалось. Потом появилась возможность думать: "Как я могу ей что-то разрешить или запретить? Могу только принять как данность". Но принять очень тяжело. Попыталась представить себя на ее месте, не чувствовала, не могла "оправдать". И не понимала, я не люблю родителей, они не любят меня - какая же это семья? И зачем вообще тогда эта "корневая система", от которой якобы нецелесообразно отрываться? А потом мама вдруг начала будто отдаляться в моем воображении. Будто это уже не родной человек, а посторонняя женщина. Даже испугалась, а потом подумала, мы ведь с Вами того и добиваемся - перерезаем пуповину. Мне ведь не три года и уже не должно быть той зависимости от матери. После этого никаких эмоций фраза не вызывает. И хотя сейчас я будто бы не замечаю изменений в отношении к маме, побаиваюсь, что мой мозг мог неверно "обработать информацию", и я от постоянного цепляния за ее юбку перекинусь в полнейшее равнодушие и игнор. С уважением, Ника. |
|
||||||||
|
||||||||
Здравствуйте, Ника!
Цитата:
Цитата:
Это убеждение нельзя назвать верным с точки зрения законов лошики, т.к. существует факты, опровергающие его. Вас любил дед, любит муж, любит ребенок . Это только те, о которых я знаю. Думаю, список больше. Человеческая любовь, как и все в этом мире, временна. То, что имеет начало, имеет и конец, и не всегда конец отношений совпадает с концом жизни. Но пока мы живы возможны новые отношения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Никаких слез, всплесков больше нет. Немного грустно и одиноко. Цитата:
С уважением, Ника. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Возможно, у нас разные представления, образы "корней". Для меня это общий корень, как общий орган (сердце, печень, позвоночник), как у сиамских близнецов.
А у Вас, Ника, какой образ общего корня?
|
|||
|
|||
Кажется, в моем лексиконе вообще нет такого понятия
![]() С уважением, Ника. |
|
||||
|
||||
Ника, а Вам совсем нечего взять у Вашего рода: со стороны отца и матери- для сохранения ощущения связи с ними? Даже от деда ?