|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
-----
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Все-таки доктор Артемьев правильно написал, что пока нет полноценного обследования, говорить о том, есть болезнь или нет, преждевременно. По моим фото врачам действительно трудно установить болезнь это или всего лишь, как вы написали "недостаток". Даже если вы окажетесь правы. Я не хочу иметь этот недостаток, и я от него избавлюсь. А объектом насмешек быть категорически не хочу ![]() |
|
|||
|
|||
Поскольку обследоваться в моем городе не представляется возможным, поеду в Москву (сроки пока неизвестны). И все, что можно будет, я представлю на этом форуме (рентгеннограмму и... что там еще?).
Я полагаю, что это расставит все точки над "I" в этой дискуссии. И еще хочу сказать, что все, кто общался со мной на этом форуме, очень помогли мне. Я стала намного уверенне в себе и с оптимизмом смотрю в будущее, хотя раньше это было далеко не так. СПАСИБО!!! ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Валеева,я очень рада, этим изменениям:
Цитата:
У меня как у врача есть заключение коллег-травматологов РМС, Ваши данные могут быть уточнением, но врятли они радикально изменят ход дискуссии и поэтому я готова, когда Вы сочтете нужным, проконсультировать Вас по поводу Вашей уверенности в себе . |
|
|||
|
|||
Надежда Сергеевна, спасибо. Я думаю, обследование необходимо, визуальные выводы могут все же не соответствовать действительности, как Вам кажется?
И что это за заключение "коллег-травматологов РМС", если не секрет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
"Представьте себе человека с разницей ног в 5 см. Это абсолютное показание для удлиннения короткой ноги. Почему? С течением времени у такого человека разовьются проблемы в колене и тазобедренном длинной ноги из-за повышенной нагрузки. Постоянный перекос таза приводит к болям в нижней спине, а игногда и хуже. В таком разе эта операция необходима. Это уже не косметика."
Любопытно. Перечитывала форум и наткнулась на цитату доктора PEPPа, которую раньше пропустила. Точно также было написано в комментарии ортопедов к снимкам моих ног года 4 назад. Хотя у меня и не 5 см. Вот почему у меня правая нога болит и тазовый отдел тоже справа, и артроз тоже на этой же ноге! |
|
|||
|
|||
![]() Сначала думала не рассказывать это здесь, дабы своею ослиною упрямостью не раздражать людей, которые уделили мне столько внимания и желали только добра. Но другая чаша весов с моими эмоциями, стараниями и желанием поделиться своей радостью все же перевесили
![]() После некоторых скитаний по интернету, обсуждений и консультаций у докторов, решилась сделать операцию, и уже ни на секунду не думала останавливаться. Для этого пришлось поехать в Питерский НИИ травматологии и ортопедии, где используют стержневой аппарат, увидев который я и поняла, что это именно то, чего я не побоюсь. Операцию сделали 13-го февраля, 2 недели находилась в больнице, причем одна, тк папа смог меня тока отвезти, а остаться со мной было некому. Суть операции заключалась в том, что мне не разрезали, а только надсекли большеберцовую кость, и только ее, прям под самой коленкой (ну, на обеих ногах, естественно), а аппарат, фиксировавший кость, в день по 0,5-1 мм разворачивал нижнюю часть надсеченной кости кости по отношению к верхней части кости на нужное мне количество градусов. Фото сделано, когда я накрутила таким образом где-то 8-9 мм, хотя по возвращению домой я немного закрутила обратно на пару мм, тк получался слишком сильный икс ног. Через 2,5 недели папа за мной приехал, и аккуратно на костылях на поезде я доехала домой. Через 3 недели уже могла ходить без костылей, и вышла на работу -))) и я не шучу. Мне очень не хотелось ее терять. Ходила первые две недели на работе с 1 костылем, для страховки, последний месяц ходила и вовсе без него. Страшно и тяжело было ходить по лестнице, особенно вниз. Сначала ходила только с чьей-нибудь поддержкой, а последний месяц сама. В последние две недели даже рискнула и, никому не говоря, покаталась в метро ![]() ![]() В мск мне стержни выкрутил мой родственник ортопед, в больнице, в ктрой работает. Дал два какие-то таблетки и аккуратно выкрутил их из меня, наживую ![]() Никогда и никому не посоветую сделать такую операцию, тк были пара моментов, когда мне было действительно плохо, больше морально, и я плакала и думала, что зря это сделала. Но я знаю уже двух девочек, ктрые сделали в этом же месте такие же операции до меня, причем одна из них на 2 недели раньше меня -)) и еще одну, ктрая уже сделала и вот уже меся находится в аппаратах. В мае еще одна едет -) постоянно звонит и все расспрашивает, преживает очень. Кроме того, знаю еще несколько девушек, ктрые делали в разных городах обычнми аппаратами Илизарова, есть целый альбом фоток. Двух я знаю лично, а чужие фото уже сделанных ног видела в больнице много. Вы помните мои ноги? Они действительно были не такими кривыми, какими бывают у некоторых. Но это было только тогда, когда я просто стояла. А когда ходила - они изворачивались ужасным образом и выглядели просто очень некрасиво. Я вам говорила про эту свою гипермобльность суставов, но теперь еще и покажу. Надеюсь, фотки загрузятся. |
|
|||
|
|||
фото "до" еще одно: так выглядели ноги, если я просто стояла.
|
|
|||
|
|||
так выгледили ноги, если я их расслабляла. при походке они изворачивались именно таким образом.
|
|
|||
|
|||
после операциичерез 2,5 недели, уже дома. Ноги получились сильно икс, тк что поконсультировавшись с доктором подкрутила аппараты в обратную сторону на пару миллиметров, чтобы икс был несильный . Но оставить икс в любом случае я хотела, буквально на 1-2 градуса.
|
|
|||
|
|||
результат
![]() |
|
|||
|
|||
здесь видно, что ноги получились чуть иксом. Именно этого эффекта я и добивалась -)
На каждой ноге останется шрам от разреза, 1,5 см в длину, на внутренней стороне голени, и по 4 маленьких шрамика от стержней: два слева и справа от разреза, один на середине голени и один у лодыжки. На метсах этих точек наклеены пластыри, их видно на фотках. Но шрамы должны быть через пару месяцев практически незаметны, обязательно покажу. вот здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] можно посмотреть фотки других девочек. Надеюсь, никого не будут смущать указаные фамилии - этот альбом я создала для информации, не для рекламы. И мне еще помогали две другие девочки, ктрые тоже уже сделали оперции, их фотки в том же альбоме. |
|
|||
|
|||
Уважаемая talisa,
Искренне желаю, чтоб Вам не пришлось разочаровываться. Не покажете ли Вы нам рентген-снимки, сделанные после операции? |