|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ.
Так как у меня все последние годы - и ПТГ и кальций держались в норме, то я ограничилась приёмом у врачом- эндокринолога по "рабочей страховке" в клинике "Столица" - врач занимается остеопорозом . Вот она и составила план обследования, чтобы узнать нужно ли более глубоко разбираться в дальнейшем. И я совершенно не ожидала "вдруг" повышенного ПТГ ( может всё же это связано с витамином Д ?) . Т.е. если бы всё было в норме, то и глубокое обследование не пригодилось бы. Поэтому в ЭНЦ я не записывалась до получения результатов анализов. Я пересдам через пару недель, и если повторится повышенный ПТГ - пойду на приём в отделение гиперпаратиреоза - разбираться . ............. Про ТТГ - 4,6 - считать "вариантом нормы" для моего возраста или обследоваться? ПС. Я написала "плавно начинается", имея в виду - гипотиреоз. У мамы начинался неожиданно - летом - 2,5, а в конце осени - уже 24. |
|
||||
|
||||
Полноте, если Вы не планируете беременность, нуженпросто контроль ТТГ через два мес и обсуждение этого вопроса
При наличии специального отделения по г перпаратиреозу в НМИЦэндокринология, где Вы были оперированы в сравнительно молодом возрасте зачем нужен центр остеопороза хоть столица, хоть провинция ? Мир прост и незамысловат -нет ли генетически детерминированной формы гиперпаратиреоза ( молодой возраст первого проявления) и комплексная оценка. Поиск истины на форуме при наличии живых специалистов - сложная идея