|
||||
|
||||
Я хочу еще раз извениться перед Леной за то,что не участвовала в обсуждении.Я думала об этом всю неделю,испытывала чувство вины и стыда.Поясню:меня очень задел твой пост в 3-х вопросах о том,что ты знаешь,как строится работа группы,но не хочешь этого показывать.Резануло это,как фальшивая нота.Мне стало тяжело общаться на равных с тобой и уж тем более давать советы,еще и не имея соответствующего опыта.За прошедшие дни много думала над этим И хочу попросить прощения за такие мысли.Когда ты написало мне "Спасибо"-почувствовала себя неблагодарной.Сейчас я переработала в себе отрицательные чувства и их больше нет!Я этому рада!
Наталья |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
После недавно перенесенной операции и неудачной спинальной анестезии, я по другому смотрю на отношения с мужем. Больше ценю его. Сейчас кризис вижу больше в себе, кажется, что я сама не знаю где я настоящая. Все время играю какую то роль (хорошей жены, хорошего работника...) стараюсь понравиться. Как то запуталась еще больше в свои кризисах. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, читаю вас и отогреваюсь.
Наташа, не уходи, пожалуйста. Подумай, что именно ты можешь писать, чтобы тебе было безопасно. Дамбо, хочу поддержать тебя, моему младшему 5 лет и говорить он начал только этим летом (!). Почти 3 года я билась с ним и занималась по всем известным методикам. Шеринг: Какая-то часть меня успокоилась, я не хочу переделывать мужа, я сама легче стала воспринимать свою работу. За прошлую неделю мне очень помогли бабушки, каждая забрала себе по внуку и я смогла побыть только с собой и мужем. Это была ценная передышка для меня. Я купила себе дорогой подарок. Сама себе и очень дорогой. Отключила чувство вины, хожу-радуюсь. А потом в понедельник случилось - это -. Я не уверена, что хочу само событие приносить в группу и очень рада, что кто-то не смотрит новости. Если обобщить, то речь идёт о предательстве со стороны мужа. Ну как я себе это вижу. И тут я превращаюсь в улитку, которая вылезла усиками смотреть на мир вокруг, и её испугали. Внутренне я опять залезла в свой домик и сижу там. Упрямо бьется мысль, что нельзя никому верить и нужно быть только самой за себя. Кризис: в прошлый раз, когда я писала, я хотела чего-то от своего мужа. Превращения что-ли. А сейчас я понимаю, что это невозможно и мне хочется, спокойствия что это моя позиция такая и мне в ней комфортно и привычно. Если муж захочет потом после окончания строительства начать работать и помогать, то он может. А мой текущий статус - это просто платформа, с которой я не уйду. Запроса на работу у меня нет. Я с удовольствием помогу другим, чтобы немного отвлечься. |
|
||||
|
||||
Марина,я не уйду!Я не брошу тебя и остальных!Спасибо тебе,мне стало теплее.
О ситуации:не знаю,правду ли говорят в новостях,но там были и наркотики?А почему ты проецируешь на себя это?Это чужое предательство!!! Наталья |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Дамбо,не хотела бы играть в Спасателя,рассказывая о заговоривших поздно детях.Я понимаю твое беспокойство.Моя дочь больше 2лет была на противосудорожных препаратах,тормозивших развитие.Заговорила поздно.И сейчас еще не все буквы говорит.Это моя боль.Стараюсь не отвечать на надоедливые вопросы"Как же в школу пойдете?"и пр.Главное,чтобы она не чувствовала себя хуже других.Остальное меня волнует мало,как и мнение родственников и окружающих.Они в моей шкуре не были и этот путь не прошли.
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Марина, я тебя обнимаю ![]() |
|
||||
|
||||
Привет, девчата!
Наташа, понимаю тебя в твоих чувствах. Поддержу Марину, подумай в каком формате тебе будет безопасно в эту сессию, и исходя из себя действуй. Наверное, да, может быть тяжело вернуться после пропуска, если так сильно ощущаешь внешнее давление. Может быть тебе поможет вспомнить те сессии, когда у тебя был ресурс и ты была здесь активная бодрая уверенная? Что было источником тех сил? Я тоже иногда думала о том, что тут все читают. Но у меня почему-то нет негативных чувств к этому. Может быть потому что моя плата публичностью уже окупилась мне многократно теми изменениями, которые я вижу. Про твои чувства по отношению к Елене. Я тоже не участвовала в обсуждении ее проблемы со взрослым сыном, так как меня физически не было в среду в группе большую часть дня. Но я прочитала вечером как группа поработала и обрадовалась, что все так быстро и удачно прошло. Я обрадовалась, что Ирина приняла живое участие в том обсуждении (она преподаватель и у нее опыт есть на запрошенную тему), мне понравилась ее метафора "это тоже самое,как будто сын очень хочет, чтобы ты занялась подводным плаванием" У меня не было никаких негативных чувств к Елене, что она больше знает про работу в группе, и что я не успела поучаствовать в ее обсуждении. Наташа, эти все чувства от внутреннего ощущения себя..Ты молодец, что рассказываешь об этом! Обнимаю тебя, не грусти. Арина, я увидела, что ты хочешь поработать на тему своего детства, но не совсем поняла, как звучит запрос. В обсуждении какой ситуации нужна помощь? Аня, я услышала про твои страхи про мужа и про алкоголь. Очень понятный страх, так как жизнь показывает, что часто человек начинает потихоньку, а потом все больше и больше... Марина, я почитала новости. Правильно я понимаю, что это новость о муже, который убил своих детей и порезал жену? ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Очень тебе сочувствую. Ирина |
|
||||
|
||||
Янди,я много думала об этих чувствах,две сессии.И очень захотелось извениться перед Леной.Это же были мои эмоции,мои впечатления и то,что я сама додумала,а не ее прямые реакции.
Я подумаю,как мне обезопасить себя.Другой вопрос-будет ли эффективна работа,если я буду тщательно фильтровать свои слова,события и ощущения? Наталья |
|
||||
|
||||
Дамбо, понимаю тебя. Очень это неприятно, когда что-то идет "не по плану" в развитии ребенка и со всех сторон дергают, спрашивают, давят итд. Мне кажется в этом месте важным ориентироваться не на внешнее (кто что говорит, осуждает, критикует), а на своего ребенка. Он чувствует, что ситуация заставляет маму нервничать, что он как будто в чем-то виноват, и, мне кажется, это еще больше способствует тому, чтобы дальше молчать. Помимо помощи специалистов, мне думается, что спокойная уверенная и расслабленная принимающая мама - это уже залог успеха в преодолении проблемы. Подумай сама с собой честно, кто и что раздражает тебя в ситуации (отследи чувства), что ты делаешь для преодолжения ситуации (чтобы снять ненужное чувство вины, если оно есть), как ты можешь оградить ребенка от неприятных комментариев и расспросов (например, на полном серьезе запретить родственникам комментировать успехи-неуспехи твоего ребенка по части говорения).
Янди |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сопротивление связано с тем, что кто-то посторонний видит тебя голой или другие участницы видят тебя голой? Мне опять неуютно, чувствую вину, так как я вижу,что ты открываешься, а я нет. Но ничего не могу поделать, извини. Не знаю как открыться, раздеться. А еще мне показалось, что возможно ты не хочешь идти просто из-за плохого настроения, проблем с мужем и на работе? и может быть, это именно ТО, что ты бы хотела обсуждать. Это мои предположения только. Вижу, что тебе плохо. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|