|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня теперь еще и руки болят. Перестаралась, видимо. |
|
||||
|
||||
Уже пора спать. На остальное я отвечу позже.
Подумайте , как развести в разные стороны любовь и заботу мамы от груза банок. Тогда на шею можно повесить что-нибудь легкое , типа медальончика, например. Спокойной ночи.
|
|||
|
|||
Да, я уже засыпаю просто.
И Вам спокойной ночи. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я лучше про другое сейчас. Утром проснулась с ощущением не веревки, а именно цепочки на шее. Правда, что за цепочка, висит ли что на ней - мне не понятно. И она тоже "под кожей". Но все равно есть ощущение, что что-то мешает. В течении дня ощущение то исчезает, то появляется. Ночью что-то снилось, но запомнилось только два маленьких отрывка. Какой-то не то концерт, не то репетиция... выступает ребенок, мальчик, садик или, скорее, нач.школа, не старше. Уже титулованный, много чего объездил и наград собрал. Играет на каком-то причудливом муз.инструменте, неплохо играет. А я смотрю на него и понимаю, что за этой игрой ничего нет - ни знания, ни понимания. Его как дрессированную зверюшку научили в нужной последовательности определенные действия делать - и все. Тут как-то смутно совсем. Я и моя старшая дочь где-то, в каком-то ну если не элитном образоват.учреждении для школьников, то как минимум в очень хорошем. По типу интерната - круглосуточное пребывание. Мы просто как бы посмотреть зашли, никаких планов, но кто-то посмотреть-то позвал. Нам кто-то показывает и даже немного рассказывает, что там и как. В какой-то момент речь заходит про муз.образование воспитанников и как верх достижений называется, что они обучают играть что-то там. И я говорю дочери, что ты по их критериям уже выпускница - хоть сейчас садись и сходу играй. Дочь усмехается. Потом мы уже сами ходим-смотрим. Дочь знакомится с девушкой, они разговорились, и дочь собирается сесть и сыграть, попробовать, что у нее получится. На этом все, игры дочери я не слышала. Пробуждение было очень резким (после какого сна - не помню), было ощущение, что меня с такой силой дернули за правую руку, что я слетела с чего-то. |
|
||||
|
||||
Мне бы хотелось как-то сократить количество одновременной информации, с которой мы работаем. Иначе мы потонем , захлебнемся в ней. Давайте выбирать то главное, над которым будем работать, упорядочим как-то нашу работу и будем разбирать по одной полочке, а не все сразу.
Что актуализировалась на сегодняшний день. 1. Ваше ощущение опасности , потери опоры, "хождение по забору". 2. Ваше ощущение, что я Вас не понимаю, не слышу. 3. Телесные симптомы. 4. Некоторое недоверие с Вашей стороны , которое выражается в том, что Вы вуалируете информацию. Может Вы добавите то, что считаете нужным. Прошу Вас выбрать над чем мы сосредоточимся. На мой взгляд, важно что-то сделать с забором в первую очередь, тем более этот забор приснился , и вообще детская тема стала основной в Ваших снах.
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, в данном случае у меня нет предпочтений, т.к. я не могу оценить степень значимости этих пунктов. Раз Вы считаете, что важнее забор - значит, забор.
Если можно, у меня есть вопрос. Я забыла написать, что утром почувствовала, что болит горло - как при простуде. Это как-то связано со вчерашним или независимое событие? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Мне сейчас надо уйти. Я позже напишу.
|
|
|||
|
|||
У меня было общее ощущение после снов, что они мне не понравились. Разделить трудно, что от чего.
От этого сна все-таки преобладало ощущение грусти, какой-то (почти) безвозвратной и безнадежной потери. Что мне точно не понравилось - это то, что я легла на пол, показывая меч. Я не могу объяснить, почему. Просто не знаю. Но не понравилось очень. Хотя делала я это, кажется, для того, чтобы точно быть уверенной, что мальчик увидит меч. Еще не понравилось, что удержать мальчика надо вроде бы всем, но никто ничего не делает, одна я готова "лечь костьми". Как понимаю сон... Что-то от меня уходит, и я не хочу, чтобы это уходило. И оставляю пусть призрачную, но надежду, что это может вернуться. Забор... скорее металлическое ограждение из круглых труб, невысокий, перелезть несложно. Мальчик залез "просто так", типа побаловаться. Я переживала, что он на такой поверхности не удержится, но когда увидела, что он стоит на ровном, то успокоилась. Испугалась, что упадет и разобьется, тогда точно вернуться не сможет. Может, это что-то вроде того, что не все так страшно, как кажется? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
И другая Ваша часть пытается удержать его, привлечь внимание. Цитата:
Ребенка уже не привлекает меч, не интересует. Это из сна : Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С мужем вроде бы не воевала, старалась существовать мирно. С миром вообще тоже не воевала, разве что с отдельными личностями вроде того заказчика - когда загоняют в угол, то деваться вроде бы как некуда. С детьми... со старшей - может быть, можно это и войной назвать, может быть... С мамой был период, когда воевала. Лет так 10 назад закончился. Каждый день были ссоры, я на каждый ее наезд (придирки были по любому поводу - не так нож держу, когда режу, не так посуду мою, вообще все не так) считала необходимым дать ответ. А потом резко изменила тактику - стала игнорировать ее комментарии, просто не слушать, вообще ничего не слушать, что она говорит, насколько это у меня получалось. А спустя некоторое время обнаружила, что мама стала для меня как чужой человек, мне стало все равно, что и как с ней, что она есть, что нет. Еще спустя время я где-то прочитала, что такой способ реакции не рекомендуется применять по отношению к близким людям - близость разрушается, теряется. Но я, когда так делала, действовала по наитию и не знала теории. Так что даже и не знаю... вроде бы на борца я все-таки не тяну. Мне кажется, я всеми силами ухожу от конфликта, так как не знаю, как себя в нем вести. Людмила Николаевна, а Вы как меня видите? Ведь у Вас же есть какое-то представление обо мне. Вы во мне видите борца? |
|
||||
|
||||
Почитайте эту притчу из книги, отследите свои реакции.
Цитата:
|
|||
|
|||
Реакции... ну как отрывок из учебника истории прочитала. Много интересных деталей, которые характеризуют японский народ. В первую очередь мудрость и уважение людей. Хочется сказать, какие они молодцы, что так уважительно относились к своим защитникам. Пожалуй, все.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что скажете по поводу моего ответа про оборонительную позицию?
|
|||
|
|||
Скажу, что это ближе, чем предыдущее предположение.
А еще мне сейчас немного другая ассоциация пришла в голову - играю черными, всегда делаю ответный ход. И не делаю попыток начать нападать, вообще брать инициативу, контроль над ситуацией в свои руки. В общем-то, оно так, наверное, и есть по жизни. Я не пытаюсь работать на опережение, жду, когда кто-то что-то предложит или что-то произойдет и тогда делаю ответный ход. И далеко не всегда понимаю, какой ход сделать-то надо. Особенно сейчас. У меня словно мои предыдущие представления и убеждения исчезли, а новых не появилось. Сейчас вот в такой ситуации "ответного хода" нахожусь. Дочь вчера не пошла в школу, утром сказала, что плохо себя чувствует, голова-горло, в общем, болеет, из постели не вылезает. Померила у нее температуру - в порядке. Предложила принести брызгалки-сосалки, попить - говорит, ничего не надо, когда захочет, сама возьмет. Я сказала, что понимаю, что когда плохо, ничего не хочется, но только тогда и лучше вряд ли станет. Дочь весь день провела дома, смотрела телевизор, общалась по инету. Сосалки от горла все-таки несколько раз в ход пошли (по большей части с моей подачи). Вечером спросила у нее, как самочувствие, легче или также. Ответила, что не знает. Сегодня история повторяется, сейчас она в постели, в школу не идет. Я предложила сходить в поликлинику - температуры-то нет, вызов на дом не примут, а посмотреть ее надо, да и справка в школу нужна. Дочь сказала, что никуда идти не надо, в школе достаточно записки от родителей. Т.е. ею уже решено, что я такую записку напишу. Ругаться-разбираться я с ней не буду, но что делать, мне не понятно. И сколько еще дней она будет так дома оставаться, мне тоже не ясно. Ну вот не покидает меня ощущение, что ей не настолько плохо, чтобы в школу не ходить. А почему так себя ведет и чего добивается - не пойму, не чувствую. |