|
|||
|
|||
К последнему посту у меня появились дополнительные вопросы.
1. Самый главный - если этот отит у нас из-за вируса в носу, как мне объяснили два ЛОРа, какова вероятность того, что ухо "станет слабеньким"? Аденоиды нам ставят 1-2 степень и данный отит абсолютно не из-за них. Мы на море на два месяца собирались, теперь надо будет в ушко на море ваточку закладывать? 2. Как предотвратить вот такие вирусные отиты при ОРВИ в будущем? 3. Болеем уже неделю с продуктивным кашлем. Педиатр настойчиво интересуется, пьем ли мы бромгексин, потому что дыхание у ребенка жесткое. Кашель бывает после слез и в течение дня эпизодов 7. Ночью спит спокойно. Что предпринять? Боюсь на наши бронхи то-либо лить, но и боюсь бронхита, как еще одного осложнения. |
|
|||
|
|||
К последнему посту у меня появились дополнительные вопросы.
1. Самый главный - если этот отит у нас из-за вируса в носу, как мне объяснили два ЛОРа, какова вероятность того, что ухо "станет слабеньким"? Аденоиды нам ставят 1-2 степень и данный отит абсолютно не из-за них. Мы на море на два месяца собирались, теперь надо будет в ушко на море ваточку закладывать? 2. Как предотвратить вот такие вирусные отиты при ОРВИ в будущем? 3. Мы были у двух ЛОРов. Один прописал в нос Назонекс, в уши - анауран. А второй - в нос Изофру, в уши Полидексу. Какое лечение было назначено правильно? 4. На улице весна, каждую весну ребенок падает с ангиной, лечат его обязательно антибиотиками. Что предпринять для предупреждения болезни? Может действительно есть какие-то местные средства защиты? Мыть нос и полоскать горло придя из сада - пробовали. Все равно заболели. |
|
|||
|
|||
В Вашем случае антибиотик показан. Хотя выбор удивил, как и предложение выбрать дозу и препарат самостоятельно. При отите препарат выбора - амоксициллин, пр аллергии на него - цефуроксим (Зиннат) ил азитромицин.
Зиртек не нужен, он удлиняет течение отита. На море ехать можно, ватки в уши закладывать не надо, можно ватным жгутиком (не палочкой!) прочищать ухо после купания. Для профилактики отитов рекомендуется вакцинация против гемофильной палочки и пневмококка, лечение аллерг. ринита (так что назначение 1 ЛОРа адекватнее). |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Он тоже удивился выбору антибиотика, но мы к тому времени уже начали его применять и он не стал заменять его другим. Кроме того он порекомендовал назонекс прокапать еще месяц, сказал, что якобы он помогает предотвратить частые ОРЗ. Я такой информации нигде не нашла. Что вы скажете? Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуйста, опишите подробнее, как выглядели высыпания, через сколько времени после приема препарата они появились. |
|
|||
|
|||
Цитата:
И была реакция однажды на цефазолин, нам его кололи. Если нам уже 4,8 имеет смысл делать? Или после пяти лет раз и все - организм сам вырабатывает нужные антитела? Ясно, спасибо. |
|
|
|||
|
|||
По другим вопросам.
Против гемофильной палочки вакцинирую до 5 лет, против пневмококка полисахаридной вакциной - в любом возрасте, если есть показания. Назонекс не уменьшает вероятность ОРВИ, но есть работы о том, что на фоне его применения уменьшаются аденоидные вегетации, соответственно, немного снижается вероятность аденоидитов. Но это чисто теоретические рассуждения. |
|
|||
|
|||
Мелкие, неощущаемые, невидимые, и без зуда (?) - не крапивница. Прочите описание http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112939 + картинки в любом поисковике.
Антитела организм вырабатывает в любом возрасте, но после 5 1) многие уже переболели и имеют иммунитет 2) болеют легче, без инвазивных форм (менингит, эпиглоттит). |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Ребенок 5,4 года, вес 17,5. Две недели назад стал по утрам кашлять. Кашель был мокрый, откашливал, сплевывал. Через неделю кашель стал по ночам, тоже влажный. Начали делать ингаляции с физраствором. Два дня делали по шесть раз, потом два дня по четыре, потом еще неск дней по три раза. Обычно уже на третий день такой схемы кашель прекращался. А в этот раз кашель не уменьшился, характер тот же. В прошлом году в это же время у нас была целая эпопея с кашлем - прослушивали хрипы. Сдавали анализ, увидели очень высокую чувствительность к альтернарии. 1,5 месячный кашель сняли тремя ингаляциями беродуала. А до этого было два курса антибиотиков, рентген, из-за антибиотиков стоматит и прочее. Вспоминаю как самый страшный кошмар. За прошедший год все кашли (порядка 4-5 эпизодов ОРЗ) вылечивали за 5-7 дней ингаляциями, без употребления сиропов. Что делать с этим кашлем, который до сих пор влажный, но не поддается лечению? Кашляет, когда ложится спать, просыпается в середине ночи и кашляет по полчаса, по часу, кашляет утром и в течение дня. Вчера сделала ингаляцию с 10 кап беродуала. Сегодня утром еще одну. Вечером у ребенка темп 38,5. Завтра вызову терапевта. Но как только заикнусь о двухнедельном кашле, сразу получу назначение антибиотика. Помня прошлогодний опыт, буду отказываться. Кстати, а можно ли при такой темп делать ингаляции небулайзером? Но что если он оправдан? Какие сдать анализы? Или как продолжить лечение? Спасибо. |
|
|||
|
|||
При 38,5 ингаляции делать не надо. Как повел себя кашель после Беродуала?
|
|
|||
|
|||
Спасибо, поняла. А до каких значений темп ингаляции допустимы?
Абсолютно никак не повел. Его характер не изменился. Хотя, может быть, кашель даже усилился. В прошлом году, когда кашель был аллергический, он полностью ушел за 3 ингаляции. Я сделала три в этот раз, эффекта не увидела и отменила. Я уже смотрю на старые микстуры. Может начать давать? Темп вчера ко сну почти полностью упала сама без жаропонижающих. Сегодня утром сделала ему ингаляцию 2мл лазолвана и 2 мл физраствора. Уместно ли будет начать давать микстуру бромгексин? Или будет перебор с действующим веществом? |
|
|||
|
|||
Педиатр услышала "влажные проводные хрипы". Больше ничего не сказала.
|
|
|||
|
|||
Ингаляции возможны при температуре до 38 гр., учитывая характер хрипов - максимум - с физраствором. И лучше дренажный массаж, чем муколитики. По описанию - обычная ОРВИ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Темп стала требовать жаропонижающих. Вчера вечером поднялась выше 38,5. Сегодня днем тоже 38,5. Сбивается неохотно. Более того ребенок испугал, пожаловавшись на средний отдел спины. Сказал два раза, что у него там болит сильно. Воспаление легких??? |