Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.09.2010, 11:59
marineka marineka вне форума
Участник форума

marineka этот участник положительно характеризуется на форуме
Аллергия или акне (фото), желтушка..

Уважаемые врачи, посмотрите, пожалуйста нас.
Девочка - 22 дня. История беременности тут:
http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=137080

ЕР. 7/8 по Апгар. 3100 г. 51 см. В родах было двукратное тугое обвитие вокруг шеи и петля пуповины на ножке. Сделаны прививки гепатит-В и БЦЖ в роддоме.
Ребенок на ГВ.
Вес:
31 августа - 3100
2 сентября - 2920
4 сентября - 3030
22 сентября 3600
В роддоме нам желтушку не ставили. Я тоже пожелтения не замечала. Выписали на 4 день. Дома родные сразу заметили, что ребенок желтый.

На 20 день пожелтели белки глаз. Хотя гуляем ежедневно с открытым солнышку личиком по часу, полтора. Тело и руки, если ребенок спит тоже видно, что желтоватые. Если активно двигается или плачет - розовеет, краснеет. По поводу пожелтения глаз обратились к врачу.
Педиатр отметила иктеричность кожных покровов. Глаза, сказала, "не вижу, чтоб желтые были... может свет тут такой".
Сдали мы кровь на биохимию и общий анализ. Результат будет завтра.

Еще, педиатр назвал наши высыпания на щечках аллергией. Сказал, мне следить за питанием - исключить аллергены - помимо кофе, шоколада, апельсинов, которые я и так не ем, исключить курицу, рыбу. яйца, молоко, орехи и т. д... Сами же прыщички прижигать спиртом или зеленкой.
Я думала, что это детские акне. И теперь в замешательстве.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]Это большое фото.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это поменьше, для экономии трафика.
Эти прыщички иногда бывают довольно воспаленными. То есть вокруг белого гнойничка выраженное покраснение. Если их не трогать, серединка сама засыхает, некоторое время торчит и потом отваливается. Одни проходят, другие появляются.
Если фото не удачное, Вы скажите, я пересниму.

Вопросы:
1. Хватает ли у меня молока? Судя по прибавке в весе...
Педиатр наш ничего не ответил, кроме того, что надо соблюдать диету. У ребенка аллергия на то, чем я его кормлю.
2.Почему у нас не проходит, а усугубляется желтушка не смотря на наши прогулки на солнце? Я выложу результаты анализов, да. Но мы хоть те анализы сдали, что надо?
3. Действительно ли общий анализ крови, если его взять из вены сразу вместе с кровью на биохимию, будет недостоверным? Мне не хотелось колоть ребенка дважды, но пришлось. То есть укололи и вену и пальчик.
4. С какого возраста надо начинать аквадетрим для профилактики рахита? И надо ли уже давать актиферрин?
Я уже побоялась спрашивать нашего доктора об этом, после спора о способах взятия крови. Простите...
5. Аллергия все таки или детские акне у нас? Что с этим делать?

PS. Буду очень признательна, если фото скроется от общего вида.