|
||||
|
||||
Боюсь, что все ясно только особям, думающим , что подпись
Главного Лица и есть истина в последней инстанции,особенно мило вообще само ваше послание.. Эх, 37-го года на Вас нет- сейчас бы настрочили на мерзавцев, за гада Вавилова заступающихся , когда САМ.. А Вы вообще- то как поняли процитированный документ?Вы полагаете, что биоактивные вещества пищи - это и есть БАД? То есть Онищенко велел государству приготовить срочно нам всем таблеточки содержащие все перечисленное и органы госбезопасности будут ходить по домам и по образцам кала и мочи оценивать, является гражданин добропорядояным или диссидент какой, прости господи, липоевую кислоту недоедающий? Простите за любопытство, вы студент ? Школьник? Пенсионер? Блаженны нищие духом( с)
|
|||
|
|||
1. Нет. Это их ингредиенты. Некоторые БАДы действительно напоминают "помойку" - в них напихано множество компонентов. Оценить эффект приема таких БАДов трудно.
Другая часть добавок является однокомпонентными. Классический пример: коэнзим ку10, L-аргинин, креатин и т.д. В них нет ничего кроме желатиновой капсулы и указанного вещества. Учитывая, что редкий человек получает дневную норму ку10 и липолиевой кислоты из пищи, можно однозначно заключить, что РАМН выступает "за" употребление БАДов. Цитата:
![]() Цитата:
Истина последней инстанции? Нет Важный довод в дискуссии? Да Официальная государственная позиция? Да Результат многих лет работы авторитетных врачей? Да Нормативный документ? Да |
|
||||
|
||||
Но приведенный документ содержал современные представления о биологически активных веществах пищи- а не указаниях о немедленном запрете на еду и замене оными таблетками.
Если вы школьник, то у вас серьезная опасность того явления, которое в далеком прошлом именовалось юношеской философской интоксикацией, вне зависимости от возраста прослеживается серьзная проблема: Склонность к сверхценным идеям, уплощенная дилетантская логика и хронофагия Вам следует найти времяи обсудить свои проблемы с психологом Этой темой мы все дорожим- это наша ловля троллей на живца, но Вам уже пора отдыхать Как врач- соматолог, янастоятельно рекомендую вам консультацию психолога, а как человеколюбивое существо, подбрасываю помидов в корзину, с тем, чобы дать возможность поразмыслить, овощей, рыбки покушать, биологически активные ингредиенты пищи за столом вкусить
|
||||||
|
||||||
Цитата:
![]() А сможете ответить, какой уровень доказательности имеет данный документ? Цитата:
Цитата:
С каких пор "методические рекомендации" являются государственной позицией по вопросам применения БАД? Цитата:
Цитата:
Удивительно, здесь на форуме есть немало сотрудников перечисленных медицинских учреждений, но как то их позиция по отношению к БАД не совпадает с озвученной Вами. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Егор Николаевич, проблема даже не в типичных для региона с йодным дефицитом когнитивном ограничении ( увы, наша вина, не добились закона о всеобщем йодировании) хуже неистребимая конструкция ментальная, строящаяся на воспоминаниях( с )
|
||||
|
||||
Зато, глядя на тему, можно уверенно сказать, что регулярный прием БАД, не увеличивает коэффициент IQ и уж тем более не добавляет логики мышлению
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый Ownworld, Вы дали 2 ссылки на любопытный документ, но первая почему-то битая, хотя ведет на сайт Роспотребнадзора. Актуальна только перепечатка МР 2432 в СПС КонсультантПлюс. Там, хоть и видна работа большого творческого коллектива над созданием документа, также видны и недоработки координатора (или ответственного редактора) - пропуски, сбитая нумерация, отсутствие рисунков и библиографии. Т.е. в полном виде эти МР, которым в декабре исполнится 4 года, так и не опубликованы?
Егор Николаевич спросил Вас Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
добрый день , прочитала несколько тем про витамины и бад, перед походом в аптеку-в результате мой большой список резко сократился (экономия бюджета "налицо")...Спасибо ВСЕМ за ликбез!
Пришла к выводу, что мне нужен только препарат железа (ферретаб)- куплю сразу на 9 мес(у меня с детства снижен гемоглабин) + к нему витамин С в драже (думаю 6 шт в день хватит)...НО у меня остались вопросы по поводу ребенка... много споров о сомнительной пользе рыбьего жира (я покупаю рыбий жир в финляндии, в жидком виде, даю его по чайной ложке в день)--нужен ли он ребенку 5 лет? и нужно ли ребенку пару раз в год попить йодобаланс, т.к. я не уверена, что с йодированной солью он получает нужное кол-во йода (мы оч. мало солим продукты).... подскажите пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Йодированную соль используют в детских учреждениях
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, эффективен ли БАД Ресвератрол? И безопасен ли? |
|
||||
|
||||
Пробуем прочесть весь топик с начала
|
|||
|
|||
Читала, но именно о ресвератроле ничего не нашла. Насколько я понимаю, к нему можно применить то, что написано в этом топике - бесполезен, как и все БАДы?
|
|
|||
|
|||
Именно так. Этот ответ относится и ко всем будущим читателям, которые хотят узнать про конкретный БАД и не находят его упоминаний выше.
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Цитата:
Цитата:
А если серьезно мне стыдно за наших врачей и жалко людей, которые читают этот форум и слушают ваши советы. Это лирика, переходим к доводам и аргументам. 1. Увеличивает продолжительность жизни [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Evidence for a trade-off between survival and fitness caused by resveratrol treatment of Caenorhabditis elegans. 4. И еще про продолжительность [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Resveratrol prolongs lifespan and retards the onset of age-related markers in a short-lived vertebrate. Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Resveratrol improves health and survival of mice on a high-calorie diet. Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 7. А вот тут положительные результаты клинических испытаний на людях: Resveratrol improves mitochondrial function and protects against metabolic disease by activating SIRT1 and PGC-1alpha. Переведу только два первых слова в названии исследования: ресвератрол лучшает Переходим к противоопухолевому действию: 8. Cancer chemopreventive activity of resveratrol, a natural product derived from grapes. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 15. Все по той же теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 16. Тут можно посмотреть ревью: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 17. Читаем название исследования [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Resveratrol isolated from Polygonum cuspidatum root prevents tumor growth and metastasis to lung and tumor-induced neovascularization in Lewis lung carcinoma-bearing mice. Переходим с сердечным вопросам: 18. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 19. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 20. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 21. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 22. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 23. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Очень интересное исследлвание! Thus, resveratrol likely fulfills the definition of a pharmacological preconditioning compound and gives hope to the therapeutic promise of alternative medicine. Ресвератрол спасет альтернативную медицину! ![]() ![]() Эффективность при диабете 25. Эффективен для людей: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нейропротекторное действие 27.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Resveratrol--a boon for treating Alzheimer's disease? Цитата:
29. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 30. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 31. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Доказанная эффективность против вирусов: 32. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 33. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 34. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 35. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
37. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 38. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 39. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ну и закончим моей любимой темой: спортивное питание 40. У нас тут Корейское исследование: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Ну вот и все? Вовсе нет. Хотелось бы отметить вот такую интересную вещь: !!! Важная ссылка !!! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Тут о том, что ресвератролу посвящены минимум 20 крупных клинических исследований на людях. То есть хорошие врачи пока, что не могут точно заявить полезен он или нет. Другими словами, специалисты в области доказательной медицины тратят на исследлвание ресвиратрола деньги, считают его интересным потенциальным средством. А теперь вспомним слова врача РусМедСерва: "бесполезная БАД, как и все остальные". Вообще радикальная позиция об абсолютной неэффективности всех БАДов - залог проигрыша в любой дискуссии. Мои выводы: 1. Ресвиратрол уже доказано эффективен в некоторых областях медицины 2. Пользователь qwerty в соседней ветке указала, что наша медицина находится в ужасном состоянии. Я совершенно согласен. Хороший пример проявления такого состояния - лень и нежелание местных врачей потратить 30 минут на саморазвитие, огульное обвинение БАДов, упертость 3. Есть БАДы оправдавшие себя. Ваши варианты ответа: 1. Признать Пабмед и КлиникалТраялс сборищем шарлатанских статей 2. Удалить мое сообщение и забанить меня, подтвердив, что "Дискуссионный сервер" подразумевал безосновательные суждения, а за доводы и ссылки тут блокируют 3. Прекратить уже быть упертыми как Великая Китайская Стена и наконец-то признать, что в и вопросе БАДов нужно искать правду между двумя крайностями. |
|
|||
|
|||
Цитата:
О, да, я согласен с вариантом 3 предложенных Вами ответов, только не определившись с тем, что мы вообще хотим от БАД, мы так и будем искать серую кошку в темной комнате, ту самую кошку, которой вообще в этой комнате нет. |