|
|||
|
|||
еще дексаметазон и, по необходимости, капотен. больше ничего не принимаем.
собираемся,в ближайшее время, если позволит состояние, съездить в Ростов на консультацию. С уважением, Алексей |
|
||||
|
||||
Схему терапии пока менять не надо. Единственное, чтобы я уточнил, это "сахарная кривая".
|
|
|||
|
|||
сахар у нас повышен, но не сильно, если я правильно понимаю. чуть позже сдадим еще раз анализы. Общего анализа крови будет достаточно, или еще нужно что-то сделать?
хотел спросить у Вас, для поддержания печени нужно ли пить что-либо? берлитион или эссенциале? И еще от уколов начали образовываться уплотнения, делаем комрессы из магнезии, но пока не рассасываются. С уважением, Алексей |
|
||||
|
||||
Общий анализ крови часто не имеет смысла повторять. Именно повышение сахара и заставляет меня просить сделать "сахарную кривую". Больше ничего не надо. Эссенциале и др. я не вижу смысла назначать (лишние препараты).
Чередуйте места уколов (руки, ноги, ягодица. бедро). Пусть медсестра Вас научит. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Марк Азриельевич! Общее состояние позволило нам сделать анализ "сахарная кривая": 1 забор натощак - концентрация глюкозы в крови 6.84 ; 2 забор через 30 мин 75г глюкозы - 11.84 ; 3 забор через 60 мин _ 15.0 ; 4 забор через 120 мин - 12.8.
беспокоят постоянные боли в обл правой почки, участилась рвота по утрам, 2-4 раза в неделю. пьем трамал по в капсулах по 0.05 - 4 раза в сутки по 2 капсулы. Инъекции кетонала по утрам, дексаметазон и церукал. звонил в НИИ лечащему врачу, она сказала что в дальнейших поездках в институт необходимости нет т.к., все что можно уже сделано, посоветовала сделать 10 капельниц берлитиона, но мы пока их не делали. Нужно ли принимать берлитион и что-либо облегчающее работу почек? С уважением, Алексей |
|
||||
|
||||
Если боль сохранянтся, что мешаает заменить трамал на более сильный препарат?
А что доказывает, что работа почек плохая? |
|
|||
|
|||
из более сильного есть бупранал в ампулах. его еще не применяли и я не знаю на какое время он будет снимать боль. Да и капсулы проще принимать, чем делать уколы.
а на плохую работу почек, мне кажется, указывает боль. Может быть почка не справляется с нагрузкой и поэтому болит? с уважением, Алексей |
|
||||
|
||||
1. Надо пробовать переходить на бупранал. Чего ждать? Ведь если боль длительное время не снимается, то в организме происходит ряд патологических реакций, приводящих к нарушению функций жизненно важных органов.
2. Боль в почке возникает, когда из нее нарушается отток мочи и почка увеличиваясь растягивает капсулу. Это называется гидронефроз. Но у нее этого нет. Да и по анализам не было видно нарушений функции почек. |
|
|||
|
|||
понял Вас, попробуем. Вводить сразу полную ампулу? От кетонала также отказаться? И еще хотел спросить: рвота у нас бывает обычно по утрам около 6 00, пробовали принимать на ночь мотилиум - безрезультатно. укол церукала делаю в 7-8 00, день проходит нормально, аппетит хороший, тошноты нет до утра. может быть нужно что-то изменить?
С уважением, Алексей |
|
||||
|
||||
1. Да, вводить по 1мл, а сколько раз в день решим, когда узнаем на сколько часов действует.
2. Не понял. Вы церукал продолжаете делать только 1 раз в день? |
|
|||
|
|||
да, церукал вводим один раз в сутки, утром. иногда, если позволяет самочувствие, не вводим совсем.
С уважением, Алексей. |
|
||||
|
||||
Необходимо давать церукал или мотилиум по схеме. № раза днем за 40 минут до еды и 1 раз на ночь без еды. Если не поможет, то будем думать.
Раз днем рвоты нет, давайте церукал в таблетках, а не в уколах. |
|
|||
|
|||
понял, Вас, спасибо!
третий день, как опять начались проблемы со стулом, хотя аппетит нормальный. сегодня дважды принимали дюфалак по 30 мл с 2 таблетками бисакодила, пока безрезультатно. А рвоты нет тоже три дня. Имеется подкожный зуд, из-за которого появляются расчесы кожи. бупранал не колол, т.к боль немного ослабла. С уважением, Алексей |
|
||||
|
||||
Если на 3-й день стула нет, то делайте клизму.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Марк Азриельевич! сегодня ввел 1мл бупранала в 9 00. боль снялась примерно на 50% до 13 00. больше колоть не стал, принимаем трамал в капсулах по 0.1/4 раза в сутки. боль перешла на левую сторону поясницы. пробовали принимать мотилиум по схеме, но выраженного эффекта нет, по ощущениям даже стало немного хуже (подташнивало). завтра попробую церукал в таблетках. еще донимает кожный зуд. можно ли попробовать тавегил в таблетках?
С уважением, Алексей |