|
||||
|
||||
Цитата:
Пока что все медицинские вопросы на мне. Только я знаю и держу в памяти информацию, когда следующая прививка, какие риски, детская безопасность. Я пыталась один раз отправить мужа с сыном к врачу в выходной, он не согласился ехать один, сказал, что не знает что и как, хотя мне кажется он просто врача боится Так втроем и ездим. Мне не то что тяжело принимать решения. Мне тяжело принимать их одной без поддержки, без знания что мужу это решение тоже нравится, что он его одобряет. Ощущение, что в тяжелые моменты я одна и на меня нагрузили кучу работы. Янди, а ты какие решения называешь глобальными? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С другой стороны, хочется тебя попросить поделиться своими "посторонними" проблемами. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А по поводу проблемы, если ведущие не против,я могу озвучить. Вернее проблем 2, одна вытекает из другой. |
|
|||
|
|||
Всем доброе время суток! Рада встрече!
Цитата:
У нас тоже есть правил и так же бывает проблема с их установкой-закреплением! К тому же деткам всегда нужно проверить, а работает ли это правило все еще. Главное помнить, что мама главнее, а папа так вообще самый главный. Тут еще есть понятие эмоциональное закрепление. Когда мама реагирует на какое-то действие ребенка, необычно, не как всегда. Кричит, например, или эмоционально высказывается и тут ребенок думает, ага, мама "живая" именно при этом действии, и тогда он - ребенок может повторять это действие, чтоб мама "оживала"! Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас я бы ему его дала, и поблагодарила за помощь! И про гордиться, что не примут такой какая есть, и что слово взрослому не сказать, и что буду плохой, а нужно быть хорошей, это все про меня. И что нужна была защита и поддержка. Вот только я не болела часто, но был период, когда сильно кашляла, и это видимо очень сильно расстраивало маму, что я начала это скрывать от нее. Это просо перешло в хронический танзилит и кашель само собой как-то прошел. Арина |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Добавлю: Я сейчас подумала, у меня и опыта-то особого по "открытию себя другим" нет. В родительской семье как-то не принято было говорить о чувствах, я и сейчас не могу говорить с родителями об этом (ругаться, психовать - могу, да, а вот спокойно сесть и обсудить - нет, и хорошее, приятное тоже). С посторонними людьми я тоже не обсуждала это. Сейчас, когда стала старше, уже, наверное, около 30, стала более свободна в этом. И с момента начала работы в группе стала чаще и активнее словами описывать мужу свои эмоции. |
|
|||
|
|||
Я на прошлой сессии ощущала некоторый дискомфорт в связи с тем, что не могла найти в себе отклик на обсуждение ситуации Марины. Вот вроде и надо что-то сказать, а ничего не приходит. Так что ты не одна такая, не переживай (мне показалось, что переживаешь, т.к. ты пишешь "пусть не обижаются" и т.п.)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я еще заметила, что мне тяжело именно начать какое-то действие, это проявляется как лень, но отследить что именно лежит в основе этого, я не могу. Например, мне часто ка будто бы лень встать, пойти и начать играть с дочкой. Но если я уж смогла оторваться от своих дел и начать играть, то мне интересно и приносить радость контакт с дочкой. А вот именно сам процесс инициации тяжело преодолеть. Такое же есть с выполнением дел, привычка все откладывать в долгий ящик, никак не могу начать, но если соберусь, работа спорится и все делается. Некоторые дела зависают на долгое время, из-за того, что я не могу начать их делать. Я думаю, может быть я не верю, что у меня получится, не верю в себя что ли... Радмила, Людмила, отчего так может быть, какой-то иррациональный страх, вялость что ли перед началом делания дела, откладывание его на потом... Янди |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Янди |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Янди,я боролась,долго боролась почти 3 месяца. И не только я. Оказалось это не в моих силах.
Поэтому ушла. |