|
||||
|
||||
..Новый пришел и уже обижен .. Уж не ваши ли это слова, Melnichenko? Ну, да ладно, а то меня уже наказали модераторы (правда, я несовсем понял за что, получается, когда меня обвиняют в "изрекании банальностей" - это нормально, да?).
А стиль расплывчатый и колючий, и не в точках дело... (надеюсь за это не накажут, человек сам просил объяснить). Знаете, что, а что вы КОНКРЕТНО хотите знать о работе психолога? Возможно, стоит более четко сформулировать вопросы? Глядиш, мы сколлегами и сможем ответить... |
|
||||
|
||||
Ну частично я уже получила ответ, а дальше будет видно
Дело в том, что банальность -это констатация факта,не обвинение,а обижен - не значит обижен мной И еще раз - ну вот вы в таком странном обществе, где врачи каждый день говорят о сотрудничестве с пациентами и необходимости привлечение клинических психологов ( на нашей кафедре в ММА мы сотрудничали с проф Бобровым и проф Смулевичем годами, об ЭНЦ я говорила) Наш общий знакомый с Петром психолог работает в ЭНЦ Но я должна как руководитель отвечать за базар- ну вот работает психолог, проводит Сергей Иванович сеансы психотерапии и меня спрашивают ну и что? Как они работают? На чем базируется их работа? Какие конечные точки вы получили? Как работают другие люди? Что они делают такого, чего не умеют и не делают каждые день врачи? и я должна отвечать на эти вопросы, убеждать и пр Разумеется, один пример не может быть убедительным, но вот тенденция прослеживается, и Ваш дебют был просто прелестен- по крайней мере, продемонстрировано умение разбираться в людях и их мотивах
|
||||
|
||||
Кстати, оскорблять я вас тоже не собирался, не зачем мне это! И никаких "типичных принципов" я не демонстрировал тоже. Я просто пытаюсь выяснить, что же врачи хотят услышать от психологов, и все! Пока, все как-то расплывчато...
Кстати, я тоже лишь КОНСТАТИРОВАЛ факт. А то что вам кажется банальным... что же вы изрекаете истины в последней инстанции, наверное... |
|
||||
|
||||
Я рада, что не собирались - но вот получилось крайне оскорбительно
Вероятно, это побочный продукт НЛП Разве в этом топике не говорилось, чего хотят? действительно, как-то непонятно.. Я лично теперь хочу чтобы хоть не оскорбляли старуху
|
||||
|
||||
Удивительно: оскорблять не собираются, а оскорбляют, просят задавать вопросы, а ответить не хотят/не могут, говорят о сотрудничестве, а собеседника не слышат. Как это соотносится с профессией психолога - никак понять не могу.
З.Ы. Как-то не убеждают доводы о том, что с пациентами мы огого, а вот с вами - мы исключительно обидчивые и ранимые.
|
||||
|
||||
НЛП никогда не практиковал... Говорят в этом топике много, да вот КОНКРЕТНОСТИ не видно...
|
|
||||
|
||||
Вероятно, я плохо выразилась : конкретность заключается в том, что Вы пришли и как-то сразу стали очень мило беседовать со мной в частности - не знаю, почему
До этого я расказывала, что вместо того, чтобы стать рекламой ценности и важности клинической психологии в лечебном учреждении, топик становится местом, где можно как-то немножко своеобразно вести себя с малознакомыми людьми Все это делает для меня несколько менее светлым образ клинического психолога ( впрочем, мне уже объяснили, что психолог преследует отнюдь не цели блага того общества , в котором он работает) и заставляет думать - блин, а чему же их учат вообще, если даже войти и заговорить с незнакомыми людьми не вызывая конфликта, дипломированный психолог никак не может Вроде пришел незнакомый человек, хочет на благо психологии что-то сказать, вроде уже начал до его прихода диалог налаживаться, д-р Караваев принес интересные ссылки- на тебе, появился - и не так пишут, и в поликлинику надо немедленно на ночь глядючи топать, и конкретику немедля подай - а то еще не понял ... Вы оглядитесь ( если позволительно так говорить и давать советы), ознакомьтесь, может и поймете что а может новое и важное расскажете , улыбнетесь, поймете, где шутки, где всерьез ( без прикрепления смайликов ), подружитесь с врачами - они неплохие люди и дружба с ними может быть полезной
|
||||
|
||||
Не могли бы вы сформулировать, психолог и психоаналитик - это одно и тоже? Если нет, то в чем разница?
|
|
||||
|
||||
Психолог - не обязательно психоаналитик, и псхоаналитик - не обязательно психолог. Психоанализ - это система специфических теорий и практик, основывающихся на открытиях З.Фрейда (ортодоксальный психоанализ так и называют фрейдизм, впрочем, модификации психоанализа тоже называют неофрейдизмом). Обучение психоанализу подразумевает долгое обучение в специальных Психоаналитических учебных заведениях (+ длительная личная терапия). Поначалу психоаналитики были врачами, однако позже Фрейд позволил допускать к обучению и не медиков, однако в США, например, психоаналитики в основном медики.
Психологи, в свою очередь, могут получить обучение в психоаналитических образовательных учреждениях, но по желанию (ведь, если я, скажем, придерживаюсь воззрений гуманистической или поведенческой психологии, зачем мне углубленное изучение психоанализа?). |
|
|||
|
|||
Я задала конкретный вопрос и получила от д-ра Любимовой конкретный ответ, включая ссылки.
Моя попытка получить конкретный ответ от д-ра Лизяева ни разу не увенчалась успехом. Все больше рассуждения о часах учебы, названия специальности в дипломе и т.п. Ну, примитивная я! Не знаю, чему учат психологов. Но знаю, что "кто ясно мыслит, тот ясно излагает". И любое действие ( словодействие - ведь психологи лечат словом ) можно объяснить, если действующий сам четко понимает что он делает и зачем. Что касается д-ра Караваева ( я эту ситуацию помню очень хорошо ) то Артем, на мой взгляд, совершенно прав. Нормальное объяснение специалиста - психолога не привело бы к конфликту, а, наоброт, имело бы большую пользу. А так возникла ситуация "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". Если спроецировать ту ситуацию на педиатрию, то получается следующее: я - педиатр - обижаюсь на замечание родителя по-поводу назначенного мной лечения и, вместо того, чтобы объяснить ( в пицотписятый раз), надуваю губы и говорю:"Ты меня обидел. Я твоего ребенка лечить не буду". Г-н RUDRA! Ваш тон недопустим ни вообще, ни в частности по отношению к Галине Афанасьевне. Уж Вы-то лучше других должны понимать, какова может быть сила слова.... ------ Галина Афанасьевна! В очередной раз снимаю шляпу перед Вашей мудростью и терпением! |
|
||||
|
||||
То есть я правильно понимаю, что психолог и психоаналитик - это не синонимы.
Тогда почему постоянно происходит подмена понятий в дискуссии? Критика одного психоаналитика приравнивается к критике всей психологии. |
|
||||
|
||||
Психолог и психоаналитик не в коем случае не синонимы!!! Я не знаю точно, в какой именно дискуссии произошла подмена поняий, но могу предположить, что тот психоаналитик имеет базовое психологическое образование??? Если нет, то возможно все дело в том, что говорить о "психологии" принято в противовес "соматике" вообще.
|
|
||||
|
||||
ну вот работает психолог, проводит Сергей Иванович сеансы психотерапии и меня спрашивают ну и что? Как они работают? На чем базируется их работа? Какие конечные точки вы получили?
Как работают другие люди? Что они делают такого, чего не умеют и не делают каждые день врачи? и я должна отвечать на эти вопросы, убеждать и пр О том КАК работает психолог, он вам с удовольствием расскажет, помоему, только попросите! На чем базируется? Каждый психолог занятый в консультировании или психокоррекции, как правило, придерживается определенной психологической концепции или школы психотерапии, которые, в свою очередь, содержат все базовые предпосылки для работы с клиентом, вплоть до объяснительной модели паталогии. Думаю, грамотный психолог сможет рассказать основные принципы своей теории. Конечные точки. Что подразумевается в данном случае под конечными точками? А вообще существует психодиагностика, с помощью которой можно узнать, что было на входе, а что на выходе, однако не всегда тесты достаточно чувствителны, иногда эффект работы с психологом (врачем-психотерапевтом) может иметь отдаленный результат, т.е. проявится через время. Что делают псиологи из того, что не делают врачи? Да, вот собственно все, что медики не делают (не в их компетенции, нет времени, нет желания и т.д.), то и делаю (в соответствии со своей компетенцией, конечно). |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удалено повторно - Уважаемый Артем, при повторной попытке восстановить текст, пост будет удален полностью, Ваш аккаунт ограничен. Претензии администратору. |
|
||||
|
||||
Тут точка. Вопрос для меня закрыт. Можете считать и оскорблением и абстрагированием что угодно. С Вашего позволения я буду абстрагироваться от набора напечатанных Вами буковок полностью, до игнора.
|