Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 19:31
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Багира, и меня не удовлетворяет эта ситуация. Когда решение выдается ведущими готовым, даже без какого-либо обсуждения с нами. А когда-то говорилось, Людмилой Николаевной вроде, что было бы замечательно если мы придем к сотрудничеству, партнер-партнер, родители-взрослые дети. А когда вот так решение выносится без обсуждения с нами я лично ощущаю себя несмышленым ребенком.

Возникает образ, что ведущие на это время выходят из комнаты, шу-шу-шу там и заходят объявляют о своем решении.

Полина
Старый 29.06.2011, 19:31
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, Марико - у меня даже мыслей таких не было))) Да вряд ли, не, не может такого быть.
Старый 29.06.2011, 19:38

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Багира, А когда-то говорилось, Людмилой Николаевной вроде, что было бы замечательно если мы придем к сотрудничеству, партнер-партнер, родители-взрослые дети. Полина
Полина, я обеим ведущим задавала вопрос, что они имели в виду под этой фразой, "партнерские отношения", но меня проигнорировали несколько раз... Ну на примере поняла сама)))
Старый 29.06.2011, 20:06
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Девушки, какие у вас бурные фантазии))

У меня на мгновение после слов Людмилы Николаевны проскользнул страшный домысел "о ужас! а вдруг наши ведущие при наборе в группу ожидали, что половина сама отсеется за месяц-два, а мы все никак не отсеиваемся,держимся крепко" Но меня это только рассмешило. Я вижу, сколько нам дают внимания, сколько сил на нас тратят, как за нас переживают, как действительно мы, как группа, заняли некое пространство в жизни ведущих, что у меня нет нужды подвергать сомнениям намерения наших ведущих.

И про партнерство все как-то понятно, оно пока и есть (ИМХО)

Таня
Старый 29.06.2011, 20:07
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Виктория я уверена, что ведущие иногда не отвечают не с умыслом. Хотя я думаю ты и не думала обижаться на них.

Полина
Старый 29.06.2011, 20:15

Полина, да я уже забыла, а ты написала и вспомнилось. Что это такое я уже у других авторов вычитала)))
Старый 29.06.2011, 23:11
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, от вас будут какие-то слова? или просто -группа закрывается до 31 августа?...
ЗЫ сорри, запуталась в днях и числах думала закрытие сегодня
Старый 29.06.2011, 23:47
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Девочки, возвращайтесь пожалуйста все!
Полина, отвечу за себя: я точно вернусь, 100%. Если не произойдет чего-то непредвиденного в моей жизни, конечно. А если вдруг что, я обычно предупреждаю о своем отсутствии.
Ирина
Старый 29.06.2011, 23:48
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Но в таком случае хотелось бы объяснения ситуации.
Наверное, мне не хватает большей "прозрачности" и объяснения процесса принятия решения ведущими. Обсуждение группы на виду, все понятно, как вышли на тот или иной вариант, а переговоры ведущих не видны. Хорошо (для меня), что Радмила Руслановна дает некоторые пояснения - почему они решили делать так или иначе. Но видимо, для меня их не хватает, они охватывают не все процессы.
Багира, уточните, что объяснить.
Старый 30.06.2011, 00:04
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Для особо тревожных, вопрос к ведущим: .... а какое минимальное количество участниц должно вернуться с отпуска чтобы группа продолжала жить до мая 2012 как и договарились?
Марико, Ваш вопрос меня озадачил. Мы обсудим и скажем.
Старый 30.06.2011, 00:08
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я даже рассматривала вариант: а не попросить ли хоть раз в неделю флудилку открывать, что-ли? Этакая перекличка, типа: как дела? Но, честно говоря, не знаю, что бы из этого могло получиться...
Ирина, если флудилка будет открыта, то часть группы будет все-таки участвовать в некоем общем действии, а часть выпадет. Мы беспокоимся за менее активных, поэтому флудилка будет закрыта.
Старый 30.06.2011, 20:26
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, уточните, что объяснить.
В такой постановке мне сложно ответить. Прямо сейчас - наверное, ничего...
А так много было моментов, от которых я приходила в недоумение. Про что-то даже и писала. Так, навскидку, мне не хватало ваших (от ведущих) объяснений про причину перехода на летний режим. Ну да, потом выяснилось, что у самих ведущих нет такого желания. Но почему не сразу все объяснить.
Могу пример привести, когда мне понятно ваше решение - вчерашняя обратная связь в Ревизии, почему вы решили не давать отклика по каждой участнице. Для меня это полноценный отклик, объясняющий ваши действия. А вот обещание ответа в этой же теме, данное полтора месяца назад, потом через две недели просьба подождать и снова на месяц тишина... вот такое мне сложно понять. Наверное, мне не хватает определенности, сроков... не знаю. Вроде бы и обещание есть, и не выполняется, и на ситуацию повлиять нет возможности. Подвешенность и неопределенность.

Багира
Старый 30.06.2011, 21:38
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А у меня вопрос к ведущим. На эти два месяца перерыва возможность личных сообщений будет все равно отключена?
Ирина
Старый 30.06.2011, 21:42
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Пока обдумывала, что же написать по поводу своего отношения к закрытию появилось довольно много откликов.
Мое отношение (не уверена только нужно ли оно, в принципе, учитывая, что решение принято) - недоумение, непонимание и ощущение, что обманули.

Я все понимаю, насчет мотивации, причин, и т.д. и т.п. Не понятна форма. Изначально обсуждалась тема работы в летнем режиме. Обсуждалась всеми. Пришли к некому общему знаменателю. Подкорректировали.

А потом все очень резко (на мой взгляд) изменилось. И, главное, без вариантов. Вот это для меня самое неприятное и даже отталкивающее.

Я за неделю не смогла "запрятать" назад в себя все то, что успела из себя за время работы вытащить. Вот так и представляю - висит на веревочке, проветривается - чувство вины, обиды, еще с десяток всего разного. И непонятно что с этим делать - то ли назад убрать, то ли пусть висит, глядишь что ветром сдует... В общем не получилось у меня дойти до логического конца, настолько неожиданно "закрылась" группа.

Что-нибудь придумается, конечно. Но чувство "брошенности" пока превалирует.

Вера.
Старый 30.06.2011, 21:53
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
А у меня вопрос к ведущим. На эти два месяца перерыва возможность личных сообщений будет все равно отключена?
Да, пока вы в группе функция ЛС недоступна.
Закрытая тема