|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я увидела здесь другое. Не поучение. А попытку терапевтировать вас вместо меня, и сказала о этом. Каждый из нас видит в том, что происходит как одно и то же событие, очень разные вещи. И очень важно что сейчас мы можем обсудить эту разницу. Правильно ли я слышу, что вам этот пост был полезен и помог что-то понять про себя? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можете ли вы предположить какой-то иной мотив кроме желания кого-то поучать? |
|
||||
|
||||
Нсколько я помню, конфликт начался не с этого момента, а с того что Оля задала общий вопрос Лизе и Наталье по поводу неприятния поглаживаний.
Поправьте если я что-то помню не так. Пост Натальи был ответом Лизе, который я восприняла как попытку дать ей объяснительный ответ совсем с другой стороны и не из сферы личного отклика. Я вступилась за участника, так как почувствовала в этом нарушение правил. Значит все началось с меня. |
|
|||
|
|||
[quote=Varvarina;1205308]
Цитата:
А потом, когда Оля отвечала Наташе, мне показалось, что это чрезмерно. Думаю, почему же мне было неприятно, ведь конфликт то меня не касался? Может быть, я, будучи частью группы, взяла на себя некоторую ответственность, или кусочек вины за это? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На меня это подействовало, как учитель приходит в класс и начинает урок... Но Наталья не учитель...Извините, по другому не могу объяснить. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Что захотелось сказать или сделать в ответ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Тон, который "менторский". Сильно резанул, отчасти повлиял на ответ ответ про опоры. Обычно медаль я не отношу к достижениям, но тут сработала модель поведения "вам нужны фантики чтобы меня уважать, будут вам фантики". Фразы "вы что не видите?" и подобные. 3. Эмоции по исправленному посту, уже в не такой большой степени. На принятие решения о невмешательстве повлияло еще то, что в посте Натальи помимо агрессии чувствовалось отчаяние человека, попавшего в тяжелую ситуацию и пытается с ней как-то примириться (почему так решила - могу расписать подробнее, возможно, моя проекция) |
|
||||
|
||||
То есть если попытаться сказать другими словами, вас задело то, что вам показалось, что человек претендовал не на свою роль?
|
|
||||
|
||||
Вам стало неприятно от того, что вы приложили эти подозрения к себе? Точнее, как мне показалось, за этими общими словами о неприятии поглаживаний не от знакомых людей не было адресности для целей группы.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|