|
|||
|
|||
Варикоз, обострение
Здравствуйте!
Нужна помощь. Мужчина, 56 лет. Есть варикоз, который особенных проблем не доставлял. Неделю назад был 11-часовой перелет. 10 часов просидел в одном положении, по прилету потягал сумки-чемоданы, в результате разболелись вены от паховой области до голеностопа. Мажу м. Вишневского, перевязываюсь эластичным бинтом, пью 50 мГ тромбоасса в день. При всем при этом хожу в день по 7 - 10 км быстрым шагом (регулярно занимаюсь ходьбой у же 3 года). Во время ходьбы вены совсем не болят, ходьба переносится легко. А вот после сидения, лежания начинают болеть. Похожу, разомнусь - боль проходит, потом опять все по кругу. Щупаю вены, чувствую затвердения. Знаю, что нужно к флебологу, но смогу к нему попасть только через 3 - 4 дня. Хочу проконсультироваться: - можно ли продолжать ходить, если да, то на какие расстояния? - или полный покой и полежать, правильно расположив ногу? - что лучше попить, чем помазать? - как бинтоваться, туго или нет? В общем нужны самые простые рекомендации на 3 - 4 дня до похода к врачу. Заранее благодарен откликнувшимся. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Довольно сложно прокомментировать ситуацию: слишком мало информации о Вашем варикозе. Нет ни фото, ни данных УЗДС. А ведь болевой синдром в нижних конечностях, тем более после физической нагрузки, совсем-совсем необязательно связан с варикозным расширением вен. Поэтому адекватным решением Вашей проблемы была очная консультация флеболога. Смысла что-то "попить", помазать, забинтовать в отсутствие верифицированного диагноза, собственно говоря, нет. А ходить нужно и можно, только осторожно: физическая активность должна быть адекватной, без переутомления и преодоления неприятных ощущений. |
|
|||
|
|||
Спасибо
Благодарю, что откликнулись!
В том то и дело, что я просто физически не смогу посетить врача раньше, чем через 3 - 4 дня (я далеко от города). Болевые ощущения именно в венах. Я это чувствую при прощупывании, касаниях. У меня было подобное однажды (лет 10 - 12 назад), я обращался к флебологу. Он прописал мне препараты, мази, перевязки, дал общие рекомендации, в т.ч. и по вопросам спорт нагрузок. Но я ничего не помню. Так всегда - боль прошла и все забыто... |
|
||||
|
||||
Варикоз - это заболевание, которое лечится только с помощью устранения неправильно работающих вен. Консервативные методики носят исключительно вспомогательный характер. При этом, из всего многообразия наиболее эффективен компрессионный трикотаж, хотя у него сугубо утилитарные функции. Это борьба с венозными симптомами, отеком, лечение и профилактика тромбозов глубоких и поверхностных вен, улучшение результатов склеротерапии и при манифестации варикозного расширения вен во время беременности. Что касается флеботропных препаратов, то они действительно в ряде случаев применяются для облегчения венозных жалоб, однако стоит иметь ввиду, что подобная симптоматика довольно часто неспецифична и требуют вдумчивой оценки. А вот наружные лекарственные средства практически бесполезны: активные, если так их можно обозвать, вещества, входящие в состав мазей, гелей и иже с ними, оказывают всего лишь местно-отвлекающее воздействие. Поэтому, если у Вас взаправду имеется варикозная трансформация вен на ногах, то Вам необходимо решить вместе с флебологом вопрос о целесообразности их устранения. Только не ног, а вен) Тем более, что современные методики не требуют предварительной подготовки, госпитализации и реабилитации. Все протекает достаточно комфортно, быстро и амбулаторно.
|
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо Вам большое!
|